ID работы: 14544196

Без названия

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ох, Опушка!

Настройки текста
Примечания:
Я стоял на набережной с видом на сельскую деревню под названием «Опушка» и ностальгически смотрел на знакомые кроны деревьев, переплетающиеся с голубым небом. Воспоминания о моем детстве, проведенном среди этих мест, вспыхнули в моих глазах. Раньше, как только моей семье удалось переехать в город, я часто возвращалась в деревню на каникулы к своей бабушке Василисе Антоновне, а заодно повидаться со своими старыми друзьями. Я с теплой грустью вспомнил, как мы весело гоняли мяч до сумерек, рассеивая далекие отголоски детских криков, а футбольное поле запомнилось неровной травой, покрытой крахмалом от цветущих картофельных побегов. Местные девочки, с косичками, с любовью заплетенные мамами, не могли остаться в стороне в этих играх. Когда я был мальчишкой, я не упускал возможности проявить к своей леди робкие пряничные моменты внимания. Каждая такая игра была для меня победой, невероятной победой над собой и своими сомнениями. Я чувствовал себя маленьким героем в этом мире, полном красок и беззаботности. Спускаясь по набережной, я продолжил свои размышления. Прошло много лет с тех пор, как я посещал эти края. Честно говоря, я думал, что здесь ничего не изменилось. Опушка пыталась сохранить свою атмосферу, но молокозавод был закрыт, и ферма тоже. Это было неожиданно и немного грустно,но время идет, и все меняется. Дома стареют и теряют какую-то свежесть, но они все ещё полны теплых воспоминаний. Я рад видеть, что здесь есть люди, которых я помню и которых обожал много лет назад. Я до сих пор вижу красивый пейзаж, яркие цветы и приятные запахи. Это все то же самое место, что и раньше. Эта все та же Опушка. Я приехал сюда, потому что просто было неуютно в городе. Квартиры дорожали, а доходы почти не росли. И тогда я вовремя подумал о старом доме, доставшемся мне в наследство от бабушки – это оказалась моя спасительная идея! У меня наконец то появился способ жить в одиночестве, вдали от шума и суеты города. Теплый вечер окутал маленькую деревушку , коснувшись ее живописных деревьев и тихих улочек. В этой спокойной обстановке советский полицейский стоял на своем обычном посту, патрулируя окрестности. Внезапно я почувствовал, как его пронзительный взгляд упал на меня, растерянного молодого человека. Я не сразу узнал в нем Николая Ивановича, под навесом седых бровей и в шапке-ушанке. Приятная вспышка ностальгии осветила лицо Николая Ивановича, и его серьезные черты преобразились в улыбку. Робко встретившись взглядом с полицейским, я покраснел ,но попытался скрыть свое смущение. – О-о-о, Здравия, Евгений! - Радостно сказал Николай Иванович, обращаясь ко мне. – Вспоминаешь детство здесь ,в Опушке? Я кивнул, перенесенный во времена, когда деревня была для меня местом неизведанных приключений и волшебства. Чуткая нить между прошлым и настоящим прозвучала в их диалоге. – Как же здесь было чудесно тогда, - вздохнул я, вспоминая прошедшие годы. – Бабушка была настоящим сокровищем в моей жизни. Советский милиционер понимающе кивнул и посмотрел на меня серьезными глазами. – Ну что , как устроились в городе? - Весело продолжал старик. – Как Лидуша, а Дмитриев? Мне не очень хотелось отвечать, ведь я сам давно не общался со своими родителями. – Да, все хорошо, живем как все. - Выдавил я, вздохнув. А Николай Иванович на секунду задумался, словно вспоминая что-то грустное. – И ,на долго ты сюда? - прозвучал его ответ, словно отголосок прошлых трагических событий. Мгновение я озадаченно смотрел на милиционера, каждый раз забывая, как сложилась его судьба после смерти моей бабушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.