ID работы: 14544064

Свет медной горы

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Османская Империя. Топ Капы. Приёмная Махмуда II

Настройки текста
Примечания:
мечтаю в соавторстве с Алексеем Валерьевичем Серебряковым Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову мечтаю написать в соавторстве Алексеем Валерьевичем Серебряковым Обожаю и люблю роскошного и шикарного нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!! 1. "Стали те камешки из мертвой Степановой руки доставать, а они и рассыпались в пыль. Так и не дознались в ту пору, откуда они у Степана были. Копались потом на Красногорке. Ну, руда и руда, бурая с медным блеском. Потом уж кто-то вызнал, что это у Степана слезы Хозяйки Медной горы были. Не продал их, слышь-ко, никому, тайно от своих сохранял, с ними и смерть принял. А?" - Павел Бажов, Хозяйка Медной горы. Убила Степана, конечно, не девка. Это не правда. Это просто потом былинами поросло, когда девица исчезла. Степана убил турок. А для того чтобы никто не заподозрил, что это турок - конкретно один из военачальников Султана Махмуда II, который правил тогда Империей, которому исполнилось 59 лет - и который был высоким и представительным широкоплечим блондином, - Исмаил Паша, женатый на Махидевран, привезённой откуда-то из Испанской Каталонии, но она прижилась у Исмаила Паши и даже покусала весь гарем за время существования с мужем - чем заслужила уважение даже у самого Исмаила Паши - Махидевран - её так прозвали как соперницу Хюррем некогда - испанка не хотя отпускала мужа в поход против Российской Империи, зная что мужа точно угораздит в передряг. Махидевран прощалась с Исмаил Пашей почти так же как Андромаха с Гектором - - Ну не ходи ты воевать к русским. Всё равно проиграем. - Так говорила Махидевран мужу, но тот её не послушал. И, вот он, вспоминая светлый образ своей Марии (так испанку звали на её Родине - Каталонии, а здесь Махидевран), он стоял перед девкой и готов был её вести к Султану Махмуду II, как вдруг перед ним оказалась женщина - и встала за девицу горой - Не сметь! - Кто такая? - Усмехнулся Исмаил Паша и стал разглядывать незнакомку, которая оказалась недурна -рыжие волосы ниспадали с её покатых плеч, она была в таком же изумрудном одеянии, что и девка - и женщина вдруг поняла, что бесполезно сопротивляться и прижала девицу к себе. - Дочь? - Спросил Исмаил Паша. - Нет. - Ответила женщина. - Я просто её охраняла. Её мать - грозная владычица гор скоро должна прибыть вместе с её сестрой. Их двое. Это сёстры. Вы похищаете Елену. А есть ещё Добромира. Она ушла по ягоды с матерью. Ну что же ведите нас к нашей судьбе. - Со мной ты пойдёшь. - Сказал Исмаил Паша грозно сдвинув брови. Женщина явно испугалась. - А девицу - Елену - отдам Султану Махмуду II я не настолько охоч до настолько молоденьких, а ты в самый раз. Как тебя зовут, не спрашиваю. Будешь зваться Эсмой. Теперь пошли к нам на корабль, он пришвартовался в скалах иначе опять какая-нибудь буря начнётся.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.