ID работы: 14544030

Жемчужина

Джен
G
Завершён
1
macovka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темнота в моих глазах

Настройки текста
Когда мне было 7 лет я всегда очень боялась темноты. Я просила маму посидеть рядом пока я не усну, под светом настольной лампы она нежно поглаживала меня по голове. Спустя какое-то время я засыпала, погружаясь в темноту, которую окружала лишь тишина. Не видя её никогда, я знала,что рядом текла река Жошуй - слабая вода. Её название мелкими отголосками фраз звучало у меня в голове, где-то там, где нет места другим мыслям. Иногда над рекой пролетал дракон, он был прекрасного лазурного цвета и был таким же бесшумным, как эта безжизненная река. Попав сюда, я лишь сидела на краю реки и наблюдала за её движением. Ещё не понимала какое послание пытается донести мне кто-то другой. Этот сон повторялся днем за днём, ничего в нём не менялось. Уже не засыпала с мамой, не боялась темноты, тишины. Только он был неизменным. В день моего совершеннолетия сон начал меняться. Слышны были голоса, шум ветра и громкий взмах крыльями. Лазурный дракон подлетел к реке, держа в одной из лап жемчужину. Одним криком он осушил Жошуй и лишь когда всё затихло он направился в другую сторону, ведя меня за собой. Не слыша его голоса - я понимала его, понимала, что он хочет чтобы эта жемчужина досталась мне и дала мне то, чего я так давно хотела. Не слышать тишину. В руках жемчужина казалась такой прекрасно легкой, как будто все терзания мира её обошли стороной. Она не знала ни боли, ни отчаяния. Всё было бесконечным. На часах 4:20, жемчужина освещала белым светом мою комнату и её мерцание давало надежду. Я её поглотила. Я услышала всё. Слышала как разговаривают деревья, трава и даже мебель. Слышала голос ветра и шевеление пернатых птиц. Вокруг было так много голосов, в них различались и человечьи голоса. Как будто из разных точек мира все собрались рядом со мной. Было так громко, мои уши звенели, будто били их молотом. Голоса становились всё громче и громче, стали доносится крики о помощи, мольба, плач, смех и даже капанье слез. Было больно. Больно от того, что даже слыша их - мне никак не помочь. Это эгоистично с моей стороны. Хочу обратно, хотя, я так сильно желала: желала слышать. Слышать голос родных, щебетание птиц, шум реки и ветра. Быть глухой - это быть калекой, балластом для родных. Говорят тяжелый груз или проблема. Хочу обратно к маме, хочу тишину, покой. Зачем он дал жемчужину? Зачем дал то, чего я так сильно желала? Желала, но пожалела. Голоса превратились в один протяжный писк. Зажмурив глаза до белых бликов, они затихли. Не знаю сколько времени прошло, но разомкнув глаза я увидела маленький свет, увидела маму. Мне снова семь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.