ID работы: 14543845

Найти общий язык

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Они слились в порыве страсти, и она склонилась к его нефритовому жезлу…» Это отрывок из моей новой работы, ссылка на аккаунт в шапке профиля. Капитан Звягинцев дочитал пост с ухмылкой на лице, затянулся и откинулся на спинку старого кресла. Девчонка проходила подозреваемой в деле о наркоте. Его взяли на контроль, так что пришлось поднапрячься. Торговали через её страницу в этой вот помойке в интернете, где она выкладывает всякую муру. Володька Звягинцев дело раскрыл, девчонку как свидетельницу пустил, благодарность получил, а страничку время от времени открывает. Зацепила чем-то девочка. Красивая. Как фея какая-то: жёлтые длинные прямые волосы, огромные зелёные глаза, тоненькая, как тростинка, пальцем сломать можно, и неземная какая-то, не с этой планеты. Короче, Володька и сам не заметил, как запал. Он вообще плохо сходился с людьми, а с женщинами в особенности. Боялся как-то, неловко было. Одно дело — на допросе или по работе контачить, другое — просто поговорить. Не нравилось ему, в общем. Друзей не было, приятелей тоже, с женщинами — на один раз. Трахнул и забыл, как звали. Если вообще спросил. По молодости ещё как-то пытался общаться с парнями, тусить вместе, девчонок куда звать, а потом забил на это всё. Ну не его это — общение, так что ж себя мучить? А тут… тут Вовка вдруг, ни с того ни с сего, отстучал по клаве: «Приходи завтра на Сходницкую в 10. Я тебе и нефриты, и жезлы, и дубинки с плотью покажу.» Написал и снова откинулся в кресло, коря себя за тупость. Как вдруг мелькнуло сообщение: «Приду.»

***

Сколько раз Владимир Афанасьевич Звягинцев успел сказать себе, что он дурак, ёжась от холода на Сходницкой, он даже не считал. А ведь было только 10:05. — Привет, — раздалось со спины. Володька круто обернулся. — Ой, Вы же тот следователь, ну, по делу о наркотиках, — смутилась девушка. Володька дело поднял вчера. Звали её Ксюшей. — Да чё ты? Ко мне можно и на «ты». Не в отделе же, — и как-то неловко заржал. — Ну, раз можно, — в глазах у Ксении мелькнули черти, — пойдём тогда, Вован, ща кафеху надыбаю, как раз для следаков и формата «допрос с пристрастием», — выдав это, девчонка с силой ухватила Вовку за рукав и потянула куда-то по проулку. Сказать, что Володька был в ахере — ничего не сказать. Молча они добрались до какой-то кафешки напротив СИЗО, и Звягинцев пробормотал, присмотревшись: — Здесь опера местные обедают. Они переглянулись с Ксюшей и покатились со смеху.

***

Сидя в том самом кафе, Вова с каким-то истинным наслаждением узнал, что милая феечка курит и очень смешно и по-чёрному шутит, а затем вот так, под кофе и сигарету, сам не заметил, как начал рассказывать смешные и не очень случаи из практики, отвечать на вопросы (!) и даже рассуждать о том, что всегда интересовало его в расследованиях. Ксюня не торопила, реагировала адекватно и выдавала такие мысли, что на голову налазили с трудом, а вот пищу для размышлений давали, казалось, на годы вперёд. Уже проводив девушку домой, Звягинцев осознал две вещи: 1) Ему впервые в жизни хватило просто поговорить с девушкой, безо всякого секса. 2) Его впервые в жизни спрашивали о чём-то не по работе.

***

Товарищ капитан в свои тридцать чувствовал себя мальчишкой, каждый день забирая Ксюню с работы с её любимыми ромашками на изготовку и в любую свободную минуту повисая на телефоне. Ксюня посылала ему тонны всяких рассказиков из сети, над которыми Звягинцев откровенно ржал в голосину, а потом разъёбывал их так, что ржали они с девушкой уже вместе. И его не напрягало ничего. Он был счастлив. Счастлив проводить с ней выходные, висеть на телефоне, читать всякую муру, смотреть кинчики и комментировать в процессе, счастлив ей готовить, потому что Ксюня жила с родителями в свои двадцать пять и вынуждена была кормить и обстирывать их и младшего брата, которому Звягинцев уже мечтал надрать уши. Володьку устраивало всё. Всё, кроме одного, а потому: — Ксюнь, давай жить вместе? — М-м-м? — сонно пробормотала фея. — Переезжай ко мне. Вещи перетащить я помогу. — А нефритовый жезл не увянет от вида меня после работы? — уже с усмешкой спросила девушка. — А ты проверь, — ответил Вовка и потянулся к её губам.

***

Спустя полгода ссор, примирений и выгоняний обнаглевших родителей Ксении Ивановой из квартиры и жизни ныне майора юстиции Владимира Звягинцева и вышеупомянутой гражданки парочка расписалась в ближайшем отделении ЗАГСа и отгуляла шумную свадьбу, гостями которой был весь отдел Звягинцева и все бухгалтерши с работы Ксюни, являющейся их начальницей. А на жезлы, дубинки и прочие куски плоти товарищ следователь и его жена не жалуются до сих пор. Всё демонстрируется по высшему разряду и с завидным постоянством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.