ID работы: 14543539

Доверься Звёздам...

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Собрание.

Настройки текста

— Все коты, способные охотиться самостоятельно, придите под Скалу на собрание Племени! — раздался сверху Скалы громкий властный голос Хвойной Звезды.

Все коты и кошки, высыпав на поляну, собрались внизу.

Предводительница поймала глазами Рябину и Солнцелистую, а затем продолжила свою речь:

— Недавно к нам в лагерь попала домашняя кошечка. Рябина сказала, что она сильно ранена, и у меня есть основания полагать, что она сейчас в палатке у нашей целительницы. Так, Солнцелистая? — Да. Она сейчас спит, так что думаю, её можно оставить на время собрания одну, — Солнцелистая кивает, надеясь, что Мурку не прогонят прочь. — Бедная... — шепчет один из оруженосцев. — Её нужно приютить! Грозовое племя не может оставить кошечку на произвол судьбы! Я сотню кроликов убить готова, лишь бы она смогла получить нужный ей отдых и покой! — Всё так, Цветочек. Я как раз-таки думала над этим. Надеюсь, Грозовые коты будут согласны с решением её оставить, — Хвойная Звезда кивнула, видя в глазах кошечки сочувствие к незнакомке.

Коты разделились на два лагеря: одни кивнули, быстро соглашаясь со словами Цветочка, другие же растеряно переглядывались и неуверенно шептали слова согласия.

И лишь один кот, чёрный с зелёными глазами, вздыбил шерсть и прошипел: — Серьёзно?! Домашняя киска?! С каких это пор мы должны помогать ей?! Она даже не воительница, так что пусть идёт обратно к Двуногим! Я не стерплю игрушек Двуногих у себя в лагере! — Замолчи, Чернокрыл! Ты даже не глашатай, а обычный воин! К тому же, даже Цветочек, твоя ученица понимает, насколько важна помощь для тех, кто в этом нуждается! — гневно прошипела трёхцветная янтарноглазая кошка. — А ты не защищай домашних котишек, Полуночница! Ты прекрасно знаешь, что они изнеженные мышеголовые твари, которых может разорвать в клочья кто угодно! У них слишком тупые коготки, и они не смогут защитить себя, если будет нужно. Но ты, очевидно, забыла это, а значит, ты такая же мышеголовая, как и домашние, — нагло заявил воитель, не стыдясь своих слов. — Ты забыл, что разговариваешь с нашей глашатаей, — холодно перебила его Хвойная Звезда. — Как бы то ни было, твоё мнение в лице большинства не имеет веса. Большинство котов согласны оставить найденную кошку, — беспощадно добавила бурая кошка. — Прекрасно, спасибо за столь безумные новости, — оскалился Чернокрыл, прошептав себе под нос. — Собрание окончено, — глубоко вздохнув, спокойно сказала предводительница и, подождав, когда все разойдутся, спрыгнула со скалы одним лёгким движением. Она приземлилась в заячьем прыжке от неё, а затем, отойдя в сторону, стала обдумывать, стоит ли ей посещать кошечку, появившуюся в лагере...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.