ID работы: 14543175

Лейла и Тьма

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Знаете когда ты бессмертен то у тебя довольно узкий круг общения. А еще хуже когда абсолютно все тебя боятся считают тебя монстром и то что ты являешся одним из самых распротроненых страхов хоть ты приносишь пользу миру, но никто этого не ценит тебе только и остается что мирится с этим. Но каждому правилу есть свое исключение... POV: "Привет меня зовут Лейла Сандерс и я ненавижу шум, к сожелению я работаю в невероятно шумном месте в театре декоратором, костьюмером. Днем я контролирую постановку дикараций, а ночью шью новые костьюмы. Я люблю ночь ночью тихо плюс я могу подумать о всяких глупостях например : почему люди так нелюбят ночь ведь о она не мение, а то и более прекрастна чем день или как бы выглядела темнота если была бы живой ака человекоподобной и тому подобную чушь что лезет мне в голову" Как и сегодня я шила очередной костьюм для спектакля о Ромео и Дульете напевая что-то себе под нос, песню I Will Follow You Into The Dark - Death Cab for Cutie мне вновь при ходили эти дуратские мысли в какой-то момент я почуствовала чье-то присутствие, но я решила не обрашала внимание и продолжила работу напивая себе песню, но вдруг я заметила как кто-то начинает потехоньку подпивать мне на третьем куплете я стала четко слышать чей-то мужской голос, но я продолжила работу и дальше напевать песню. Вновь услышав голос я обернулась и никого не увидела и посторалась продолжить работу и на секунду мне показалось что я увидела чьи-то глаза, "мне это только показалось" успокаивала сама себя продолжала напивать дабы и старалась просто игнорировать это голос продолжая петь,но басисто-хриплый голос становился долее четким и он казался довольно добродушным, глубоким буд-то обвалакивающим с головы до пят и честно говоря я не знаю почему, но впервые я не против такой компании. В конце песни наконец появился мой таинственный гость он обрел ворму большой тени с копюшоном из под которого видны только глаза которые светятса как звезды и милая добродушная улыбка которая вызывало чувство безопастности Похоже он не осознанно показался предомной поэтому я решила притворится что не вижу его, но он первым решил пойти на контакт - Приветик Я вновь списываю на свой режим сна и то что мне это лишь кажется, но видно что он кем бы или чем он не был хотел общения и я решила почемубы не поболтать с непонятно чем подавив свой скептицизм я ответила говорящей тени. - Эм... Привет.... к..кто ты ? - Я Тьма само воплощение ночи. он сделал теотральный поклон и это вызвало на моем лице улыбку - Рада знакомству Тьма, а я Лейла. Чем обязана таким визитом ? Он слегка занервничал из-за моего вопроса, но все же он ответил - Это ну немного неловко я уже не прервую ночь за тобой наблюдаю... и это ты одна из не многих людей которые, не боятся темноты, а еще ... у тебя очень красивый голос который услада для моих одиноких ушей. Я была удевлена такими словами и не думала что кто-то мне скажет нечто подобное. - Это... немного не ожиданно, но благодарю приятно слышать такой коплимент, честно говоря я даже рада тому что ты появилсяы, я часто задумывалась о том какой ты. - Стой правда ? он явно был удивлен моими словам - Хех да. Мне часто приходили в голову мысли о том как бы выгледела ночь будь бы она живой и вот он ты. На лице тьмы проявилась смущенная улыбка Я спросила у него один беспокоющий меня вопрос -А как давно ты замной наблюдаешь ? - Ну давлольно давно и заметил что ты не спишь по ночам....и ну думаю очень давно когда ты иногда перед родителями претворялась что спиш, а на самом делале ты ждала когда они уснут чтобы понаблюдать за зведным небом...во время своего рассказа он улыбался и он с нежносью смотрел на меня, но тут он понял кое что. - ОЙ! Пп...п..рпро... прости наверно жутковато прозвучало. он занервничал Встав со стула я подошла к ниму и сказала - Нет все хорошо... честно я даже и непомнила об этом....спасибо что рассказал мне это Он явно был счастлив от того что я поблагодарила его, как будто для него простая благадарность это нечто неверноятно ценное что он будет помнить всю жизнь. - Кстати мне кое что не дает покоя - Что же ? - Почему ты не спишь по начам, а засыпаешь под утро ? - Ну мне нравится заниматся чем либо именно ночью, ночью тихо спокойно и никто не мешает мне работать - Ой... я значит тебе слегка помешал..? похоже мои слова слегка растроили моего ночного гостя и я сразу решила это исправить - Ох нет нет нет я не против твоей компании плюс я уже почти закончила неволнуйся - Хех рад слышать что я тебе не помешал и еще кое что... я тебя напугал когда начал тебе подпевать ? задавая данный вопрос он крутил пальцами будто был в чем-то виноват - Нет скорее мне показалось что я не одна, но потом приятно удивлена твоим появлением. я села на диванчик что был рядом с моим рабочим столом. Тьма явно был рад что я не испугалась его да и мне самой было приятно общение с ним, но к сожалению наше общение длилось не долго так как на часах уже было 02:59. Тьма это заметил и было видно что он не хочет уходить, но приходится через силу сказать то что должно. - Слушай, а может еще раз споем ну эту песню, как бы сильно мне этого не хотелось, но мне скоро нужно будет улетать и хотелось еще разок послушать перед тем как уйду. бегая глазами поглядывая на часы на которых было 03:00, слегка смущаясь произнося данную просьбу хоть мне было слегка неловко, но я решила выполнить его просьбу. Тихонько полу шепотом я начала петь и он подпевает со мной постепенно подлетает ко мне дабы быть ближе и честно я не была против. Тьма сел рядом со мной и мы пели в унисон, на миг наши глаза встретились в его глазах читалась глубокая тоска которая переходила в невероятную нежность с каждым куплетом и будто он что-то искал в моих. Я не знаю почему, но мне так спокойно рядом с ним, но часы бепощадно показывывали что время на исходе и Тьме пора улетать он и сам это понимал поэтому потепенно отлетал от меня в сторону окна, допевая песню я следую за ним и вот мы оба у окна заканчиваем петь. Затем он улетел и честно говоря в первые мне стало одиноко стало жаль что он так быстро ушел, но с другой стороны есть вероятность того что я встеречу его слеующей ночью. А сейчас нужно доделывать костьмы для пьесы Pov Конец. Наша героиня села обратно за работу доделовать костьюмы переваривая все то произошло этой волшебной ночью и с нетерпением ожидая следующей ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.