автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Вэй Усянь лежал рядом со спящей девушкой и играл с прядями её волос. На его лице сияла лёгкая улыбка. Одного её присутствия рядом было достаточно, чтобы поднять его настроение. Но ему нужно было уходить, чтобы никто ничего не понял. Иначе им обоим бы досталось. Он встал с кровати и поспешно оделся. Забрав вино со стола, парень направился к двери. На секунду его взгляд вернулся к ней. «Сладких снов, Ли» Быстрым шагом он выбрался на улицу и скрылся в темноте. Лиза проспала очень долго. Тело ныло после того, что произошло ночью. Она встала и подняла одежду с пола, начиная одеваться. Синяки под глазами указывали на недосып, но девушка даже была этому рада. Его запах ощущался на её коже… Это было приятно. Лиза вышла из комнаты и направилась сторону библиотеки. Около входа она заметила сестру и сонно ей помахала. — Привет… — Доброе утро. Ты сегодня сонная… Шиянь нужно было срочно придумать себе оправдание. Иначе её б заподозрили в чём-то неладном. Девушке это было ненужно. — Это… Из-за дождя! Лил всю ночь. Спать мешал. — немного нервным голосом заговорила зеленоглазая. Мария осмотрела её с ног до головы, а затем отвела взгляд. Она снова заговорила отстранённым тоном, которым говорят все в Облачных Глубинах. — Вчера ночью Вэй Ин и Лань Чжань нарушили правила. Сегодня их изобьют палками. — Что… Глаза Лизы выражали вину и ужас. Она понимала, что они попали в эту передрягу из-за того, что Усянь остался у неё. Если бы он ушел ничего бы не случилось. — Мне нужно туда. — Стоять! Ты не станешь мешать. — схватила голубоглазая сестру за руку. Лиза раздражённо посмотрела на сестру и поджала губы. Её брови нахмурились. Внутри появилось жгучее чувство, которое было похоже на пожар и заставляло её гореть изнутри. — Почему ты останавливаешь меня? — Потому что такие правила. И нам нужно следовать им. -Ты забыла, что мы вовсе не отсюда? Это не наши правила. Это даже не наш мир! Неужели тебе так легко изменить своё мировоззрение? Вот только взгляд сестры ей ни о чём не говорил. — Всё понятно… Мэнсян. Луна ордена Гусу Лань. Лиза вырвала руку. Её взгляд был наполнен призрением. Всё, что она сейчас хотела, это убежать куда-нибудь подальше. Что в принципе она и сделала. До самого вечера Шиянь не покидала своей комнаты. Иногда казалось, будто она слышит удары палок и звук рассекающейся кожи. Это сводило с ума и было похоже на кошмар. В комнате был слышан лишь тихий звук её молитвы. Лиза и сама не понимала, зачем она это делает. Но продолжала и продолжала до того момента, пока не заснула. Послышался гул и скрежет. Лиза недовольно поморщилась и уткнулась носом в подушку. Скрежет продолжился. — Кто бы ты не был — проваливай! Я не хочу ни с кем разговаривать! — рявкнула девушка. Но в ответ на её злость скрежет стал сильнее. Лиза с недовольным мычанием поднялась с кровати и открыла дверь. — Я же сказала…! «Какого чёрта…» На девушку набросился мертвец. Лиза отлетела вглубь комнаты и ударилась спиной о стол. Раздался протяжный крик. Боль была адской. Казалось, что она сломала себе позвоночник, хотя это было не так. Лиза осмотрела комнату в поисках оружия. Меч был далеко, чтобы дотянутся до него, а тварь всё приближалась. Она посмотрела на него злым взглядом. Внутри появился страх. «А раньше считала, что без макияжа с утра после долгих уроков выгляжу как они. Оказалось, я вообще красотка. Да ладно? Неужели…» … в голове наступила тишина, как и вокруг. Мертвец перестал рычать. Всё затихло. Её глаза светились желтым в темноте. Глаза мертвеца загорелись тем же. Лиза подчинила себе его волю, но потеряла контроль. Частью её разума владела теперь эта тварь. Лиза шла босиком по улице, а ходячий мертвец шёл перед ней, убивая своих сородичей. Лицо девушки не выражало абсолютно ничего. Она словно марионетка, которую вели безвольно туда, куда она сама и не знала. В голове не было ничего. Лиза не могла слышать свои мысли, но не слышала и внутренний голос мертвеца, что означало, что он вовсе потерял себя, как человек. Это было больно. Всё, что она могла чувствовать — это боль. Лиза утонула в ней с головой. Казалось, выхода нет… Нет спасения. Солнце практически погасло, как вдруг… — Ли! Ли, очнись! Это я! Прошу тебя — услышь меня! В нескольких метрах от девушки стояли Вэй Усянь и Цзян Чен. В глазах обоих был чистый ужас и паника. Вэй Ин пытался докричаться до своей возлюбленной, пока его брат отвлекал на себя мертвеца. Его голос дрожал. Он отчаянно хотел. Чтобы она услышала его и очнулась, но девушка не реагировала. Усянь обхватил её лицо ладонями и заглянул в её пустые глаза. — Пожалуйста, услышь меня… Прошу тебя. Очнись! Она не реагировала, но внутри всё сжалось. Голова готова была взорваться. Девушка никак не могла вспомнить его и в то же время понимала, что очень хорошо его знает. Лиза зажмурила глаза от боли. Ноги начали подкашиваться. Прежде чем она потеряла сознание, её глаза вернули свой цвет. Мертвец больше не был под контролем девушки. «Усянь… Прости» — промелькнуло в голове Шиянь, прежде чем она упала без чувств. Вэй Ин всю оставшуюся ночь просидел с ней. Беспокойство внутри росло, пока он смотрел на её бессознательное выражение лица. По его наблюдениям она дышала настолько тихо, что этого можно было и не заметить. Её ресницы не дрожали во сне, а грудь практически не вздымалась, что заставляло его сходить с ума. Глаза Усяня слегка расширились, когда к ней на кровать запрыгнул кролик, которого он спас во время боя. Парень подошел к ним и сел на край кровати, его пальцы потянулись к шерсти зверька. — Она мне тоже очень нравится… Его голос был тихим и уставшим, но полным нежности по отношению к девушке, что была сейчас рядом с ним. Взгляд серых глаз вернулся к бледному лицу. — Мне запрещено находится с тобой здесь долго, поэтому во время моего отсутствия тебя будет оберегать он. — указал на кролика. — Он скрасит твоё одиночество, пока меня нет. Вэй Ин нежно улыбнулся и наклонился к ней, затем нежно поцеловал в уголок её губ. — Береги себя. Он встал со своего места и направился к двери. Прежде чем выйти, бросил один взгляд и ушёл, оставляя её приходить в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.