автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вселенная необъятна. В ней существует множество миров. Наш мир сер и скучен. Он наполнен рутиной и обреченным существованием. Люди ищут счастье в мелочах, которые хоть немного скрашивают проблемы. Но что если существуют другие миры? Там, где существуют чудеса… Там, есть то, чего все жаждут… Там, где приходится платить цену за свой путь под звездами. И что, если даже в нашем сером мире среди обычных людей есть особенные? Звезды среди туч… Чудо среди отчаяния. Вы когда-нибудь задумывались, что человек, сидящий напротив вас, является особенным, владеющим даром? Правда она сама думает, что если у нее и есть дар, то только попадать в неприятности и все ломать из-за неаккуратности. Ее имя, означающее клятва, станет её проклятием не только в этом мире, но и… К остановке подъезжал старый автобус. Его двери открылись тут же, впуская новых пассажиров и выпуская старых. С разбега и с опозданием в автобус вбежали две девушки. Они сели на задние места и отдышались. На вид им было по семнадцать лет. Запах духов смешался с запахом бензина и пота. Как только автобус тронулся послышались их голоса. — Тебе необязательно нужно было ехать со мной. Я бы и сама справилась. — произнесла девушка с темно-золотистыми волосами. — Мне не сложно помочь сестре. — Мы двоюродные. При этом я старше. Не стоит обо мне беспокоиться. Вторая девушка с холодным крашенным блондом и голубыми глазами отвернулась к окну. Было непонятно обиделась ли она или теперь пожалела о поездке. — Могла бы и спа… — Маш, тихо! Слышишь? — спросила девушка с темным блондом. Послышалось какое-то пищание в передней части автобуса. Лиза, а именно так зовут девушку с русым цветом, указала на оставленный рюкзак в передней части транспорта. Всё как в типичном предупреждении, которое они как старшеклассники слышали много раз. Мария наклонилась вперед чтобы рассмотреть предмет, который вызывал подозрение. — Оно бомбанет? -…да… — Извините, мужчина, у нас тут неизвестный брошенный рюкзак… Лиза только сейчас, кажется, заметила, что в автобусе не было никого кроме них. — Маша… Затем послышался крик. — Лиз, тут дверь открыта! Водителя нет! В ту же секунду сердце девушки охватил животный страх. Но прежде чем Лиза успела что-то сказать, произошел взрыв. Огромный жар, а затем… темнота. Свои глаза Елизавета раскрыла уже в неизвестном месте. Она резко приняла сидячее положение, из-за чего у нее закружилась голова. Вокруг было слишком светло. На мгновение она подумала, что она в комнате с белыми стенами, но вслед за этим пришло осознание того, как взорвался автобус. «Я умерла…» — первое что пришло в голову девушки. Но затем она раскрыла глаза. Вокруг были деревянные стены, украшенные голубыми тканями. Лиза осмотрела себя. На ней была другая одежда. Это походило на одеяние Древнего Китая, в котором женщины спали. На соседней кровати лежала Мария, которая всё ещё не очнулась. Лиза на ватных ногах подошла к ней и потрепала по плечу. — Вставай… Ну же, вставай! Маша заворочалась в постели, а Лиза выглянула в окно. Ее глаза и рот расширились от изумления, когда за окном она увидела горы, покрытые туманом. Ее взгляд зацепился за эмблему, олицетворяющую облака. Лиза сразу вспомнила этот роман. Но до последнего она сомневалась. «Это невозможно. Умереть и переродиться в роман? Мы в типичной манхве или что? Нет…» Ход ее мыслей прервался, когда в помещение вошел статный юноша. Точь-в-точь как в дунхуа. Маша подошла к Лизе, замечая ее шок. — Что происходит? — Мы в Китае. Причем в Древнем. — Не смешная шутка, Лиз. Мы умерли. Юноша смотрел на них растерянным взглядом, хотя и хотел этого не показывать. Его длинные черные волосы были зачесаны назад и украшены белой лобной лентой. На лице сияла добродушная улыбка. Которая отличала его от других. Лиза знала некоторые правила этикета, присущие этому роману. Девушка поклонилась и за затылок потащила вниз свою кузину. — Что происходит? Почему мы кланяемся этому парню?! — удивленно спросила голубоглазая. — Этот парень — один из главных в том месте, где мы находимся. — То есть чтобы быть здесь в безопасности, нужно получить его распоряжение? Юноша все с тем же непонимающим и смущённым взглядом смотрел на двух девушек. Он поднял ладонь, прося их прекратить перешёптываться. — Извините, что прерываю вас. Меня зовут Лань Сичень. Люди ордена нашли вас на окраине деревни без сознания. Вы целы? И кто вы? Лиза и Маша перегляделись. — Боюсь. господин Лань, вы будете шокированы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.