ID работы: 14541876

Взгляды на прошлое

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мгновение на раздумия и час на изменения

Настройки текста
Примечания:
Найтмер нарезало круги по своему кабинету, прислушиваясь к Dreamtale'у. Там сейчас поднялись волнение, подозрение и страх. Первые два точно принадлежали его подчинëнным и двум хранителям, которые очень некстати заявились туда вместо своих разведчиков. Как только это произошло, Найтмер взбесилось и хотело уже самостоятельно прийти по их души, но быстро вспомнило о разбойниках, которые вполне могли сделать всё за него. Трое монстров не подпустят Дрима к дереву и лжехранителям, чтобы не дать им избежать гнева Кошмара. Раньше Найтмер не доверило бы Дасту, Киллеру и Хоррору такую задачу, однако сейчас они вызывали больше доверия. Так вот, последнее, страх, точно было от Лженайтмера. При воспоминании о своëм прошлом, вжавшемся в корни столь недалëкого, но одновременно ненавидимого древа, Найтмер на миг застыло. Затем нахмурилось, пытаясь отключиться от эмоций Dreamtale'а. Страх стал сильнее, теперь его просто так не подавишь. Возможно Лженайтмера снова пришли доставать дети. Кошмар сжало руки в кулаки. Оно растеклось на полу, переместившись прямо к дереву. Найтмер сразу принялось осматриваться свирепым взглядом в поисках смельчаков, но никого не обнаружило. Кроме одного почти незнакомого эмоционального фона. И одного знакомого до раздражения. —Киллер, —Почти зарычало Найтмер, обходя огромный ствол дерева и впериваясь взглядом в подчинëнного, —Какого хрена ты маешься дурью?! —Оу, привет! —Энергично поздоровались упомянутые. Кошмар выжидающе уставилось на Киллера, молча давая знак уходить. Страх перешëл в панику. Киллер наклонили голову на бок, хитро всматриваясь в главаря: —А, ага, уже сваливаю, —Быстро догадались они, поскакав куда-то в неизвестном направлении. По крайней мере в неизвестном для Найтмера. Оно не сдвинулось с места, хотя задача была выполнена. Найтмер стало прожигать взглядом то место, где спрятался Лженайтмер. Его не было видно, но Кошмар чувствовало его. Стоит ли лишний раз поглазеть на того, кого оно скоро самостоятельно замучает, похлеще тех детей? А ведь детей Найтмер от него отгоняло. Потому что свирепело от одного вида издевательств. Нестыковка выходит. Но Найтмер всë-таки решило заглянуть в корни своим единственным глазом, чтобы мельком увидеть искажëнное паникой лицо с ярко-фиолетовыми зрачками. Оно скрылось так же быстро, как и появилось. Теперь в Dreamtale'е чувствовалось больше негатива. Было ли это хорошо? Было ли это плохо?

* * *

Киллер шустро скакали по траве, возвращаясь в импровизированный лагерь. Ну, то есть, остальные же наверняка уже успели сделать что-то подобное? Киллер знали друзей довольно хорошо, так что могли полагаться на свои догадки. Остроконечная кость вонзилась в сантиметре от одной из ног. «Ой». Кажется, всë-таки не так хорошо. Киллер застопорились на секунду, смотря на кость, которая скоро исчезла. Они сорвались с места и побежали к, кажется, полю боя. Душу неприятно скрутило, она подëрнулась рябью, и Киллер смог уловить собственный страх. «Не передохли ещё без меня?», — монстр взбежал на один из холмов, откуда было отлично видно происходящее: внезапно объявившиеся двое хранителей дрались с Хоррором и Дастом прямо на той территории, где друзья планировали мирно (ну ладно, мирно до поры до времени) поселиться. Страх испарился, его место заняло настойчивле недовольство. И Киллер не стал ему мешать: —Эй, твари! Свалите по-хорошему, пока не поздно! — монстр снова бросился бежать, попутно обстреливая хранителей ножами и бластерами. Что странно: на этот раз Дрим не атаковали, только защищались, чем Киллер не побрезговал воспользоваться. В хранителя полетели десятки ножей, перемешанные с атаками двух других разбойников, так что Дриму пришлось отступать, скривившись неизвестно из-за чего. Слева от себя Киллер услышал крик Блу. Обернувшись, оба уставились на поверженного скелета, упавшего на землю. Киллер ухмыльнулся, пустив в Дрима заряд бластера. Теперь двое против одного, так как Хоррор остался удерживать Блу на земле. С таким раскладом неатакующие Дрим легко присоединились к сокоманднику. Их окружили разбойники. Совесть за оставленные раны всколыхнулась в душе Киллера, но ведь, —«Они же первыми начали!», — перебил он сам себя, —«А я ведь не видел начала…», — Даст прервал его мысли, пока те не ушли куда-то в дебри: —Ну что, хранители, вы проиграли, — оскалился он. —Что вы вообще тут делали? — нахмурился Хоррор. —И какого хрена полезли к нам?! —Килл, не болтай о том, в чëм не разбираешься, — шепнул ему Даст, очевидно давая понять, что Киллер не знает всего и посему ошибся. Блу хотел было ответить, но Дрим почему-то заговорили первыми: —Мы здесь за тем же, что и вы, — хранитель потянулись создать щит, но их руку пригвоздила к земле острая кость. Дрим зашипели сквозь стиснутый рот, стараясь не выдавать боль, —Вы хоть знаете, что это за мир? — спросили они почти недовольно. Не в том они положении конечно, но пусть позлится. Трое монстров переглянулись. Дрим очевидно уловили их непонимание, так как внезапно чуть расслабились. Они сделали вдох и выдох, готовясь поделиться этим. С врагами. С другой стороны, название какого-то там мира ничего разбойникам не даст, но Киллер всё равно будет считать хранителей наивными дураками просто потому, что может. —Это Dreamtale, — выдохнули Дрим, —Это то, как он когда-то выглядел, — глаза Киллера расширились от удивления, —Теперь здесь снова живут мои знакомые и друзья и. . . И брат, —Тут недоумевали уже все трое, —И я хочу сохранить их хотя бы в этот раз, — Хоррор дëрнулся, бросив мимолётный взгляд на своих друзей, —Я знаю, что происходило в ваших мирах, поэтому надеюсь, что вы поймëте. . . — Дрим неуверенно отвели взгляд влево, прежде чем продолжить, —Мы не будем трогать вас, а вы — нас, хорошо? — от нахлынувшего недоумения Киллер едва не пропустили предложение Дрима, да и половину их речи, мимо ушей. Оба его друга выглядели слегка сомневающимися, особенно Хоррор, который словно выпал из происходящего, стоя прямо и смотря в никуда. Как же этим двоим хранителям повезло, что Киллер перешёл на первую стадию именно сегодня и именно сейчас.

* * *

Двое разбойников внезапно посмотрели на Хоррора. Друзья доверяли ему, словно старшему брату, хоть и не всегда давали ему единолично принимать решения. Но Хоррор не спешил озвучивать свой выбор. Он увидел на месте Дрима себя, которого при первой встрече Найтмер вот так же опрокинуло на землю, чтобы надавить морально. В тот день Хоррор вступил в свору, такой же напуганный и скорбящий. «Они же прямо как мы», — эта мысль была такой неожиданной, что Хоррор сначала автоматически попытался еë опровергнуть, мол, нет, но быстро понял, что это бесполезно. Ему нужно будет подумать об этом. И желательно обсудить с друзьями. —Пока всё спокойно, мы не будем нападать, — согласился Хоррор, —Идите обратно, мм, куда бы вам там ни надо было, — он хмуро оглядел хранителей, пока те вставали, помогая друг другу. Почему-то вспомнились все повреждения, полученные этими двумя и Инком, когда разбойники так же заботились о своих друзьях, залечивали раны, которые кто-то не мог залечить сам. Дрим посмотрели поочерëдно на каждого разбойника: —Спасибо, — затем открыли портал и скрылись в нëм вместе с Блу. Хоррор тутже обернулся к друзьям: —Слушайте, надо поговорить. —Об этих что-ли? — Киллер кивнул на капли крови на земле, где минуту назад лежали хранители. Даст вопросительно кивнул головой. —Ну, отчасти, — замялся Хоррор. Он внезапно понял, что лучше было бы для начала обсудить всё с собой, но уже поздно, —Давайте только сначала найдëм какой-нибудь навес… Типа дерева например. Друзья легко согласились — им тоже не улыбалось промокнуть под первым же дождëм (даже если здесь этого физически произойти не должно). Вот и появилось немного времени на дискуссии с собой, однако мысли почему-то перестали так навязчиво лезть в дырявую голову, оставляя Хоррора просто молча идти за Киллером и Дастом. Как оказалось, довольно недалеко находилась роща, так что друзья решили остановиться под первым попавшимся деревом. Киллер сел ближе к Хоррору, взглянув на него своим хитрым серым зрачком: —Ну? Насколько важную тайну ты нам захотел рассказать? — Даст же молча поддержал Киллера, развернувшись к Хоррору. —Не знаю, это как-то случайно вышло… Помните, когда Дрим сказали "Здесь живут мои друзья и знакомые" и "Я хочу сохранить их хотя бы сейчас"? Я просто, ну… — Хоррор замолчал, пытаясь сфокусироваться на разговоре и подобрать нужную формулировку, —Знаете, "поставил себя на их место", — он бросил спонтанный взгляд на небо, затем опустил его обратно вниз, —Мне показалось, что они, хранители то есть, как-то, мм, похожи на нас в какой-то степени? То есть, Дрим вот, кажется, тоже потерял свой мир. Возможно даже по своей вине, как вы двое, — аккуратный взгляд на друзей, —И просто… Так странно, что они стали совсем другими несмотря на то, что у нас было схожее прошлое, — Хоррор неловко замолчал, понимая, как много всего сказал. Поток мыслей лился, словно вода из крана, и закончился он так же быстро, как и начался. Теперь он оглядел двух монстров, которые тоже молчали. Солнце было почти в зените, согревая по-весеннему тепло. Лесные птицы трещали, свистели и пели единым полотном звуков, вмешивая свои голоса в шелест листвы, помноженный на количество деревьев в роще. А трое скелетов всё молчали, задумавшись о чëм-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.