ID работы: 14541876

Взгляды на прошлое

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маячащие на горизонте изменения

Настройки текста
Примечания:
В новосозданном мире, едва сформированном, уже разворачивался очередной бой "не на жизнь, а на смерть". Правда такая формулировка самих дерущихся могла только посмешить, ведь "смерть" для всех четверых столпов мультивселенной значила не больше чем временное пребывание в забытии. А потому они сражались так, чтобы как можно больше выводить противников из строя. То есть крайне хитро и жестоко. Едва заметные ядовито-синие нити расползлись смертоносной паутиной по земле, без разбора цепляя и разрезая любого, кто по случайности прикасался к ним. Лужи липких чернил и чëрные кости торчали повсюду, нейтрализуя нити. Защитник и разрушитель так увлеклись попытками убить друг друга, что давно перенесли своë сражение куда-то за горизонт, откуда сейчас доносились далëкие взрывы. А тем временем на освободившейся площади города оставшиеся участники боя потихоньку выдыхались. С тихим щелчком нечто жëлтое выстрелило из арбалета, пронëсшись через всю площадь и попав точно во внутренний сгиб колена. Короткий вскрик оборвался глухим ударом о землю, и проклятия посыпались на хранителя позитива, что уже готовили ещё одну стрелу. Киллер вырвали снаряд из колена, прикрываемые двумя сокомандниками, и сформировали в каждой руке по горсти ножей. Чëрная капля сорвалась с их подбородка, за ней последовали ещё несколько, очерчивая тëмные следы на скулах. Дрим моментально оценили ситуацию и ушли перекатом влево, а в то место, где они только что стояли, врезалась сразу дюжина костей. Пустив ещё одну стрелу, но уже в Хоррора, хранитель материализовали щит, которым отбили волну ножей. Стрела едва не промахнулась, но таки задела цель, выведя из равновесия. «Найти удачную позицию и открыть огонь», —Прогремел в голове Дрима голос Underswap!Альфис, и Дрим, не упуская из виду противников, окинули беглым взглядом местность. «Крыша дома» — заметили они. Тут пришлось отбить щитом атаку Даста, затем выстрелить в него в ответ, и хранитель стали медленно пробираться к руинам одной из многоэтажек. Они смогут занять выгодную позицию, прячась за стенами и обстреливая врагов с высоты. Сзади зашипел бластер, Дрим мгновенно отскочили в сторону, но второй луч таки задел их, опалив правую руку. Как хорошо, что арбалет был в левой. Не дав продохну́ть, враги направили несколько костей и ножей в Дрима, те быстро пригнулись. Затем пустили очередь стрел сразу во всех скелетов, перебегая от одного мнимого укрытия к другому. «Что-то Найтмера не видно…» —Запоздало осознали хранитель. Осмотрели поле боя, но так и не нашли скелета с щупальцами. Обычно оно принимало активное участие в битвах, но в этот раз таинственно куда-то исчезло после одной из атак Дрима. Это был плохой знак. Перестреливаясь с тремя врагами, хранитель не заметили, как к ним подобралось что-то чëрное, крепко обхватив их ногу. Это был очень плохой знак. Дрим не успели ничего понять, как были бессовестно подняты над землёй, а затем полетели в ближайшую стену. Удар о кирпич выбил весь воздух из груди, в глазах на миг потемнело. Хранитель почти выпустили из рук свой арбалет, но успели схватить его покрепче прежде, чем их снова подбросили и ударили в ту же стену. Сверху на Дрима посыпались крошечные осколки кирпича, пока они вновь приходили в себя. —Теряешь форму, —Глумливо ухмыльнулось Найтмер. Теперь щупальце сдавило шею хранителя позитива, снова подбросило в воздух, но внезапно отпустило их. Найтмера перекосило, оно схватилось за грудь в месте, где находилась душа, и опустилось на колени. Дрим, приземлившись около него, тоже скорчились и сжали пальцами рëбра. Тем временем Киллер, Даст и Хоррор, всё это время наблюдавшие за своим главарём, чтобы не попасть "под горячую руку", насторожились. Они особо не испытывали к Найтмеру тëплых чувств, но согласитесь: видеть, как одни из сильнейших существ мультивселенной, к тому же полубогов, без видимых на то причин просто падают и корчатся от боли, было довольно жутко. Что же за сила должна была воздействовать на хранителей, чтобы они вот так отреагировали? А сами хранители уже почувствовали ответ. Это сместились чаши баланса эмоций. Причём сместились каким-то странным образом в обе стороны, будто. . . Будто раздвоились. Неужели в мультивселенной каким-то образом появились ещё одни стражи чувств? Неужели это замена старым? Чем же нынешние хранители не угодили, что их решили вот так просто и без предупреждения сменить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.