ID работы: 14541649

Охота на лиса

Слэш
R
Завершён
74
автор
nu ru бета
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Гибридные причуды

Настройки текста
      В настоящее время для гибридов наступили более благоприятные времена. Мир стремится к уменьшению дискриминации и достижению полного равноправия, поэтому гибриды теперь имеют возможность учиться, работать, вступать в брак и заводить детей так же, как и обычные люди. Пришло это с развитием генной инженерии и углублением научных исследований, представление о гибридах изменилось радикально. Некогда считавшихся проклятыми существами, обладающими нечистой силой, они стали объектом изучения и внимания. Это привело к росту понимания того, что гибриды — это всего лишь проявление мутации генов, которую нужно просто принять. В современном законодательстве начали учитываться права и обязанности гибридов, что отражало новое понимание их статуса в обществе. Исследования и анализ анатомии гибридов привели к созданию специализированных отделений в больницах, где их лечение проходило по индивидуальным программам. Теперь уже не редкость видеть гибридов в повседневной жизни, особенно в образовательных учреждениях, где до пятнадцати процентов студентов являются гибридами. Стало ясно, что вместо страха и предвзятости гибриды нуждаются в понимании и поддержке со стороны общества.       Помимо анатомических особенностей организма гибридов и возможности перекидываться в другую ипостась, отличие гибридов от людей в том, что они могут перенимать некоторые поведенческие привычки от своей животной сущности.       И если Тэхён, имея свои особенные поведенческие привычки, их не замечал, то Чонгук — очень даже. Он даже воспользовался интернетом для того, чтобы найти какие-то особенности лис и сравнить с тем, что видит.

Любопытство.

      Лисы всегда проявляют необычное внимание к новым объектам, которые попадаются на их пути. Они стремятся исследовать их, обнюхивая и ощупывая. Интерес к незнакомому достигает таких масштабов, что лисы часто оказываются в лапах хищников из-за своего неугомонного любопытства. Если они ощущают угрозу, например, когда их преследует рысь, они могут ускориться и делать маневры, но в случае, если что-то привлекает их внимание, они мгновенно останавливаются. Для лис безопасность не является приоритетом, если рядом есть что-то, что вызывает их яркий интерес.       Отношения Чонгука и Тэхёна развиваются стремительно. Стремясь наладить близость, Чон старался делать так, чтобы они могли проводить хотя бы одно романтическое свидание в неделю, учитывая их загруженность в университете.       Тэхён болтлив, в принципе, он узнал об этом ещё будучи на их первом свидании, когда сумел его расслабить. Чонгука это не раздражало, а нравилось. А особенно потому, как он мог наблюдать за сменой эмоций в зависимости от рассказа на красивом лице. И вот что он замечал, так то, что как бы Ким не был увлечен рассказом, если он увидит что-то яркое или блестящее, то обязательно отвлечется и побежит смотреть поближе и потрогать. Чонгук же безропотно следовал за ним.

Подготовка к зиме.

      Перед зимой, когда наступает время уплотнить шерсть и набрать жирков, лисы начинают активно питаться, особенно предпочитая устраивать набеги поля овса, поскольку это растение прекрасно справляется с этой задачей, а лисы так-то всеядны.       Тэхён таким, конечно, не занимается, но он с удовольствием поглощает всё, что только попадается. Начиная с середины осени, как он сам говорил, у него начинается дикий жор, особенно по ночам. Он шутил, что в такие моменты он больше напоминает гибрида хомяка или крысы. А потому Тэхён часто носит с собой рюкзак или сумку, в которых всегда можно найти что-то для перекуса. Лисы вообще любят делать запасы, охотясь чаще, чем ворчит их желудок. Но и немалую роль сыграл Чонгук, который всегда вложит в сумку к Киму какую-нибудь вкусняшку.

Чистоплотность.

      Лисы, что награждены природой роскошной внешностью, не всегда следят за своей чистоплотностью. Хвостовые железы, что выделяют запаховые секреты в моменты эмоционального всплеска, что в принципе, очень частое явление, просто убивают в постоянном умывании смысл, поскольку даже небольшое переживание могло вызвать у лис запах, словно они никогда не мылись.       Но Тэхён…       Он очень гордится своим мехом на ушах и хвосте, уделяя особое внимание своему внешнему виду, и старается поддерживать его в идеальном состоянии. А потому вычесывает хвост чуть ли не по несколько раз на дню, пользуется исключительно дорогими уходовыми средствами, чтобы сохранить пушистость и красоту шерсти.       А он ещё, как узнал Чонгук от Мина и Пака, дико падкий на комплименты. Чем он без зазрения совести пользуется очень и очень часто.

Ловкость.

      Ловкость и резвость — вот основные черты лис, если с резвостью у Тэхёна проблем нет, то вот с ловкостью…       Чонгуку кажется, что тому даже наличие хвоста не помогает, он, наоборот, будто бы больше мешает. При превращении в животное хвост является неотъемлемой частью, координируя движения, но в человеческом облике он становится проблемой. Тэхён вечно что-то сносит своим хвостом, даже просто пройдясь спокойно по квартире. Видимо, из-за этого у него такой бзик на уборке в доме.

Кошаки, а не псы.

      Лисы являются семейством псовых, но их поведение порой напоминает кошачьи манеры. Они обладают грацией и хитростью, которые помогают им выживать в дикой природе. Их изящные движения и особый стиль охоты делают их похожими на кошек, способных скрыться в тени и незаметно подкрасться к добыче. Лисы также проявляют свою независимость и территориальность, что характерно для кошачьих животных.       В поведении Тэхёна же это можно увидеть в показном недовольстве или постоянном мурчании, если он находится в хорошем расположении духа.       Что подводит к еще одному факту — лисы издают широчайший диапазон звуков. Фырчат, лают, воют, мурчат, урчат, визжат. И вот Тэхён пользуется хоть и неумышленно, но всеми возможностями своей животной сущности.

***

      Узнав, что Чонгук уделяет внимание его поведенческим привычкам, он сам заинтересовался данной темой, по отношению к Чону.       Оказывается, у кроликов есть ароматические железы в подбородке, которые они используют для обозначения своей территории.       Когда Тэхён прочитал об этом, его восторженный визг разнёсся по всему Сеулу. Он не раз замечал, как Чонгук постоянно трется подбородком об плечо или макушку Тэхёна, а затем нежно целует это место. Он-то думал, что это просто забавная привычка, но оказалось, что это поведенческий обряд кролика. Значит, он считает его своим, а таким забавным и милым одновременно обрядом это демонстрирует, может быть, даже не осознанно. Но Тэхён в любом случае доволен.       Кролики могут спать с открытыми глазами. И этот факт оказался довольно жутковатым.       В одну из ночей, когда Чонгук остался у Кима, он проснулся от нестерпимой жары. Чон был как печка, и хоть это не остановило Тэхёна использовать его в качестве подушки, обнимая его руками, ногами и даже хвостом, но в какой-то момент, почувствовав сухость в горле во сне, он проснулся. Встав, чтобы выпить воды и немножко остыть, мельком посмотрел на Чонгука и застыл в неловкой позе, наполовину стоя, наполовину сидя, в то время как Чонгук лежал, глядя в потолок своими большими глазищами.       Тэхёну потребовалось несколько минут, чтобы успокоиться от бешеного сердцебиения, вызванного испугом, и лишь затем он понял, что Чонгук спит. Но затем он испугался еще раз, уже за Чонгука, не уверенный, было ли это нормально, и не высохнут ли у него глаза. В конце концов, он решил обратиться за помощью к Юнги, разбудив того посреди ночи и узнав, что это является нормальным явлением. А еще получив подзатыльник.       Бррр.       В следующую совместную ночь, когда они уже собирались ложиться спать, Тэхён протянул Чонгуку повязку для сна, сказав:       — Возьми, пожалуйста.       — А зачем она мне?       — Поверь, она не для тебя, а для меня, — ответил он, целуя своего кролика в макушку между двумя длинными пушистыми ушками.       Уши, кстати, у кролика помогают регулировать температуру тела. Тэхён в начале зимы неустанно пытался надеть на Чонгука шапку, опасаясь, что он может простудить свои красивые длинные уши, которые Тэхён так обожал. Однако Чонгук ловко ускользал от него.       — Чонгук! Ну, надень! Что ты, как маленький!       — Тэхён-а, ты совсем ничего не знаешь о кроликах, да? — проговорил Чон, ловко отпрыгивая от лиса, что прыгал на него, стараясь осуществить задуманное.       — А причем тут это! — возмущался он, на что Чонгук, отбирая шапку, вместо ответа зацеловывал недовольно надутые губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.