ID работы: 14541219

Wake me up

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- А как ты меня любишь?

- Как ни странно.

Больничная палата давила на Столаса ощущением бессмысленности спасения и собственного одиночества. Начиная с самого детства, демон тянулся к окружающим, хотел завести друзей, был готов подарить им весь мир, но никто это не оценил. Как будто всем было глубоко насрать на чувства маленького совенка, так искренне верящего, что все вокруг добрые и открытые. С возрастом Столас научился выстраивать дистанцию, смирился с необходимостью жениться и растить ребенка, и именно дочь стала для него той отдушиной, которая помогала ему просыпаться по утрам и делать первый шаг в новый день. Первая крепкая духовная связь у него возникла с Вией, зажегся тот маленький огонек надежды, который вытягивал демона из пучины безысходности и депрессивных мыслей. Сейчас, лежа в мягкой постели среди цветов при приглушенном свете, Столас явно ощущал, что ни одной живой душе не интересно, где его черти носят. Тело непривычно ломило после непродолжительной борьбы со Страйкером, раны медленно заживали, но было что-то еще внутри, задето и не желало успокаиваться. Он позвонил Блицу, единственному существу, которому мог бы доверить свою жизнь, но тот отнесся к такому доверию пренебрежительно. Словно Столас играл в какую-то странную извращенную игру, мол, я попал в задницу, вытаскивай меня срочно. Да, он прислал своих друзей на помощь, но, в целом, это ситуацию никак не изменило. Наверное, лучше было бы, если бы Страйкер довел свое дело до конца. Столас прикрыл глаза и вздохнул. Так странно, что его одолевают такие мысли, а как же Вия? Как же его важная миссия по изучению звезд и космических явлений? Ответ прост, Столасу хотелось, чтобы хотя бы раз кто-то другой подумал о нем, а не он об остальных. Приоткрыв глаза, демон попытался вспомнить, принимал ли сегодня таблетки, но не смог. Возможно, из-за этого досадного просчета он сейчас расклеился, как девчонка. А что же Блиц? Столас не понимал его сигналы, то он рад его видеть и не против провести ночь вместе, то прячет от демона глаза и мямлит, что это было ошибкой. Иногда грубо посылает Столаса куда подальше, временами зовет на встречу. Что в голове у этого беса? Неясно. Зависимость Столаса пугала, но ему было сложно удержаться и не написать пару слов о своем дне, не сказать что-то милое или развратное, так ему хотелось хотя бы на мгновение увидеть в глазах Блица ответный огонек чувств. Не признаваясь самому себе, в глазах беса он видел безразличие и сомнение. Разве он, Столас, давал хотя бы один повод сомневаться в своих чувствах? Или жизнь настолько изранила бедного беса, что тот не верит ни единой душе в этой дыре под названием Ад? Столас постарался найти удобное положение для сна, чтобы телесные ощущения хоть немного отпустили и не мешали его душевной боли. Никто не пришел его навестить. Никому нет дела. Всем все равно. Столас хотел бы проснуться утром в мире, где он нужен, любим и счастлив. Чтобы его разбудили звонким смехом и чашкой какао, теплыми объятиями и грандиозными планами на выходные. Чтобы его разбудили, когда все наладится, когда рядом будет тот, кто ценит время, проведенное вместе. Чтобы его разбудил…кто? Мысли роились, словно пчелы, а перед глазами один образ. Никаких других вариантов и не может быть, никому больше Столас не хочет так же доверять и раскрывать душу. Но что, если безразличие Блица навсегда? Столасу хочется вырасти, преодолеть свою тягу к окружающим, стать независимым и самодостаточным. Чтобы открывать глаза по утрам ради себя. Чтобы готовить себе какао, когда хочется, самостоятельно. Чтобы не ждать ответного сообщения, каждую минуту проверяя телефон. Чтобы ни на кого не надеяться, когда плохо, и не разочаровываться, когда никто не пришел утешить. Столас хотел бы проснуться новой личностью, но это будет только завтра. Сегодняшняя ночь создана для душевных страданий, не зря же у демона выдался непростой день. Столас будет пересматривать фотографии, где Блиц недовольно хмурится и закрывает камеру рукой, глотать непрошенные слезы и жалеть себя. Ведь демонам тоже иногда нужно погрузиться на самое дно отчаяния, чтобы оттолкнуться и всплыть новой свободной личностью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.