ID работы: 14541000

Разве любовь - обязательство ?

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
207 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 316 Отзывы 18 В сборник Скачать

Цветы расцветающие с взрывной красотой

Настройки текста
Примечания:
Аластор зашел в спальную комнату. В темноте лишь мельком горела свеча. Чистые белые простыни, видимо, Ниффти их только недавно поменяла. На кровати лежит Чарли, все также в нижнем белье. Походу это мероприятие действительно измотало бедняжку. Еле слышно дыхание спящей принцессы, возможно, сейчас она видит уже 3-ий сон. Проходя мимо письменного стола, взгляд Аластора привлек открытый дневник, на страницах которого были нарисованы пионы. Мужчина не стал листать его. Он переоделся в пижамную одежду и лег рядом с Чарли. Как же она прекрасна и нежна… Даже казалось бы, в таком виде. Аластор накрыл её одеялом и… Он хотел коснуться прядей её волос, но потом резко передумал и лег спать. Но , видимо, появилась одна интересная мысль... ••• На утро Шарлотта проснулась и ощутила на себе какую-то небольшую тяжесть. Какое было приятное удивление, когда она обнаружила букет из нежно-розовых цветов, украшенные кружевными дополнениями. -О , Божечки…- Чарли вдохнула аромат цветов и улыбнулась. -Доброе утро - сказал Аластор, сидевший за письменным столом. -Аластор…Это вы … Мне?- Чарли не могла поверить этому.-Откуда вы знаете…О моих любимых цветах? -Я лишь извинился перед своей супругой, ведь вы пострадали на моем вечере.- он подошел к кровати и наклонился к Чарли.- А вы специально не одевались?- спросил Аластор, проводя пальцем по бретельке белого кружевного корсета. После этих слов Чарли спряталась под одеяло от стыда, но на это действие белокурой Аластор лишь усмехнулся. -Хах, да бросьте, я же видел уже вас…Так.- он смеясь отошел от неё.- Как ваше самочувствие? Шарлотта встала с кровати с букетом, накрыв себя при этом одеялом. Король подошел к ней и плавно забрал цветы и поставил их на стол. -Благодарю вас за подарок и заботу, я в полном порядке, а теперь я желаю привести себя в порядок. Мужчина кивнул и покинул помещение, а вместо него зашла Ниффти. -Доброе утро, мисс!- рыжеволосая девушка, как всегда на позитиве, зашла в комнату. -Доброе! ••• -Вы знали, что бал, на который вы скоро поедите с господином, будет в испанском стиле?-поинтересовалась Ниффти, идущая рядом с Шарлоттой, прогуливаясь по дворцу. -Ах, это же нужно будет танцевать!- Шарлотта от радости закружилась в коротком танце с самой собой. -Да, вы правы, ваше Высочество. -А мне ведь…Нечего надеть на такой бал…- только что осознав , что у неё нет платья для такого бала произнесла Шарлотта. -Хм…А позвольте мне попробовать сшить его для вас? -Что?- вопросительно посмотрела Чарли, дабы понять, вдруг ей послышалось. -Я сделаю вам любое платье лишь за одну ночь, лишь скажите, хотите ли вы?- Ниффти мило улыбнулась. -Хм…Но ведь другого выбора нет, я согласна!- произнесла Шарлотта и от её слов рыжеволосая радостно подпрыгнула. Какой же позитивный этот человек. -Тогда пойдемте ? Я сниму с вас мерки!- Радостно в сторону покоев пошла Ниффти и улыбающаяся Чарли за ней. -Ниффти… А Аластор кому-то дарил цветы?- спросив столь резкий вопрос, Чарли чуть отвела взгляд в сторону, будто делая вид, что это не она спросила вовсе. -Оу…Ну, господин дарил женщинам цветы, безусловно, но если на то была причина. К примеру… На день рождение! Или… Так то да. -А он…Ему удавалось кого-то полюбить?- Чарли с легкой надеждой спросила у рыжеволосой служанки этот вопрос, но на него Ниффти лишь с непониманием посмотрела на белокурую принцессу, словно она сейчас говорила о чем-то невозможном. -Ну…Даже если это и было так, то Аластор - это человек, умеющий хорошо все скрывать, а даже если информация всплывает, то не самым наилучшим образом.- Открывая дверь в комнату , говорила Ниффти. В скором темпе служанка очень быстро сняла мерки с принцессы, после чего взяла в руки лист бумаги и перо , которое аккуратно макнула в чернильницу. -И так…Какое бы вы желали себе платье, мисс Шарлотта? -Хм…- Чарли немного задумалась, ей не хотелось сливаться с толпой, но и не сильно выделятся, поскольку они будут лишь гостями.- Я бы хотела белое платье…Не сильно длинное и… Чтобы оно привлекало внимание. -Ого, сделаю все , как вы сказали!- Ниффти кивнула.- Вас сейчас оставить в комнате и мне приступить к работе сейчас или…? -Да, конечно, у меня как раз есть тут пару дел.- Чарли мило улыбнулась и кивнула служанке, покидающая комнату. Шарлотта снова взглянула на цветы, которые стояли на деревянном письменном столе. Нежные и прекрасные… И почему же он подумал, что именно сейчас их уместно было бы дарить? С ним точно все нормально? Сам Аластор находился на этаж ниже. Там он совершал небольшие письменные дела и переговоры с не мало важными людьми,но сейчас там находился Хаск. Маршал и его друг. Возможно? На его лице очень часто было недовольство, так что не нравился ему Аластор как человек или он просто постоянно серьезный было понять очень трудно. -Как с вашей супругой дела предстоят? Мне казалось она вчера…- поинтересовался черноволосый. -Хах, не смеши меня, мой дорогой друг. Все идет под контролем.- ответил брюнет, ехидно смотря в угол комнаты, воображая себе какую-то картину, от которой чуть больше засмеялся. -Мне узнать кто это мог быть? -Я уже догадываюсь кто, но не думаю, что мы окажем какое-то существенное влияние на этого глупого человека. - Аластор прекрасно понимал, что покушаться на жизнь его супруги мог практически кто угодно, и даже те кто присутствовали на том мероприятие возлюбили её, либо же возненавидели.- А так же… Не успел мужчина договорить, как послышался знакомый голос, но непонятно откуда издавался. Он привлек его внимание и потом он понял, что это было сверху, просто все выдавало открытое окно и балкон на верхнем этаже.

«-Я вас никак не потревожу Если пройдусь по тем садам Где наша дрожь плыла по коже И вдруг терялись все слова…»

Чарли, до чего же у вас голос… Соблазнительный, манящий…

«-Я в вас влюбляться впредь не стану Я только лишь тайком взгляну Как кто-то зашивает раны И греет нежную душу…»

Хаск обратил внимание на эту песню, что раздавалась из окон. Не так уж и трудно понять, что она поет о… Пф, по крайней мере, если это так и есть.

«- И на задворках звёзд, мечтая Мне снится белый океан Мне снится, как моя сплошная Вдруг прерывается»

«-Простите… Простите вы меня… Простите. Ночь в огнях Моя рука…»

Шарлотта даже не догадывалась , что за её пением будут наблюдать двое мужчин, разговор чьих был прерван из-за неё.

«-Как жаль, что взор свой не прокинете Унынием и горечью скорбя Мне хочется, чтоб вы хотя бы имя Моё чуть чаще вспоминали…»

Хоть и в одном дворце, но часто словно в других мирах. Чарли часто проводила время в библиотеке, гуляла, занималась письмом, а Аластор же встречался с важными людьми, послами, различными графами и герцогами, решая вопросы как внутриполитические, так и внешнеполитические. Либо же он занимался делами в своем королевском кабинете, куда Чарли, вроде как, ещё не заглядывала. И эти слова…Имя чуть чаще вспоминали, прозвучали в его голове словно приказ, он должен был думать о ней и не дышать, когда её нет рядом… Разве она и так не существовала слишком много в его голове? По крайней мере по его мнению.

«-И пусть, вы где-то не со мною И пусть забыли, как я пишу Пишу сквозь слёзы, вы простите мне Что утаила грусть свою…»

Утаила? Секрет? Свою печаль , уныние и грусть? Ох, нет, не будьте так наивны, дама! Вы ж ненавидели… Как вы могли так быстро полюбить?

«-Простите уж меня Простите И я бегу Встречать лето… С вами Там, где Ночь в огнях Моя рука В руке вашей…»

-Это она про вас?- спросил Хаск, практически не поднимая взгляда. -Хах, я так и думал, что столь нежная и хрупкая натура, как она, все же сможет поддаться этому чувству. То что вызывает слабость и…Жалость. - Аластор посмеялся, но последнее предложение было более…Грустным? Нет, он не осознает это. -Аластор, вы меня, конечно, простите, но… Вы уверены , что лишь её высочество Шарлотта, поддалась этому чувству?- Хаск все также равнодушно смотрел, но слова , что он сказал, заставили задуматься. -Хах, не глупи.- король встал из-за стола и медленно начал расхаживать по кабинету. -Вы никогда никому не дарили цветы без повода, никогда не помогали кому-либо, особенно та ситуация, что произошла недавно с юной девушкой и самое странное… Вы никогда не давали кому-либо себя касаться!.- возразил Хаск. -Все это чушь…Да и какое ты имеешь право, Хаск, так выражаться о МОИХ чувствах? Которых , вовсе нет. Это чувство свойственно тебе, как любому человеку, Ты лишь мой слуга, и так что прошу, слушайся меня и не доставляй лишних хлопот.- Аластор почему-то нервничал, но пытался держать себя. -Смешно слышать это от того, кто сам на поводке.- сказал черноволосый мужчина и покинул помещение. Это заставило Аластора сжать кулаки и через пару секунд документы с яростью полетели со стола на пол. Брюнет сел снова на стул и посмотрел в окно. Как же она не давала ему покоя… Он не хотел всего этого, нет, ему все это противно. Но что-то говорило в душе: иди, хоть взгляни, пусти через ворота острые, не сжигай мосты и так горящие пламенем. Но снова ещё одна идея! Мысль! Точно! Нужно поставить эту девчонку на место. ••• -Ммм…- Шарлотта что-то напевает, плавно срывая лепесточки с ромашки. На лавочке сидела она, её дневник на борту фонтана. «-Мне хочется плакать от моего манифеста.
 Надеюсь, никто не узнает мой фо́ртель.
 Я нынче чья-то траурная невеста…
 Простите, но нынче тану я в омуте. Мы празднуем мою близкую смерть.
 Факелом вспыхнула на шляпе эгретка.
 Вы улыбнётесь… О, случайный! Поверьте,
 Я — только поэтка. Слышите, как шагает по столикам Ночь?..
 Её или Ваши на губах поцелуи?
 Запахом дышат сладко-порочным
 Над нами склонённые туи. Радужные брызги хрусталя —
 Осколки моего недавнего бреда.
 Скрипка застыла на жалобном la… 
Нет и не будет рассвета!» «Боже, что же я пишу…» - подумала Чарли. «Не может же быть, что за песни приходят мне в голову? Почему я ревностью была поглощена, когда та не скромная женщина пришла в наш дворец?…Что..» Из мыслей её выбил мужчина своим голос. -И что же вы делаете?- спросил Аластор. -Ох, нельзя же так подкрадываться.- она постаралась показать недовольство, но от этого мужчина лишь расплылся в широкой улыбке. -Прошу меня простить, что потревожил ваш покой. Я слышал ваше пение пару часов назад.- Аластор лишь чуть наклонился к девушке, как будто хотел поймать её с паличным, узнавая её реакцию на его близость.- кому же оно было посвящено? -Было что?- спросила Чарли всем видом не подавая то, что не волнуется и у неё это получалось. -Ваше пение про кого?- резкое движение головы в бок, но девушка никак не среагировала. Да простит её Ал, но она тоже не из слабеньких девочек, которые он думает , что легко обманет. -Ох, эту песню пела моя мать, когда скучала по отцу.- умело придумала Чарли отговорку, но всем видом подавала так, что это было практически правдой.- Они любили и любят друг друга, так что…Когда она была моего возраста, ей удалось встретить прекрасного мужчину с которым проживает нынешние дни. -Хах, как трогательно.- чуть наигранно сказал мужчина, о да, он поверил! Конечно, все таки ему даже сейчас показалось, что Чарли не смогла бы его полюбить, но наша Чарли просто тоже хорошо умеет играть. Вся в отца. -Даже не мечтайте , если когда-то я посвящу такое вам.- она посмеялась, встала с лавочки и спрятала свой дневник за спину. -Что ж, я…- не успела она договорить как Аластор выхватил у неё дневник. -Так…Что у нас тут.- парень усмехнулся и отвернулся от девушки, листая дневник. -Прошу прощения, но это уже не честно!- Чарли пыталась отобрать дневник, но у Аластора слишком хорошая реакция и он умело отвернулся от ”атаки” принцессы. Он поднял книгу над своей головой, наблюдая как Шарлотта пытается достать её чуть подпрыгивая. Вскоре их лица встретились. Чарли опустила руки, перестав стараться достать дневник, ведь сейчас она тонула в его карих глазах. Он также смотрел на неё, рассматривая радужку её глаз. Вскоре Аластор медленно опустил дневник, а свободной рукой еле дотронулся до щеки Чарли. Пару мгновений они молчали , но Чарли выждала нужного момента и резко забрала у Аластора свою записную книжку. -Ха!- Чарли ехидно посмеялась и в припрыжку ушла во дворец. ••• [За день до бала] -Доброе утро, мисс Шарлотта! - Ниффти зашла в покои короля и королевы. Чарли у зеркала расчесывала волосы, одетая в свою белоснежную пижаму. -Доброе утро, Ниффти!- Чарли повернулась на девушку. -Вы сегодня так прекрасны! Я принесла вам ваше платье на бал, примерите?.- в руках у рыжеволосой было белое платье. -Да, конечно! С удовольствием.- Чарли встала посреди комнаты , ожидая того, когда девушка поможет ей надеть наряд. ••• Приталенный белый жакет с широкими лацканами и открытой спиной, длинная широкая юбка со множеством оборок, мантилья с гребнем, веер, шаль. Все это элементы одного платья бата де кола. Само платье до пола, украшенное оборками и волнами. -Вы так…Бесподобны!- Ниффти радостно подскочила от красоты костюма и девушки, наряженной в него. -Ох, благодарю вас Ниффти, это просто чудесно.- Чарли покружилась в нем у зеркала, рассматривая практически каждый сантиметр своего наряда. Тут в комнату зашел Аластор. -Доброе утро, дамы.- демонстративно поклонившись, он подошел к девушкам чуть ближе и осмотрел платье Чарли.- Ох, вы очаровательны в этом наряде, но… Зачем же вам так оголять спину?- Аластор медленно подошел к Чарли со спины, аккуратно проводя рукой по её спине. Чуть нервный вздох Чарли и мужчина пальцами ,чуть пролезая под платье, дотронулся до талии белокурой. Но Чарли не совсем хотела чтобы он овладел ситуацией, и все таки решила ответить на его нелепый вопрос. -Милый, благодарю за ваш комплимент, но вы же помните наши с вами правила?- Чарли не сопротивлялась его движениям. Он убрал волосы Шарлотты с её плеч и вдохнул аромат её тела. Опять сладость, почему же она пахнет…Шоколадом? Но на этот раз это было молочный шоколад… И конечно, легкие нотки цитруса, вероятнее всего, это апельсин. -Конечно, я все помню.- он тихо усмехнулся и его руки опустились на бедра девушки, что заставило Чарли затаить дыхание. Словно дикий зверь , разглядывающий белую овечку. По крайней мере, так она себя ощущала. -Что ж, Ниффти! Отличная работа!- Аластор отстранился от супруги и кивнул служанке.- А мне следует сделать ещё пару дел. До скорых встреч!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.