ID работы: 14540610

Кровь на губах

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Первое чувство, которое почувствовала Варя, открыв глаза — металлический вкус на губах. Позже пришла головная боль, странное гудение и запах антисептиков. только ощутив последнее, она поняла, что находиться в больнице. Повернув голову, девушка увидела свое отражение в зеркале и ужаснулась. Голова обмотана бинтами, губа порвана, нос немного опухший. «Черт, да что случилось?!» — подумала девушка. — Варечка! Варя, ты очнулась! Святой Сказочник, ты очнулась! — в палату, словно торнадо, влетела Аленка. За ней зашли Герои и остальные девчонки из Патруля. — Варя, ты как? — учтиво спросила Маша. — Вроде нормально. Голова гудит немного… А что случилось-то? — Как… Ты не помнишь? — отозвалась Снежка. Девушка отрицательно покачала головой. — Снежка, кажется у Вари — частичная потеря памяти. Распространенное явление. Мозг Вари отказывается вспоминать события, предшествующие травме. И нам тоже не следует пытаться вернуть ей память, дабы не нанести более глубокую травму. — Бедная Варечка! — запричитала Снежка. — Эй! Я тут вообще-то! И я хочу знать что произошло! Девочки, расскажите. Девушки переглянулись. — Ну ладно, слушай… — начала Маша.

***

Мы были в клубе, отмечали Аленкин день рождения. Мы танцевали, веселились, болтали. Снежка и Аленка вовсю отрывались на танцполе с мальчишками. Мне позвонили и я отошла ненадолго. А тебе стало плохо. Ты предупредила нас и ушла домой. Я хотела вызвать тебе такси, но ты сказала, что тебе нужно пройтись на свежем воздухе. Влад, стоявший в стороне, вызвался тебя проводить. Ты запротестовала и ушла, но он все равно пошел с тобой. У Вари загудела голова. Она понемногу стала вспоминать события той ночи… Варя вышла из клуба, поежилась от холода и отправилась в сторону дома. Она думала, что была слишком строга к Владу. Она могла сказать ему одна «Да», и они уже шли бы домой вместе… Но нет! Ее гордыня снова не давала расслабиться! Тут Варя услышала, как кто-то позвал девушку. Голос был пьян. Сильно пьян. Варя из-за любопытства повернула голову. Как оказалось, это звали ее… Три пьяных мужика направились по направлению к ней. Варя развернулась и пошла быстрее. Но на каблуках далеко не убежишь… Кто-то сзади схватил ее за запястье. — Куда собра… лась. — заикаясь сказал амбал. Варя впала в панику. Она уже прокляла тот момент, когда решила надеть это изящное вечернее платье! Варя стала вырываться, а амбал потянулся к ее губам. Она сопротивлялась, а пьяный мужик прикусил ее губу. Она вскрикнула и ударила его в грудь. Он оттолкнул ее, и она ударилась головой о дерево. — Отстань от нее, — раздался сзади до боли знакомый голос. — Влад! — Варя побежала к нему. Она схватилась за него как за спасательный круг. — А ты ее хахаль, что ли? — недовольно произнес второй нападавший. — Можно и так сказать, — сдержано произнес Влад. А я еще сильнее прижалась к его руке. Дальше было только страшней. Три амбала завязали драку. Влад хорошо держался, но один из мужиков ударил его в голову со спины, и Влад упал на дорожку. Тогда мужики стали пинать его своими грубыми ботинками. А я дрожащими руками набирала в полицию и истошно кричала… А потом — все как в тумане…

***

— Варя… Все ок? — Варя только сейчас поняла, что минут 5 ничего не отвечала. — А я говорила, не надо пытаться воз… — Где Влад? — Чего?.. — Аленка искренне не понимала, почему Варя вспомнила про Морока. — Вы знаете, где Влад? — повторила вопрос Варя. — В соседней палате, вроде… Варя! — крикнула Маша подруге в спину. Варя уже вытянула капельницу и иглы приборов из рук, вскочила, и босиком побежала в соседнюю палату. Она заплакала, увидев, что случилось с Мороком. На нем живого места не осталось! — Влаад… — она присела на край его кровати и взяла его за руку. — Влад, прости меня. Я такая дура! — Не вини себя, Колючка. — прохрипел Влад. Он открыл глаза, а Варя, в полном шоке, потянулась к его губам, на которых отчетливо чувствовала металлический привкус крови…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.