ID работы: 14540537

The Red Means I Love You

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты улыбнёшься мне снова

Настройки текста
Примечания:
      — Моей крови всегда было место на твоих руках. — она сплетает пальцы неспешно, дрожащими подушечками водя по внутренней стороне холодной ладони, обладатель которой так болезненно сжимает рёбра. Тянет ближе к себе её хрупкое и ослабшее тельце, в котором жизнь ощущается слабыми отголосками, мелькающими на фоне тяжёлых вздохов и тихого скулежа. Ранение оказалось куда хуже, чем хотелось им обоим. Затронуло душонку, что с трепетом скакала на груди, давая трещины по всему своему периметру, начиная яркой голубой окантовкой и кончая холодеющей сердцевиной. Дрожала заметно, стоило горячим слезам смирения начать ручьями катиться по опухшим щекам, задевая её бесчисленными ожогами таких неряшливых прикосновений. — Я люблю тебя, Найтмер.       Ей не было стыдно признаться в этом теперь. Глядя в глаза, касаясь тёмной скулы испачканными липкой кровью пальцами и улыбаясь тепло, искренне. Так, как она ему ещё никогда не улыбалась. Да и скорее всего не улыбнётся больше.       Возможно, Рия слишком переступила границы в этот короткий момент, но точно не жалела о своей маленькой шалости. Сейчас ей уже не о чем жалеть.       Что-то дрогнуло. Глухо и тяжело, оно начало просачиваться в трещины, отбивая на поверхности душонки мягкий ритм, подобный постукиванию деревянных палочек по клавишам металлофона. Дискомфорт игрался жарко, требуя хоть какое-то движение. И продолжил бы и дальше, не став вдруг ощущением кипятка на коже недавно свободной руки, кисть которой сжали уж больно крепко. Притупленное потерей крови сознание расплывчато рисовало мыльный, но сильно ощутимый хват чёрных перламутровых костей. Грубый и цепкий. Там точно остались бы царапины от его когтей.       Морозец обжёг кожу груди. Ни раз, ни дважды и даже ни трижды. Он шёл с разрывом ритма души, хозяйка которой замерла, наконец подняв глаза, чтобы посмотреть на его череп. Крупные капли собирались у краёв потускневшей глазницы, разбиваясь на мелкие лужицы при попадании на горячую кожу. Он никогда при ней не плакал. Скелеты вообще умеют плакать? Это же смешно!       — Ты... — её улыбка мигом спала, сменяясь задыхающимся испугом, что так знакомо поселился в клетке рёбер. Сил хватило только произнести эти две несчастные буквы с сиплым выдохом, прежде чем её перебили.       — Знаешь, что происходит, когда хранитель поглощает такое количество эмоций? — вопрос звучал угрожающе, заставив к чёрту забыть о собственном недомогании и сжаться в пугливый комок, который так внимательно и умело окутали тёмные щупальца. — Мы начинаем ощущать их в десятикратном размере.       Щупальца сцепили крепче, любуя кровоточащий бок, пока усики слепо искали бляшку туго затянутого ремня. Заветный щелчок, и кожаная вещица полетела куда подальше со свистящим звоном, лишь бы не мозолить глаза. Да и никогда ему этот ремень не нравился. Так что избавиться от него явно было лучшим решением.       Ткань давно напиталась кровью, приобретя тёмный красно-коричневый оттенок, вид которого лишь больше губил мысли о возможности поддерживать жизнь в и без того ослабшей человеческой тушке. Работать нужно аккуратнее. Но как тут аккуратнее, когда его самого трясёт, как битую скотину?       — Тебе лучше остаться живой, Вельвери. Слышишь меня? — прошептал, рвано дыша. Прижимаясь к горячей, полной волнения груди, собственной, слушая стук её затихшего сердца, что, слава Богу, всё ещё отбивало свой ритм. Действовал местами резко, особенно, когда запрокинул ей голову, лишь бы лишний раз не глядела вниз. Вид торчащей из раны кишки – это совсем не то, что стоит узреть любому человеку под впечатлением. Тем более ей.       Голова кружилась. Сильно. Хотелось прилечь на что-то мягче холодной земли. Избавиться от давки филаментов, ощущения тошноты и полной бессвязности мыслей, что уже толком не позволяли вникать в речь любимого монстра. Перед глазами темнело. Снова стало страшно.       Говорить ей не позволили. Пульсирующий щуп лёг на губы, вполне доходчиво донося пожелания своего хозяина. Будь Рия чуть просвещеннее в теме травм, знала бы, что разговоры в их случае сделают намного хуже. Но сейчас ей оставалось полагаться только на знания Найтмера, которому, стоит признаться, было отнюдь не легко. Люди слишком хрупки.       Менять её положение тела было вынужденным решением, отчего та сразу ощутила сильный дискомфорт внизу живота вровень с изводящей тошнотой. Лихорадило.       — Скоро всё закончится. — удалось разобрать горячий шёпот у уха с последующим касанием холодного черепа к виску. Далее только шум.

...

      Она рывком поддалась вперёд, наспех распахнув глаза. Быстро проморгалась, щупая ладонями ткань тёмной простыни, ощущая в пальцах правой что-то тёплое и подозрительно знакомое. Ребристые фаланги с привычной потёртостью.       — Киллер... — произнесла тихо-тихо, сочувствующе глядя на друга, чьей ладони касалась сейчас с долей лёгкого опасения. Что он забыл, лежащий у края её кровати?       — Тебе бы прилечь обратно, героиня. — спокойный голос Даста раздался левее, заставив ту растерянно покоситься на друга. — Он только недавно вырубился. Так что не пытайся будить.       — Что вы двое делаете в моей спальне? — всё ещё пытаясь прийти в себя, Рия несколько недоверчиво окинула монстра взглядом с головы до пят, нервно переплетая пальцы Киллера с собственными, а свободной ладонью касаясь груди. — Почему я голая.       — Нам приказали присматривать за тобой. Найтмер объяснил это влиянием своей ауры на человеческое здоровье. — скелет вздохнул, откидываясь на спинку стула. Взгляд белых зрачков мазнул по груди подруги, поведение и настрой которой ему в целом были понятны. — Бинтовали наспех. Ещё бы немного и тебя бы пришлось собирать по крупицам пыли.       — Ужасная шутка. — она нахмурила брови, вместе с тем ощутив лёгкое покалывание в районе переносицы. Рука скользнула вверх, касаясь травмированной кожи, рассеченной тонкой линией десяток часов назад. Корочка успела образоваться, однако боль осталась на пару со старым тупым ударом. — Насколько плохо я выгляжу?       — Пара царапин твоё лицо не так уж и портят, в отличие от швов на брюшной полости. — Даст указал пальцем на болючий бок, устланный проложенными накрест швами. Чёрные нитки на почти белоснежной коже виднелись до неприятного отчётливо. Да и ощущения от них не лучше.       — Даст, я серьёзно. К чёрту лицо, но у меня перебинтовано полтела. Я даже не знаю, когда с кровати поднимусь!.. — она вспылила, кажется, совершенно наплевав на дрёму другого скелета по правый край кровати. Благо, Киллер буквально спал как убитый, так что вреда ему девушка не нанесла от слова совсем. — ...я не хочу снова быть для него обузой. — Рия отпустила ладонь монстра, складывая руки на груди и стыдливо отводя взгляд в сторону, пока внутри бурлило раздражение уж если не из-за собственного состояния, то приближающегося продолжительного отпуска. — Зачем ему вообще такая подчинённая. Я и так уже не первый раз его подвожу... — пальцы сцепили плечи, врезаясь в кожу ногтями без доли жалости к собственной особе. Рия шмыгнула носом, ощущая, как пощипывает переносица, и зажмурилась, издав тихий, но такой расстроенный выдох. Вина окатила с головой, давая начало солёным ручейкам, так неприятно колющим щёки. И вот опять её бросило в слёзы. Чёртов стыд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.