ID работы: 14540397

Софи

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кукла способна чувствовать

Настройки текста
Ей было 10, когда девочка проснулась. Она лежала на кушетке в одиночной палате. Девочка чувствовала себя странно. Она хотела встать, но тело её не слушалось и продолжало лежать. Она не помнила ничего, даже своего имени. Прошло 5 минут и в палату зашла девушка в халате. Она подошла к девочке и присела на краешек кушетки. - Как себя чувствуешь, Софи? - довольно холодно спросила девушка Девочка не могла ничего сказать. Она просто лежала и смотрела "сквозь" потолок. - Не можешь пошевелиться? Ладно... - она отвернулась и шепотом, почти губами произнесла - Сможешь ли ты жить как человек? Интересно... О чем она? Она встала с кушетки и ушла. Девочка осталась одна со своими мыслями.

***

Спустя неделю Софи уже могла управлять телом, но это ей давалось тяжело. Она ходила очень неуклюже и медленно, то и дело падая и спотыкаясь о собственную ногу. Помогал в реабилитации Крис, та девушка, что приходила, когда девочка очнулась. Она помогала вставать, поддерживала как руками, так и словами.

***

Крис заботилась о Софи, как о дочери, но была так же холодна. Она будто боялась привязаться, потому и сторонилась. Но Софи будто не замечала холода и все также любила с ней проводить время, будь то игры в прятки или наблюдение за экспериментами.

***

Однажды Софи чуть не потеряла руку. Это случилось когда она с интересом разглядывала пробирки Крис и других сотрудников. Девочка случайно уронила одну из стоек и жидкость из одной пробирки попала на её руку. Это оказалась кислота. Софи посмотрела на руку, и её охватил ужас и удивление. Рука была почти до конца разъедена кислотой, но она не почувствовала боли. Никакой! Крови тоже не было и это тоже напрягяло девочку. Она отчетливо помнит, что она была у других ученых в таких случаях! На шум прибежал сотрудник, заменявший Крис на работе и оттащил девочку от лужи кислоты, рядом с которой она была. Осмотрев на повреждения он заметил её руку, половины которой не было и связался с Крис, попросив срочно приехать. Девочку быстро подлатали, так, что не отличить от предыдущей. Было единственное "но" - шов от нитки был виден, а убирать его нельзя. Позже Софи отчитали и запретили заходить в хим лабораторию.

***

Дети оттолкнули девочку и начали кричать на нее мол "Кто в здравом уме будет с тобой общаться?". Софи стояла напротив Крис, и из её глаз текли слезы. - Почему они ушли?- тихонько спросила девочка - Я в этом виновата? - Да. Она сказала это без единой эмоции. Будто ей все равно на нее. - Это из-за моих швов? - Вероятно. Наступила тишина. Девочка выглядела так, будто хотела что-то спросить, но не решалась. - Ты тоже уйдешь? - шепотом, будто не желая чтобы её услышали сказала девочка. - Когда подрастешь. - её голос по-прежнему был холоден. Услышав это, слезы потекли с новой силой и девочка начала дрожать. Она не могла принять тот факт, что человек, ставший ей матерью уйдет. Но у неё оставалась надежда на то, что она передумает и останется. Но она ошиблась. Прошло 4 года с того момента, как девочка очнулась, и Крис решил, что Софи повзрослела. Ей было 10, когда она ушла. Это произошло на рассвете. Девочка не могла и думать, что это была последняя ночь, рядом с Крис. Последнее "Спокойное ночи" и неуслышанное "Прощай". На утро Софи не нашла Крис в лаборатории, а позже узнала о её увольнении. Она больше не увидит её. Когда она порвется, её никто не зашьет, ведь . . . она стала не нужна

Кукле больно и невыносимо. Создателю безумно жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.