ID работы: 14540386

«Частый гость моих снов»

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гость.

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер за окном завывает вновь. Весна ещё не наступила, но девушка уже не страшилась оставлять окна приоткрытыми. Какому идиоту вздумается лезть к ней на восьмой этаж?       « В темноте я отчетливо видела его светлые волосы, закрывавшие глаза. И знала наверняка, что сейчас он сядет в моё старое компьютерное кресло, закурит, а потом, не докурив и половины сигареты, умчится на кухню, после грохота. Но в этот раз я почувствовала в себе силы встать. И медленно оторвав голову от подушки, я тихо, как свойственно мне, сползла с постели и босиком подошла к двери на балкон. »       « Я не могла поверить собственным глазам. Он сидел почти передо мной, повесив голову и держа в руках мой старый портсигар. Синий коробок без звука лёг на подоконник, а за спиной прозвучал грохот. Незнакомец поднялся с кресла, опираясь на подлокотники и подошёл к двери, видимо замечая меня. Словно движимая потусторонней силой, я сделала шаг назад и проследила взглядом за ним, идущим на мою кухню вновь. Интерес взял в верх. Я за пару секунд догнала его и замерла у порога кухни. Около стола стояло оно. То самое существо, которое я видела в детстве, стоя тогда на пороге кухни в полночь.»       « Я замерла в немом крике. Блондин прошёл на кухню, а я осталась стоять в коридоре. Оно заметило меня. Пожирая взглядом, пару раз мигнуло своими белыми глазами и двинулось ближе ко мне. И если бы не блондин, я бы упала в истерике, как тогда. Он прошептал что-то себе под нос и оно с противным писком, как у старых телевизоров, начало растворяться, пока не пропало совсем.»       « Он повернулся на меня и я обомлела вновь. Лицо казалось мне слишком знакомым, но я не могла вспомнить, кто это и где я его видела. И показав знак "молчи", он пропал. »

***

      Я открыла глаза и ошарашенно оглядела окружение. Проснулась на кровати, уже хорошо. Но неведомый страх сковал конечности. За окном было уже светло, но пасмурно. и среди всего хлама на балконе, который я видела каждый день, меня привлёк синий портсигар. Я не курю уже около года, но внимательно следя за предметом, я в одной пижаме вышла на балкон и взяла в руки синюю сигаретницу. Пальцы на автомате открыли футляр, а губы от удивления разомкнулись. В коробке лежало ровно семь сигарет. Но я точно помню, что оставляла его пустым. И перепутать не могла.       Укладывая коробок обратно, где я его обнаружила, я потянулась к ящику в дальнем углу балкона и совсем скоро достала оттуда пепельницу, купленную в комплекте с портсигаром. Поставив её на табуретку рядом с креслом, я, порядком подмерзшая, вернулась в квартиру и осторожными шагами пошла к ненавистной кухне.       Выглянув из-за косяка, я выдохнула. Ветер трепал штору и листья моего фикуса. Всё как обычно. Но на столе лежала моя зажигалка, потерянная на давней прогулке. И покрутив её в руках, я удивлённо распахнула глаза, замечая точно такой же скол как на моей потерянной зажигалке. Сомнений нет, это точно она.       Я сжала предмет в руке и размышляя о чём-то закусила губу. И наконец забив на всё, резко повернулась, потянувшись к полке с аптечкой. Либо у меня опять шалит моторчик, либо я реально схожу с ума. Я достала со дна сумки коробку ненавистного галоперидола и вкинула две таблетки. Начался мой рутинный день.

***

      « Я отчётливо вижу как он мягко приземляется на пол моего балкона вновь. Я почти подрываюсь с места, но слышу шаги со стороны коридора. Сомнений нет, сегодня оно осуществит свой план. Я пулей подбегаю к балкону, судорожно открывая дверь и выхожу на холод. Парень даже не сёл в кресло. Сегодня всё по-другому. Сжимая в руке что-то, он пустым взглядом осматривал двор и после того как дверь балкона раскрылась настежь, он заключает меня в объятия. Вновь шепча что-то под нос, зарывается в мои волосы ладонью и щурится. Ему страшно. »       « Я поворачиваю голову и вижу совершенно другое существо. До меня начинают долетать обрывки слов блондина. "Мое тело – свет, мой мир – свет, вокруг меня – свет, я – свет". Очень знакомые слова, но я вновь не могу вспомнить где слышала их. И начав шептать в унисон с незнакомцем, я утыкаюсь носом в его ключицу и вдыхаю аромат черники. Повторяя словно мантру, я чувствовала как существо пропадает, а блондину становится легче. Его оно растворилось до конца. Он сладко шепчет краткое "спасибо" мне на ухо и вкладывает мне в руку небольшой обрывок тетрадного листа. »

***

      И вновь распахивая глаза, я хочу обыденно потянуться, как чувствую в затекшей после сна руке скомканную бумажку.

”Не ищи меня. Я сам тебя найду„

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.