ID работы: 14539939

Парадокс

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Постепенно солнце начало заходить за горизонт, освещая просторы Понивиля малиновыми красками. Несмотря на то, что такое явление происходит каждый божий день, большинство пони любовались тем, как медленно и прекрасно Луна заменяет Солнце. В них царила гармония, которую они хотели нести всему миру. Радуга Дэш не была исключением. Несмотря на свой боевой нрав, она видела всю эту красоту. Конечно для других она могла сказать, что это всё ерунда и пустая трата времени: следить за этими явлениями в небе. За твёрдостью её внешней оболочки скрывалась действительно ранимая и чувственная пони. Эту оболочку смогли пробить её друзья, которые были рядом в трудные минуты её жизни. Пончики уже закончились и Соник был доволен, ведь остался сыт. – А она прекрасно готовит, – сказал Соник, отвлекая Дэш от её «скрытого» наблюдения за небом. – Конечно! А ты сомневался в моих словах и действиях? Я не зря тебя повела именно к ней! – самодовольно воскликнула Радуга. Ей нужно было себя похвалить, чтобы Соник, так сказать, знал своё место. – Хм, – ёж почесал затылок. Пони не понимала: как можно что-то почувствовать с такой то шевелюрой? – Уже темнеет. Куда ты меня положишь? "Чего?!" – мысленно возмутилась Дэш от такой наглости. Мало того, что она его покормила, согласилась, и то не сама, помочь ему, так этот нахал ещё и ночлега хочет? Да пусть ночует в том лесу! Радуга усмирила свой пыл, вспоминая о том, кто в итоге оказался героем в тот момент для Скуталу, пока сама «лучшая летунья» не смогла ей помочь. Радуга указала на яблоневый сад, который виднелся впереди, и сказала: – Там живёт моя подруга, я попрошу у неё стог сена для тебя. Я могла бы поселить тебя в Клаудсдейле, но ты не можешь держаться на облаках, – даже здесь Дэш смогла показать плюсы того, кем она является. – А ты можешь? – фыркнул Соник. Ему хотелось её тоже уколоть в ответ, но был ли в этом какой-то смысл? Хах, конечно же был. – Облака не выдержат твой вес. – Хм! – Дэш начала смеяться от его наивности. Она взмыла в воздух, хватая копытами одно из облаков, спуская его вниз. Пегас показательно улеглась на пушистое и мягкое для неё облако, направляясь в сторону дома Эпплов на новом и уютном транспорте. Соник раскрыл рот, наблюдая за Дэши, которая была полностью расслаблена. Ёж не то чтобы завидовал..нет, он завидовал. Ему хотелось тоже лежать на таком облаке и мирно спать. – Эй, Радуга, – крикнул ёж, привлекая незначительное внимание кобылки. Он хотел унизить её, чтобы та поняла своё место и держала язык за зубами. Зная о том интересном факте, что быстрее его никого нет, он решил вызвать её. – Раз ты такая крутая, то давай заключим пари. Дэши остановила облако, посмотрев вниз, на Соника, который был доволен её ответной реакцией. Значит он её заинтересовал. – Если я быстрее доберусь до того амбара, то ты делаешь всё, что я скажу. А если наоборот, то я делаю всё, что скажешь ты. Равноценный обмен, не так ли? – Хах! Готовься к тому, чтобы приносить мне яблоки, ёж, – Радуга встала на все четыре копыта, разминая крылья, она приготовилась к старту. В это время, слегка раздраженный Соник, разминал свои ноги. – На старт.. – Внимание.. – продолжил Соник, подхватывая настрой Дэш. Он был готов лишь на один исход их соревнования: его победа. – Марш! – выкрикнула Радуга Дэш, сразу же стартуя с места. Облако тут же растворилось в воздухе, словно его никогда не было. Единственное, что доказывало пребывание на этом месте кобылки — оставленный ею радужный след. Ежа её уверенность никак не сбила с настроя. Он также быстро ринулся вперёд, к финишу, поднимая клубы пыли. Яблони неслись с бешеной скоростью, настолько, что их будто бы не существует. Но Радуга не обращала на это никакого внимания, как и на свист ветра от скорости. Она является самой быстрой и лучшей летуньей из всех пегасов, поэтому считала, что ей равных нет. Соника она не считала себе ровней, хотелось поддаться этому нахалу, но, вспоминая их догонялки до дома Искорки, в ней просыпался азарт, который ей хотелось удовлетворить, поэтому Дэш не жалела сил. Соник же был снизу, как бы это не звучало. У него была та же ситуация, что и у Дэши. Он, заметив, что кобылка всё ещё впереди, подпрыгнув, свернулся в воздухе в шар и ринулся вперёд, уворачиваясь от деревьев. Он даже не заметил другую пони, которая спокойно работала, собирая яблоки. Она отпрыгнула, не успев даже провести его взглядом. Оба были сосредоточены, считая, что идут первыми. Однако реальность могла их разочаровать: они шли на ничью. Резкое торможение после финиша заставило Радугу пошатнуться, но она осталась на копытах. Отряхнувшись, она начала осматриваться и какой был шок в её глазах, увидя с таким же взглядом ежа. Они оба часто дышали и оба смотрели с удивлением друг на друга. Не прошло и минуты, а они будто бы стояли так вечность. Два самых быстрых существа из разных миров стояли рядом после такой схватки. Никто из них не достиг пика своих возможностей. В их глазах вспыхнул азарт и желание превзойти друг друга. – Какого рожна здесь происходит?! – послышался низкий женский голос. Кобылка, которую чуть не сбил с ног Соник, подошла к двум соперникам. Радуга Дэш посмотрела на подругу и сразу же взлетела, будто бы ничего до этого не было. Соник поступить также не мог, поэтому просто выпрямился. – Эппл Джек, – неловко улыбнулась Дэш, вспоминая как испортила ей забор, врезавшись в него на полной скорости во время тренировки. – Привет! Я тут.. – Что это такое?! – Джек указала копытом на ежа, который раздражённо вздохнул. – Кто! – выкрикнул Соник. – Я не ёж-мутант! Меня зовут Соник! Ёж Соник! – Да..он, – Дэш замялась. – Если вкратце.. Радуга Дэш рассказала всё Эппл Джек. – О как, – кобылка почесала затылок, с сочувствием и виной смотря на Соника, который нервно топал своим красным кроссовком. Эппл Джек сняла шляпу, смущаясь от стыда. – Прости..меня так напугало то, как ты пронёсся мимо меня смерчем. – Прощаю, – Соник был снисходителен. – Я уже привык, что на меня так сходу реагируют. Спасибо, что не ударили! – Ладно, мы тут, чтобы попросить тебя кое о чём! – влезла Дэш, чтобы вернуть всё в начальное русло. – Можно уложить этого ежа у тебя в сарае? – У меня? – Эппл Джек приподняла брови, удивляясь, почему выбор пал именно на неё. – Флаттершай обеспечила бы ему кровать, а у меня лишь стог сена. – Это ему на сегодня. Ты была ближе всего. Ну пожалуйста, Джеки! – Радуга встала на «колени», умоляя её. – Дай мне отдохнуть от этого синего! – Ну спасибо! – вскинул руки Соник. – Тихо оба! – выкрикнула Эппл Джек, поднимая подругу на копыта. – Хорошо. Приходи завтра. А ты за мной! – Спасибо! – Радуга сразу же взлетела и на радостях отправилась домой. Но она обернулась, смотря на две удаляющиеся фигуры. Их с Соником взгляды столкнулись и Дэш резко, как и ёж, отвернулась. Она вспоминала их гонку, как смотрели друг на друга. Здесь молодая кобылка признала его действительно тем, кто бы смог её обогнать. От этой мысли по её телу пробежали неприятные мурашки и лёгкий холодок. "Ему меня не обогнать", – уверенно сказала себе Дэш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.