ID работы: 14538848

Туман в моём сознании

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Он не знал точно сколько провёл будучи Крисом,но знает что провёл Стефаном почти три недели,для него это было много. Он даже успел привыкнуть к немецкому языку и своим чёрным волосам с серыми глазами. Однако и это тоже было недолго. Потом был Пьером - где-то рядом с Францией, Алексом - в самой Франции, Джеком,Максом,Павлом, Джастеном, Увилом и т.д. и не в одном образе он не оставался дольше,чем на три недели или даже бывало несколько дней. Образы появлялись также быстро, как и новые шрамы,но однако первые исчезали навсегда,вторые же...нет. Во время всего "путешествия"(так Натаниэль называл их побег,чтобы было легче дышать и выживать) Мэри научила его многому. Научила делать невозможное : "Закрой рот,и ешь." "Молча возмущайся. " "Тише топай!" Верить в лучшее : " Если повезёт - выживем. " " За тем поворотом должен быть выход" Быстро адаптироваться: "Если ты сейчас не найдёшь нужный поворот ,я сверну тебе шею!" " Не выучишь немецкий до разговорного уровня - проломлю тебе череп! " Быть более выносливым: " Ещё пару километров до убежища пробежим ,и я смогу зашить твои раны." " У нас нет времени на твои раны,потерпи пару часов." " Воду с едой купим в другом городке. Сейчас некогда." Быть вежливым: "Ещё хоть одно слово против моего – сломаю пятое ребро." " Ты снова препираешься со мной? * Хруст сломанного пальца * Больше не ошибаться и не совершать новых ошибок: " Ещё раз так сделаешь - оставлю без еды на неделю. А ты знаешь, что слабого тебя, я не буду спасать." " Только попробуй снова привлечь к нам внимание,и я за себя не отвечаю. " "В следующий раз я брошу тебя там или ещё лучше просто сама отдам им в руки! " Тут можно было бы перечислять много всего,чему она научила ,только это совершенно пустая трата времени. Ведь по итогу Нил Джостен потихоньку забывает это. Это был третий год их путешествия,когда Мэри смогла найти достойные документы. И когда я говорю достойные документы,то имею в виду, что к ним невозможно придраться. Через каких-то подельников Мэри узнала про семью,у которой умер ребенок. Нет, даже не так. У достаточно богатой семьи, имеющей больного ребенка,которого они скрывают,есть документы. И не только. Ещё есть желание иметь ребенка, здорового ребенка,при этом не иметь дел с опекой и т.д. Конечно,у Мэри ушло много времени,чтобы подкопать под семью. Но единственное, что та узнала так это то,что женщина - Фиона,так сильно была одержима сыном,что после его смерти сошла с ума. И теперь видит сына в других детях. И её муж - Ричард,мужчина сильно любящий свою жену и готовый на все ради неё. Он искал ребенка на черном рынке,где о них и узнала Мэри. Её это заинтересовало. Очень заинтересовало. Настолько,что она нашла его контакт и пыталась сохранять связь,максимально не выдавая себя. И у неё получилось. Всех подробностей Нил не знал,но помнил,как мать говорила что-то про хороший товарный вид,когда красила его волосы,когда давала ему линзы. Мальчик на самом деле долго отказывался верить в происходящие. Не хотел думать,что он настолько противен ей,что она захочет его продать кому-то.

***

Они договорились о встрече на какой-то заброшенной местности и при каких-то особенных условиях. Это место было что-то между полуразрушенным здание и лесом. Темным,глухим лесом. Их машина остановилась у метрах тридцати от того места в кустах. Это было для безопасности. И всё время поездки они молчали. Она следила за дорогой,он следил за её поведение - эмоциями, движениями и т.д. Отчего то ему до боли хотелось верить,что это её очередная шутка. Но знал,что шутить Мэри не умеет, особенно о таком Поэтому хотелось предположить,что это - просто обычное запугивание для того,чтобы он начал вести себя лучше,послушней. Но на ее лице не мелькнула ни одна эмоция, всё было каменным,холодным. Глаза не имели и капли сожаления или угрызения. Ни-че-го. Пусто. Её движения были собранными,плавными и расслабленными. Ничего не выдавало волнения. Это болью отдавалось в груди,хотелось погрузиться в этот каменный холод и исчезнуть,раз она так этого хочет. Просто пропасть и не появляться. Ни-ког-да. Сильнее укутываясь в свои огромный потрёпанный свитер,он отворачивается к окну и сдерживает себя. Сейчас почувствовав всю серьезность ситуаций,её намерении, мальчик переполняется эмоциями. Отчего его голова начинает рассказывать,а тело нагреваться в приступе молчаливого гнева.

И его единственное желание сейчас это – Полностью избавиться от своих эмоций.

Их машина заглохла в нужном месте. Но никто не торопился выйти наружу. Тишины давила на обоих по-разному,но одинаково ужасно. Сжав губы,Мэри впервые за этот вечер взглянула на ребенка. На пока что её ребенка. Её самую большую проблему. Вчера вечером она покрасила ему волосы в каштановый и сказала обо всем, что ему нужно было знать,надеясь на понимание. «Ему там будет лучше, чем со мной или с НИМ.» - этой мыслью она оправдывала свои поступок. И верила,что так лучше. Она дала ему четкие указания,провела инструктаж и наполнила о правилах ИХ безопасности. И взяла с него обещание о том,что он НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ В ЭКСИ. И он с трудом,но поклялся. Её душа была чиста с совестью. Это всё, что она может ему дать. И сейчас в этой машине, в этой темноте и тишине,Мэри молча отпускала его. Но чтобы окончательно его отпустить,она должна проститься с ним навсегда. Поэтому смяв свой рукава, женщина всем корпусом поворачивается к нему,пытаясь по удобнее устроиться. – Ты всё заполнил,что я сказала? –Мгх...всё. - он не посмел бы оставить её слова без ответа,знает цену этому. – Хорошо...– набрав грудью больше воздуха,она задумалась. Мэри,имея свою историю жизни,где были свои ужасы и какая-то минимальна забота её семьёй о ней, но почему-то она никогда не помнила о том,чтобы как-то лояльно относилась к этому ребенку. Да она и не хотела. Но почему сейчас,когда пора отпускать его,она чувствует себя не так хорошо,как должна? Почему сейчас она хочет обнять его? Успокоить? Нет. Она уже слишком долго выстраивала эти стены,чтобы когда пришел этот момент,она без сожаления и всей этой сопливой драмы отпустила его. Но мимолётный порыв захватил её тело и разум,она схватила мальчика за плечи. Да может слегка грубо и неумело,но заключила его в своё подобие объятий. Ей хотелось что-нибудь сказать,но слова никак не шли. Но это и не нужно было,мальчик сам взял инициативу на себя. Он дрожал и беззвучно плакал в её грубых руках. А потом сказал,нет,взял с неё обещание. – Ты ведь уходишь? Останешься совсем одна,да?... Это же опасно... Останься,нет,забери меня... – но в ответ лишь получил отрицательное покачивание головы – Тогда,тогда...обещай,что когда ты будешь в безопасности,когда ты сможешь... отдохнуть,то напишешь мне, свяжешься и скажешь,что все нормально. А потом заберёшь меня оттуда, пожалуйста, обещай! Она не могла обещать всего этого,но в этой ситуации ей захотелось и она сказала свое твердое «обещаю»,чем удивила ребенка не на шутку.

***

Процессию обмена и сокрытия личности прошла быстро и незаметно для ребенка,что до сих пор отходил от шока. Впервые за все время Мэри обняла его,хоть и так неумело. Детское сердце зажило новой надеждой. Ох, забыла упомянуть,теперь Натаниэль стал официально – Нилом Джостеном. Некогда больным мальчиком,который чудным образом смог вылечиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.