ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVII "Конец"

Настройки текста
И вновь Каваки стоял в светлой комнате. Она ему была уже как родная. -Каваки? - раздался вдруг голос за его спиной. Это был нежный женский голос, но он был такой знакомый, что Каваки растерялся. Повернувшись, он не поверил своим глазам. Перед ним стояли... -Мама... -Сынок... -Мама, папа, Уме... -Сынок! Мама бросилась в объятия к своему сыну. -Мама, это правда ты? -Да, сынок, это я. -Я так скучал, мне было так тяжело, так плохо! Я не знал, как мне быть! Мне было так одиноко... Он заплакал, ещё сильнее обняв свою маму. -Сынок, всё хорошо, ты у меня сильный. Я знаю, что ты справишься с любыми трудностями. Она начала аккуратно поглаживать его по голове. -Ты так вырос! Матаясу, он и тебя уже перерос! -Ага. Каваки посмотрел на отца. -Папа... -Привет, сын. Давно не виделись. Ты такой большой стал. -Эй, братик, ты про меня не забыл. - возразила Уме. Каваки подошел к ней. -Уме... -Что? - спросила она, слегка отвернув голову, как Каваки обнял её. -Уме, прости, прости, что не уберёг тебя. Я виноват... Вдруг она улыбнулась. -Ничего страшного, братик, я верю в тебя! Ты всё сможешь! -Нет... Он резко отошел от неё. -Ничего я не смогу! Если бы мог, то вы бы были живы!!! - с его глаз ручьём текли слёзы. - Всё не так должно было быть! Не так! Мы должны были поужинать, а после вы бы почитали нам сказку! А на следующий день мы хотели все вместе сходить на прогулку! Вот как должно было быть! А серпы бы я использовал только для того, чтобы собирать пшеницу! И мне бы не приходилось терять столько много дорогих мне людей! Я, я... Вся семья подошла к нему и обняла. -Сынок, ты уже такой взрослый, ты справишься! - поддержала его мама. -Не плачь, ты же сильный! - подбодрил его отец. -И самый лучший братик на свете! -Спасибо вам! Он аккуратно вышел из объятий. -Но тебе еще рано к нам уходить. Тебя ждут твои товарищи, иди к ним, а к нам возвращайся в старости, пообещай, что ты проживёшь спокойную, счастливую и долгую жизнь. -Хорошо, мам... Прощайте. И вновь Каваки проснулся. -Господин Хашира, вы очнулись! - кричал хакуши. В глаза ему светило солнце. -Что произошло? Мы победили? - первое, что спросил Каваки. -Как только вы отрубились, Мудзан тут же начал атаку на вас, но господин Шинадзугава защитил вас, а после отнёс сюда. В итоге мы победили... Но какой ценой... -Шинадзугава? Он жив? -Да, но сейчас он отдыхает. -Понятно, сколько выживших? -Из Хашира выжили только вы, господин Шинадзугава и господин Томиока. -И всё? Это очень плохо... А тот мальчик, Танджиро. Он жив? -Да, но он в тяжёлом состоянии. Он чуть было не стал демоном, которому ни по чем лучи солнца. -Понятно. Каваки воспринимал всё со странным спокойствием. -Ладно, я ещё отдохну, а потом встану. -Как пожелаете. ... После той битвы на следующий день оставшихся Хашира собрал сын Кагаи Убуяшики, занявший его пост главы. Он же и руководил той битвой с Мудзаном. Он сердечно отблагодарил их и сказал, что осталось только убить оставшихся демонов, а потом они будут свободны. Никто в принципе не возражал. Через пару месяцев все демоны были убиты, и вот Каваки выходил с последнего своего собрания. -Неужели это конец... -Эй, чего там бормочешь? - положив руку ему на плечо, спросил Санеми. -Да так, ничего. -Радоваться надо, всё, демонов больше нет! -Пожалуй, ты прав. Томиока же просто шел рядом молча и улыбался. Но перед тем, как уйти, им нужно было кое-куда заглянуть. А именно на кладбище Хашира. Все трое молча смотрели на это скопление могильных камней. После они помолились и, попрощавшись друг с другом, отправились каждый своей дорогой. ... Прошёл год с той битвы. Каваки уже семнадцать лет. Живет неплохо, в небольшом домике на окраине Токио. Работает кузнецом, а своё оружие продаёт другим. И вот в очередной раз он шёл в Токио, дабы продать свой товар. После завершения дела, он решил немного прогуляться по городу, прежде чем вернуться в свою глушь. И так, проходя мимо одного из баров, он заметил как за углом какой-то мужчина тащит девушку за руку. А та вроде как пытается сопротивляться. "Чтож, ну не оставлять же всё так". Подойдя ближе, он смог услышать её крик. -Отпусти! Я не пойду с тобой! Пусти меня! Кто-нибудь, помогите! -Да завались ты уже! Он замахнулся на неё кулаком, но Каваки уже начал действовать. В момент удара он резко остановил его кулак. -Эй, ты че... Не успел мужик и пары слов сказать, как Каваки хуком с левой отправил его в нокаут. Теперь он смог разглядеть девушку. Она была чуть ниже его ростом. Имела белоснежные длинные волосы, и голубые, словно небо, глаза. Она даже чем-то напомнила ему маму. -С-спасибо. -Не за что - сказал Каваки, почёсывая затылок, но нашёл он в ней что-то, что притягивало его. Будто вспыхнула какая-то искра. -Ходят тут всякие алкаши. - попытался начать он разговор. -Да... Слушайте, а не могли бы вы проводить меня до дома, ну мало ли что. -Ну, к чему такие формальности, меня зовут Блэдсун Каваки. -А меня Хароми Таката, приятно познакомиться. Ну так что? -С удовольствием провожу тебя. Он протянут ей руку. Та послушно взяла её, и они пошли. Каваки понял, что он влюбился. И нельзя было упускать такой шанс. -Если хочешь, могу хоть каждый день провожать тебя. -Ну же, не перетруждайся, я и... А хотя, пожалуй, да, прошу провожай меня хоть каждый день. В глазах его загорелась радость. ... С тех пор они каждый день встречались, а в один день, на следующий день после своего восемнадцатого дня рождения Каваки сделал ей предложение и протянул ей кольцо, что когда-то подарил Шинобу. -Какое оно красивое! Да, я согласна! "Ну, конечно, оно красивое, ведь самой Шинобу оно понравилось". На следующий день они обвенчались и поклялись в любви и верности. Сразу же после этого, Таката переехала жить к Каваки. Оказалось, что у неё также не было родителей, и она жила одна. Но теперь всё иначе. Вскоре, когда Каваки исполнилось 20 лет, у него с Такатой появился ребёнок. Это был мальчик, который в точности был похож на Каваки, только крестиков в глазах не было. -Ну и как мы его назовём? - спросила Таката. -Я знаю как. -И как же. -Один охотник дважды спас мне жизнь, а звали его Санеми. Пусть и первого сына моего зовут также. -Хорошо, пускай будет Санеми. ... Через два года у них родился второй сын, который в точности повторял внешность Такаты, а назвали его Кёджиро, в честь великого учителя Каваки и Хашира пламени. И вот уже несколько лет они живут под одной крышей, не зная ссор и обид. Но тот ужас, что творился в эпоху демонов, Каваки не забудет никогда, как и слова своего учителя: "Воспылай своим сердцем!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.