ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XII "Сломленный"

Настройки текста
Жизнь Хашира была не такой уж и плохой. Каваки убивал демонов, иногда заглядывал к Шинобу, а жил в основном у Ренгоку, иногда тренировался. Все шло хорошо. Миссий на сегодня не было и Каваки решил посвятить день тренировкам, но так как Ренгоку был на миссии, то Каваки начал её сам. Встал он очень рано, с рассветом, а потому был слегка сонный, но бег его взбодрил. После десяти кругов Каваки решил чуть отдохнуть. Присев на порог дома, Каваки сделал пару глотков воды. К нему вышел Сенджиро. -Чего не спишь? - спросил Каваки. -Да не спится что-то, а вы, я смотрю, во всю тренируетесь? -Ага, жду учителя. Поскорей бы он с миссии вернулся. А то я уже соскучился. -Я тоже, но я думаю, что он скоро вернётся. -Это точно. -О! Смотрите, ворон Касугай, видимо новость какую принёс. И правда, над поместьем летел ворон. Вдруг он начал что-то говорить. -Кар, кар! Внимание, срочная новость! Хашира пламени, Ренгоку Кеджиро пал в битве против третьей высшей луны! Ренгоку Кеджиро погиб с честью, он смог защитить целый поезд с людьми и еще несколько охотников на демонов! Каваки выронил бутылку с водой из рук. Он с недоумением смотрел в небо. -Брат... -Что? Как погиб? Н-не может быть... Из глаз Каваки потекли слёзы. -Н-но как же т-так? Он схватился за голову. -НЕТ! УЧИТЕЛЬ РЕНГОКУ!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!! ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ!!! Вдруг у Каваки начался истерический смех, а слёзы текли рекой. -ПОЧЕМУ!? ПОЧЕМУ!? ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ!? ПОЧЕМУ!? Он повторял это снова и снова. Кажется, его характер был сломлен. Он зарыдал, так громко, как только мог. -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! -Господин Каваки, успокойтесь, пожалуйста. Попытался было успокоить его Сенджиро, но безуспешно. Вдруг Каваки встал и куда-то побежал, так быстро, что Сенджиро даже не успел среагировать. Он бежал по лесу без остановки. Все его мысли были заняты Ренгоку. Он достал серпы и начал хаотично бить по деревьям, отчего некоторые падали. -ТВАРЬ!!! ТРЕТЬЯ ВЫСШАЯ ЛУНА!!! СКОЛЬКО ТЫ ЕЩЁ БУДЕШЬ МНЕ ДОСАЖДАТЬ?!?! СКОТИНА!!! Он все бежал и бил, бежал и бил, пока не выдохся. После он, вялый, отправился обратно в поместье Ренгоку. Не обращая внимания на Сенджиро и Шинджуро, он ушел в свою комнату и закрылся там. Видимо на сегодня тренировка окончена... ... С того дня Каваки больше никогда не улыбался. Он лишь ходил на миссии и всё, в остальное время он сидел в комнате. И так день за днём. Каваки ничего не хотелось, кроме смерти, но он обещал держаться, и поэтому продолжал жить. В один из таких дней он сидел в комнате и смотрел на свой серп, разглядывая в нём своё отражение. Вдруг раздался стук в дверь. -Кто там? - Вяло спросил Каваки. -Эм, это я, Шинобу Кочо. Каваки ты как? Я очень волнуюсь за тебя. -Уходи... -Прости, но я не уйду. -Прошу... -Открой дверь, пожалуйста, я могу тебе помочь. Каваки с неохотой подошел к двери и открыл её, а затем сел на своё прежнее место. Шинобу робко вошла и осмотрелась. -Послушай, Каваки, ты поступаешь неправильно. Так нельзя. -Как? -Ты совсем не общаешься, не тренируешься, мало ешь. Нельзя так. Умереть же можно. -А что, это плохо? -Да. -Уходи... -Послушай, я понимаю тебя и... Каваки резко поднялся. -Что ты понимаешь!? ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ?! ДА ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! Я УСТАЛ ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ! ПОНИМАЕШЬ? УСТАЛ! Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! ВСЁ!!! НЕТ БОЛЬШЕ СМЫСЛА ЖИТЬ, НЕТ ЕГО!!! НИЧЕГО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!! -Нет, это ты ничего не понимаешь. Ренгоку рассказывал мне про тебя, я знаю, сколько ты пережил, я понимаю, что это больно, но сколько тебя помню, ты никогда не сдавался, ты всегда поднимался и продолжал бой, даже в самых трудных ситуациях находил выход! Именно такого Каваки я и полюбила. Помнишь, что говорил Ренгоку: "Воспылай своим сердцем". А если ты один, то пламя будет трудно разжечь. Мне жаль, что я не могу тебе помочь, чтож прощай. Она развернулась и уже собиралась уходить, как Каваки остановил её. -Постой, прости, я не хотел кричать. Просто... Да я сломался, дал слабину, я это понимал, я столько раз пытался выбраться из этой тьмы, но все время падал. Я путался в чувствах. Я очень давно люблю тебя, Шинобу, но я всё никак не мог признаться. Но видимо теперь, я тебе противен, чтож... Вдруг Шинобу подошла к Каваки и аккуратно поцеловала его в губы, приобняв. Каваки сначала растерялся, но потом приобнял её в ответ. Он закрыл глаза. Так тепло ему было и внутри и снаружи. Он давно такого не испытывал. Ему хотелось, чтобы это продолжалось как можно дольше. Простояли они так минут пять. После Шинобу вышла из объятий и посмотрела ему в глаза. -Спасибо, что понял меня. Я надеюсь, что скоро я вновь смогу увидеть прежнего Каваки. После этих слов она развернулась и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.