ID работы: 14538843

Приключения Каваки. Серп возмездия.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII "Луч надежды"

Настройки текста
"Я не хочу умирать!" - последнее, что промелькнуло в голове Каваки перед тем, как он закрыл глаза и отдался смерти, как вдруг раздался звук удара металла о металл. Открыв глаза, он увидел мечника, что отразил удар демона. На нем было белое хаори, с рисунком языков пламени на конце. Тот откинул демона и повернулся к Каваки. Его волосы были красно-жёлтого цвета, глаза были большими и таким же цветом как волосы. Такие же большие, как глаза черные брови и добрая улыбка. На теле его была обычная форма охотника на демонов. В руках он держал катану красно-черного цвета. Вдруг тот заговорил. -Ты цел, мальчик? -Д-да - ответил он. Вдруг лицо мечника стало серьёзным. -Хорошо, стой здесь, я справлюсь. Он развернулся в сторону демона. -Да как же вы меня достали!!! Это моя еда! Моя добыча! Я сам её достал! Пошли прочь! - истерично кричал демон. Вдруг он схватился за голову. -Хорошо, значит вас всех прихлопну! Вдруг из его тела начали вылезать лезвия от катан без рукоятей. Демон начал их доставать и метать в сторону мечника и Каваки. Кидал он их с огромной скоростью, однако охотник с какой-то лёгкостью отбивал их. Вдруг в один момент он исчез, а затем появился рядом с демоном. -Чего?! отстань! Демон было отпрыгнул, как мечник начал. -Дыхание пламени, первый стиль, "Блуждающие огни". Он сделал рывок и вмиг отрубил голову демона. После мечник сунул катану в ножны и выдохнул. Но Каваки что-то смутило. Тело демона подозрительно долго не рассыпалось. Почуяв неладное, Каваки побежал в сторону мечника. Подбежав, он начал чертить на земле круг. -Пригнитесь, пожалуйста. Мечник послушно пригнулся. -Дыхание крови, девятый стиль, "Непробиваемый щит крови!" Он замкнул круг, и над ним и мечником мгновенно появился щит красноватого оттенка. Вдруг тело демона задёргалось и в один момент взорвалось. Из него вылетела куча мечей и какие-то врезались в щит. Каваки конечно понимал, что мечник это бы и так отбил, но решил проявить бдительность. Затем он разбил круг на земле, и щит исчез. После этого Каваки вздохнул с облегчением. -Хм, дыхание крови? Ни разу не слышал о таком. Сам придумал? - вдруг спросил мечник. -Да - ответил он - спасибо за то, что спасли меня. Если бы не вы, я бы помер. -Да ладно, пустяки, это же моя прямая обязанность, как охотника на демонов. Чтож, пожалуй, мне стоит представиться. Я Хашира пламени, Ренгоку Кеджиро. От услышанного у Каваки отвисла челюсть. "Что?! Сам Хашира?! Ничего себе!! Вот это да!! Надо бы тоже представиться!" -А меня зовут Блэдсун Каваки. Очень приятно познакомиться.-Сказал он, нервно поклонившись. -Чтож, очень приятно, Блэдсун Каваки. Только вот - его голос приобрел более серьёзный тон, - Иди ка ты домой, Каваки. Тут бродят опасные демоны. И когда ты наткнёшься на одного из них, то меня может рядом и не быть. -Извините, но у меня нет дома. Мою семью убил демон, а я решил стать охотником. -Тогда знаешь, а не хочешь пойти ко мне в ученики. Раз уж ты выжил при битве с низшей луной, то в тебе есть потенциал. Глаза Каваки засияли от радости. -Серьёзно? Конечно, я согласен! -Ну тогда пошли ко мне. -К вам? -Ну тебе же где-то надо жить! Засмеялся он. -Хорошо! -Тогда в путь! И вот Каваки отправился со своим новым учителем к нему домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.