автор
Размер:
33 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Интересное чтиво (История продолжается)

Настройки текста
Примечания:

Появилась новая загадка, которую предстоит разгадать. Они нашли то, о чем мы успели забыть.

      Белокрылый бог света пробежался взглядом по пришедшим, сидя в мягком оранжевом кресле. На соседнем предмете интерьера спал Междумирец, уткнувшись лицом, пока что не скрытым черно-фиолетовым аксессуаром, в подушку, сказывалась ночная игра в карты. Сожителя спящего в комнате не оказалось, наверняка ушел обратно к своей групперовке Ястребов.       - Что-то нужно? - Спросил Арнир, стараясь не разбудить друга.       - Ты не знаешь кто написал вот эту книгу? - С ходу задал интересующий вопрос Джодах, передавая названный предмет.       Белокрылый внимательно посмотрел на обложку, время от времени пролистывая страницы. Ничего знакомого не было, но и зацепок было множество: почерк, стиль писания, проставление точек над е.       - Нет. - Ответил он, закрывая книгу. - А вам зачем?       - Ты хоть прочитай первую главу. - Сказал краснокрылый, садясь в кресло напротив. - Поймешь.       Книга вновь была открыта, золотистые глаза божества пробегались по строчкам. Догадка пришла быстро.       - Это... - Начал рассказывать свою догадку Арнир, но его перебил Джодах.       - То, что произошло в прошлом и имеет последствия в настоящем.       - Знаешь, я дочитаю. - Хмыкнул бог света, цепляя закладку на страницу и закрывая книгу. Ангел Смерти принес довольно интересное чтиво.

***

       Рома рылся в сундуках, ища еловые ступеньки, чтобы немного украсить портал в измерение преисподни. Енот крутился рядом, выпрашивая еще немного ласки.       Антагонист, не найдя ступеньки, достал еловые доски и свободной рукой погладил Сильвестра. Зверек довольно заурчал, уходя на кровать к спящему Артуру. Путь от сундука до верстака был проделан под енотье бурчание.       Роману опять не спалось, и он решил немного задекорировать выбивающийся из интерьера обсидиановый портал. Были почти все материалы, но не хватало только еловых ступеней, которые уже почти готовы.       Примерно через час работа была закончена, а уставший и сонный Рома отправился чистить зубы.       Когда антагонист коснулся подушки головой, он моментально заснул.       На этот раз Роману ничего не снилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.