ID работы: 14538512

Каково это, быть мужем Национального Героя?

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. Вместе навсегда.

Настройки текста
Какого это, быть мужем Национального Героя. Это любовь до гроба. Вместе от начала и до конца. Это навечно. Они были молоды и полны энергии, их любовь казалась бесконечной. Они проводили каждую минуту вместе, делились своими мыслями и мечтами, планировали будущее. Каждая минута, проведенная рядом, казалась вечностью и по своей прелести превосходила часы в райских садах. Мимолетные касания и робкие первые поцелуи, вызывающие такое трепетание в душе, что, казалось, еще немного, и сердце пробьет грудную клетку и пустится в пляс. С каждым днем они становились ближе друг другу, все откровеннее делили с любимым переживания и тайные мысли, говорили все громче и чаще, переживая друг с другом минуты счастья как минуты неги и покоя. Отношения казались просто фейерверком в золотом осеннем лесу, но когда осень пришла в лес и раскрасила листья деревьев в цвета умирающей юности, превратила их в золото и пурпур, а последние лучи заходящего солнца рассыпали сверкающие искры по черному небу, жить стало невыносимо. Со временем что-то начало меняться. Разногласия появлялись всё чаще, а страсть уступала место рутине. В отношениях становилось всё больше спонтанности и предсказуемости. Ночная нежность, удивлявшая их ранее стала раздражать и утомлять.    Любовь перешла в привычку. Лица становились омерзительны в своей небрежности. Эмоции и обиды копились, словно снежный ком, время от времени изливаясь смертоносной лавиной на их головы. Страсть остывала после каждого взрыва взаимных обвинений. Так много было недосказанного, которое так и не успевало стать откровением. А потом становилось привычным. Многочисленные попытки вернуть любовь и былую страсть утомляли обоих, но одновременно дарили крохотную надежду на то, что все еще можно исправить. На то, что их любовь еще не остыла, она еще жива и ждет, когда они смогут вновь пробудить ее. Каждый месяц былого счастья хватало ненадолго. И любовь приходила, усыпанная осенними листьями, не потеряв былого блеска и роскоши, приходила умытая солнцем и не омраченная ночной чернотой. Звенела, будоражила сердца и также быстро надоедала. Любовь умирающего огня. Полная минора, она меркла в осенней слякоти, растворялась в ранних сумерках и больше не возвращалась с рассветом. В жизни их любви наступала зима. Не та, что укрывала пушистым одеялом, заставляя все вокруг сверкать и искрить. Нет, вовсе нет. Это была лютая стужа, рвущая плоть и душу на части морозами, буранами и льдом. Непревзойденная в своей жестокости, она выворачивала наизнанку души, холодила сердца и заставляла зябко ежиться под взглядом некогда горячо любимого человека. Драко не выдержал первым. Он не мог сказать, когда это началось. Неделю, месяц, может быть год назад? Это было не важно. Важно лишь то, что навсегда расцепить их руки было безумно больно. Но и дальше держать друг друга было куда больнее. В полной тишине Драко собрал свои вещи, прихватив парочку особо памятных для них: фоторамка с обыкновенной, не живой фотографией, на которой они еще живы. Живы их мечты, цели, надежды. Жива их светлая вера в любовь и чувство; небольшая резная музыкальная шкатулка из темного дерева, Гарри очень долго корпел над ней ночами в тайне от Драко. На стол с протяжным стуком опустилась серебристая цепочка с кулоном-нотой. Стразы больше не сверкали. Глаза напротив вновь потухли, превращаясь в сталь. Тихо выйдя из комнаты, Драко прикрыл за собой дверь и спустился в гостиную. Он был там. Свечи не горели. В сумраке гостиной вырисовывалась одинокая, сгорбившаяся фигура. Сердце надломилось от горечи. Быть может, они совершают ошибку. Зачем. Зачем. Зачем… Бесконечный рой мыслей проносится в голове, путая и сбивая. Поставив вещи на холодный пол, Драко подошел ближе и слегка коснулся плеча мужа. - Драко.. Не голос, не стон, словно шелест сквозняка донес до блондина его имя. - Гарри я.. мы поступаем правильно. Так будет лучше для нас обоих. Развернувшись, Гарри посмотрел парню в глаза. В холодных в последнее время глазах стояла пелена слез. Казалось, стоит ему моргнуть и они изольются неведомой силы потоком. Захотелось обнять, прижать к себе, успокоить, умолять остаться, кричать о любви, но.. Гарри опустил глаза. - я прошу тебя.. просто.. будь счастлив, ладно? Голос блондина дрожал, сам он казался таким беззащитным, словно с него разом сдернули все его маски, оставив лишь напуганного ребенка, неожиданно оставшегося посреди Косого переулка в одиночестве. Драко в последний раз взял мужа за руку. Не было робких поглаживаний, нежных переплетений пальцев. Вовсе нет. Все в этом жестк говорили только одно - прощай. - я ведь люблю тебя, Драко.. Одинокая слезинка капнула на досчатый пол из полу-прикрытых ресниц. Поттер никак не мог заставить себя поднять голову и посмотреть на Драко в последний раз. Он не хотел верить в то, что это и правда в последний раз. - я люблю тебя, Гарри. Прощай.. Расцепив руки, Драко быстрыми шагами покинул гостиную, подхватив на ходу чемоданы. Раздался хлопок входной двери, мрачный особняк погрузился в пугающую тишину, а Гарри все стоял в центре гостиной, не в силах поднять голову. Рука его непроизвольно разжалась и тонкий серебряный дракон с глазами-изумрудами с тихим стуком покатился по полу. Это был конец. Это было навсегда. Так вот какого оно, быть мужем Национального Героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.