ID работы: 14538512

Каково это, быть мужем Национального Героя?

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. Ревность и немного искусства

Настройки текста
Какого это быть мужем Национального Героя?  Все ревнивые мужчины просто не уверены в себе. Взять например..мм, Гарри Поттера. Вот уж точно мужчина мечты, я уверена, он не стал бы ревновать меня по таким пустякам. Ах, как бы я хотела, чтобы именно он стал моим мужем…

***

Блэк-менор. Третий день после свадьбы.  Гарри сидел спиной к двери, поэтому блондин не мог сразу увидеть тоскливое выражение лица и свои рисунки на его коленях.  Как только Драко вошёл в комнату, миллион вопросов тут же покинул голову Героя, оставив там давящую пустоту. Поначалу, звуки доносились приглушенно, словно он был под водой.  Но собрав все силы, парень крепко сжал губы и незаметно сморгнул слёзы.  — красиво  Голос был глухим и очень тихим, казалось ещё звук и он просто сломается, добавив в этот адский коктейль ещё и физическую боль.  — и кто он?  Гарри медленно и казалось даже спокойно повернул голову и поднял взгляд, который кажется не выражал ничего кроме обиды и ощущения предательства.  Оторвавшись от копания в шкафу, Драко непонимающе развернулся к мужу, держа в руках футболку.  - что красиво? Какой он? Ты о чем вообще?  Не понимаю тебя, дорогой. Приблизившись к брюнету на несколько шагов, Драко замер в кромешном оцепенении. Несколько секунд парень не моргая смотрел на листы пергамента, лежащие на коленях мужа, и молча полуоткрывал рот, будто бы глотая воздух. - это.. ты.. какого черта ты копался в моих вещах?  - наконец сдавленно проговорил он.  На смену удивлению, растерянности и испугу пришло нарастающее раздражение.  Он поднял глаза на парня и несколько раз медленно моргнул, чтобы вернуть зрачкам прежнюю подвижность. Какое-то время они смотрели друг другу в глаза.   — Зачем ты это сделал? – спросил он ровным тоном, в котором явственно читалось недоумение и одновременно плохо скрытая печаль, отчеканивая каждое слово.   - тебе не кажется, что это не твоё дело, Гарри? Отдай сюда и закроем тему. Всегда спокойный и собранный, Драко Малфой вмиг изменился, словно сделал крутой вираж на Американских горках. Стараясь сохранять самообладание, парень протянул руку, ладонью вверх, жестом требуя вернуть ему рисунки. Эмоции Гарри менялись быстро, словно погода в Лондоне.  Если сначала он чувствовал себя преданным и сломленным, то после резких высказываний это состояние отступило.  В нем начала зарождаться злость, подкрепляемая безумной обидой. Брови, сведенные от горечи, взметнулись в удивлении, а потом снова сошлись на переносице, но уже от гнева.  -я не собираюсь закрывать эту тему. И мне искренне, безумно интересно, почему мой, уже как три дня, муж хранит в тумбочке кучу собственноручно изготовленных портретов какого-то мудака?! - ах, значит так мы будем разговаривать, ну хорошо. Парень скрестил руки на груди,  нависая над Гарри. Хоть он и старался сохранять спокойствие, не показывая, что эта ситуация его хоть сколько-то трогает, часто вздымающаяся грудь и рвущееся наружу сердце говорили об обратном. Да и срывающийся время от времени голос действовал совсем не в его пользу. - ты сам ответил на свой вопрос. С какой это вдруг стати я должен выбрасывать то, что собственноручно кропотливо и долго создавал?  - захотел - нарисовал. Понравилось - оставил. Улови эту простую закономерность, это не особо сложно. — Ах, захотел - нарисовал? Да тут целая коллекция портретов какого-то уебка!  Холодность и серьёзность начала покидать Гарри, теперь злость в  начинала кипеть и бурлить.  Главная цель - не сорваться. Главная цель - не ляпнуть лишнего. Главн.. Слова парня отдались болью под рёбрами, словно кто-то с силой прыгнул на грудную клетку, сдавливаясь ту и перекрывая дыхание. - не смей. ничего. о нем. говорить. Ты понял меня? так значит, я недостаточно говорил тебе о любви? Ты хочешь сказать, это так? Или может я заставлял тебя сомневаться в искренности моих чувств?  Слова, словно кровь, сочились пугающе тихим, но от того все равно не кажущимся спокойным голосом. Атмосфера в комнате была настолько плотной, что, казалось, можно взять прямо сейчас нож, отрезать им кусочек и заткнуть себе рот, пока не поздно. - Я даю тебе все. Все, чего ты только сможешь пожелать. Любовь, внимание, нежность. Отдаю всего себя без остатка. Так зачем ты продолжаешь совать свой нос куда не надо? Всё вокруг будто прогибалось и дрожало,  звуки отдавался глухим раскатами, словно словно комната вдруг сузилась до одного небольшого стеклянного купола из криков и обиды, накрывающего их двоих. — боже, Драко. Избавь меня от этих соплей и не неси бред про любовь, я в жизни не поверю, что это просто твой знакомый. Я просто не понимаю, что с тобой не так, если ты хранишь рисунки своего бывшего в НАШЕЙ спальне, возле НАШЕЙ кровати?!  Лицо героя в мгновение изменилось, искажаясь в саркастичной гримасе. — ааа, погоди-ка.  Теперь интонация Героя сочилась ядом и желанием задеть. Ему было больно и он хотел сделать как можно больнее ему.  — или это и не бывший вовсе? Может ты и сейчас с ним встречаешься? Говоришь ему о любви, рисуешь вон его. Может вы ещё и спите, а?!  Каждая фраза атака, каждая фраза выпад и агрессия. Голос набирал обороты, становясь все громче.  — а почему я тогда ограничиваюсь, пойду тоже рисовать всех подряд, петь баллады о любви и трахаться.  Бросив последнюю реплику, Гарри хотел уйти и уже сделал пару шагов на выход, как вдруг его остановил парень.  - не смей.  С глухим, гортанным рыком Драко в секунду преодолел расстояние между ними, упирая парня грудью в стену. - не смей обвинять меня, не зная причины. И не смей уходить, ты понял меня?  Резким движением отшвырнув от себя Драко, Аврор изогнул бровь и скрестил руки на груди.  - попробуй оправдаться.  - я не буду оправдываться, Гарри. Это… это мой лучший друг. Он БЫЛ моим лучшим другом, пока не погиб при маггловских разборках. Мутная история, но конец один - в один момент его просто не стало. Он был мне как брат и я.. я не могу смириться с этим, Гарри. Никого так и не наказали за его смерть, поэтому моя боль все еще не искуплена. Почему рисунки? Потому что он был единственным, кто поддержал мое увлечение в то время как родители в один голос твердили, чтоб я бросил заниматься бесполезной ерундой и наконец научился чему-то действительно полезному. Я прошу тебя, давай не будем об этом. Если тебя это напрягает, я уберу эти рисунки, но пожалуйста.. это последнее, что осталось у меня в память о нем.  Гарри почувствовал болезненный укол не оправдавшейся собственной ревности и, поддавшись чувствам, подался вперед, заключая мужа в объятья.  - прости меня. Я..я правда идиот.  - вовсе нет. Я люблю тебя, Гарри. 

***Вы были правы, Гарри Поттер вовсе не ревнивый. Ну вот ни капельки. Здорово все-таки быть мужем Национального героя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.