ID работы: 14537557

Первый раз

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колыбельная. Впервые не мамина

Настройки текста
Примечания:

***

      Зайдя в дом, Юрай помог Зузане снять намокшую куртку и скрылся на кухне, чтобы заварить согревающий чай. Вернувшись в гостиную через несколько минут, держа в руках поднос с дымящимися чашками, он увидел задремавшую на диване Зузану и улыбнулся. Последнее время она так уставала на работе, что засыпала сразу, едва её голова касалась чего-то мягкого, а тело принимало горизонтальное положение. Поставив поднос на столик, Юрай взял лежавший на стуле плед и укрыл им Зузану. Убрал несколько упавших на её лицо прядок и хотел уйти, но она не позволила ему этого сделать.       — Спой мне колыбельную, — прошептала Зузана, приоткрыв глаза. Раз уж она пообещала себе почаще говорить о своих желаниях, то начать можно было прямо сейчас.       — Ты уверена, что я их знаю? — Юрай замялся. Второй раз за этот вечер она застаёт его врасплох.       — Это не важно, — пробормотала Зузана. — Можешь сочинить что-нибудь. Мама часто так делала, когда в детстве я говорила ей, что не хочу слушать одни и те же песни…       — На самом деле, я знаю одну. Dobrú noc, má milá, dobrú noc… — начал напевать Юрай и услышал её тихие всхлипы. — Ты чего? — испуганно спросил он, осторожно вытирая слёзы с её щёк.       — Всё хорошо, — заверила его Зузана. — Просто мне никто, кроме мамы, не пел колыбельных… Оказывается, это так приятно. Я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю… Dobrú noc, má milá, dobrú noc… — продолжил напевать он, крепко сжимая её в своих объятиях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.