ID работы: 14537106

Выбор, что определяет цель

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
Наступило еще одно утро. Вроде, ничего необычного в нем и не было, но для мальчика все стало казаться совсем новым, или нет, скорее просто бессмысленным. Когда он зашел на кухню после пробуждения, то сразу же задумался, посмотрев на контейнер, предназначенный для хранения еды, о том, насколько глупым и легкомысленным он был. К примеру, раньше, точнее вплоть до этого момента, он закрывал крышку так резко, быстро и беспамятно, что даже сам того не осознавал. Бывали дни, когда из за таких действий он случайно резался об слегка острые края крышки. Сейчас же, смотря на нее, он погрузился в думу. А к чему такая спешка и безрассудность? Почему он так привык к этому, так свыкся к своим поступкам и решениям, что решил смириться с этим. Если бы он просто взял ее и начал закрывать ее по порядку, не торопясь, отдельно, а не целиком, как он делал это ранее. Начиная с первой ручки, которую нужно было захлопнуть, заканчивая четвертой - последней. Так, упаковав свой обед, и позже переобувшись в уличную обувь, он вышел в школу, также не переставая размышлять. Сейчас, глядя на обстановку вокруг, он стал будто другим человеком. Все его мысли были просто на грани того, чтобы и одновременно смешаться в непонятную пучину безответных загадок, и разъединиться, разложившись по своим местам, где бы им и следовало оказаться. Все дома, через которые он ходил раньше, все те дороги со светофорами, которых он каждый раз ждал, чтобы перейти дорогу на зеленый. – Погодите... светофор? - Изуку почувствовал, как что то в нем щелкнуло. Точно, совсем недавно. Сон про светофор и неизвестного человека. Он начал вспоминать его слова. То, что не вылазило из его головы все утро. Речь того незнакомца. – Хэй, парниш, о чем таком задумался? В школу таким темпом не опоздаешь? - где то сзади послышался голос. – ААААРГХ.. - в испуге, Мидория в кратчайший срок развернулся на 180 градусов к источнику звука. Так как, будучи погрязшим в собственных мыслях, любой внезапный сигнал будет столь неожиданным. – Эй, тиш... Стой, Мидория? – мужчина в попытке успокоить мальчика, остановил свою руку в воздухе. – ты всегда с утра такой? Забыл дома утюг выключить и так паришься из - за него чтоли? Или действительно на мой урок опоздать вздумал? ‐ в негодовании, стал ругаться старший. – Ой, прошу прощения, учитель. Я просто слишком задума...ааа? ‐ резко прервался деку – Я конечно понимаю твое нежелание идти утром в школу, но все таки, это твоя и моя обязанность, а время на светофоре не такое уж и бесконечное. Черт, 5 секунд осталось! Что ж с тобой поделаешь! - мужчина, решив не медлить, взял мальца на руки, и быстро перешел дорогу с такой тяжкой для него ношей. (Вы вообще видали размеры рюкзака Мидории?)

***

– Простите..... - сзади учителя начинают звучать извинения за причину такого глупого проступка. – Ох, деку. Как же я должен сменить свой гнев на милость? Ты даже не представляешь, насколько я не выспался и устал от одного только твоего вмешательства в это утро. Насколько устал проверять ваше домашнее задание, что просто отключился, даже не закончив! А ведь, я еще и кофе пролил на свой ценный доклад... Черт, я столько над ним трудился! Даже в ручную писал, ведь указания были сделать его без помощи техники! Кто вообще так поступает с простыми смертными. Действительно, лишь сатана какая.. ‐ с языка человека, что явно провел несладкую ночь, пошел поток ругательств в сторону неизвестного мучителя. Ну, или возможно, не такого уж и неизвестного. – Мне искренне жаль, что я Вас так подвел. Может, я могу Вам как то помочь? Точно! Домашнее задание! Давайте я помогу закончить с его проверкой? Эта тема не такая уж и сложная, я смогу справиться до начала первого урока. Осталось же еще 10 минут? Я Вас больше не разочарую! - Изуку начал радостно предлагать свои руки помощи. – Что? Стой, деку, ты точно уверен в своих силах? Я, конечно, понимаю твою позицию, но разве ты успеешь сделать все за 10 минут? Ты хоть и почти лучший ученик в классе по оценкам, но даже с причудой ускорения такое сделать будет нелегко. - все таки, провернуть такое будет реально трудно. – Конечно! Учитель, можете дать те тетради, которые вы еще не проверили? ‐ все так же улыбаясь, Мидория посмотрев на портфель учителя, и вдруг эмоции на его лице сменились, а улыбка пропала. – погодите, 15 тетрадей.....? Вы успели проверить всего 5? ‐ видно, у кого то отвисла челюсть и пропал дар речи. – Ну... Хах, все таки, я слишком устал вчера ночью. ‐ Мужчина нервно отвернулся. – Я... даже не знаю. Ладно! За дело..! ‐ быстро перехватив тетради и ухватившись в них так крепко, насколько это было возможно, школьник убежал в один из коридоров Альдеры. Да, конечно, он не был слишком уверен в своих силах, но воспоминания из сна и собственная воля не давали ему отступить. Быстро, он стал перебирать тетради, выискивая сначала те, которые были без домашнего задания. К его сожалению или радости о самостаятельности его одноклассников, все тетради были со страницей, указывающей на надпись "домашняя работа", с датой сегодняшнего дня, а то есть, с той работой, которую ему нужно было проверить. – Мда...А действительно ли я успею все сделать? - он посмотрел на время. Телефон показывал то, что ему оставалось 5 минут до начала урока. А ведь, он еще даже не начал. Увидев это, он снова начал перебирать тетради, только в этот раз тратя больше времени на каждую. На проверку каждой тетради. К его удивлению, все написанное было настолько понятным к его восприятию, что казалось слишком легким. На эту тетрадь он потратил секунд 15, и то, только чтобы просмотреть написанное. ‐ о, это же работа Каччана. Все идеально.. Можно поставить 5. Закончив проверять все тетради, он услышал, как бешенно колотилось его сердце. Сколько же осталось времени?! Он взглянул на телефон. Минута. Стойте, то есть, он проверил все за 4 минуты? Воу. Только... теперь, НУЖНО СРОЧНО ТОРОПИТЬСЯ В КЛАСС! Войдя, он направился в сторону учителя. К слову, тот смотрел на него с явным беспокойством. – Ох, уже всего ничего осталось, придется сказать, что оставил тетради дома. А ведь обещал, что сегодня их выдам.. - нервозно начал учитель. - сколько ты там успел проверить? Явно же не смог все. Ты же деку, о чем я только думал. Тот посмотрел на него то ли с чувством непонимания, то ли с восторгом от осознания того, что он сделал. – О чем вы, учитель? Я успел проверить все.

///

Прозвенел звонок. Изуку же поспешил занять свое место, а в классе начался беспорядок. – Учитель!! Вы проверили наши тетради?! Это буквально единственная работа, над которой я так старалась! Больше недели потратила! – Да, соглашусь! Я столько времени потратил, ха! – Что за жалкие второстепенные персонажи. Работа была самой легкой, чего времени то столько тратить? Далеко вам до меня, лузеры! – Заткнись, Бакуго. Эта работа была так то итоговой и очень сложной! На ее выполнение нам давали 2 недели, а написать нужно было как минимум 5 страниц!

***

Снова раздался звонок, только уже с конца урока. Все вокруг обсуждали свои оценки и ошибки, а сам Мидория тоже согласился с мнением каччана и не совсем понимал их возбуждения. Смотря на свою работу, он, конечно, тоже был рад, ведь у него стояла твердая 5. Только, не подумайте, он не пытался как то схитрить со своей оценкой и тетрадью, ведь она входила в те 5 тетрадей, что уже были проверенны учителем. А сам он честно выставлял оценки и точно понимал, за что она ставится. Встав с места, он еще раз осмотрел кабинет как вдруг, увидел плачущего одноклассника. Не думая, он решил подойти к нему и разузнать причину. – При-ве-т.. Что - то случи..л-л-лось? ‐ Изуку стал запинаться. – Да что тут говорить, я снова получил 2! Меня же убьют дома, вот я и не знаю, что делать! Как же мне теперь быть... Оценку можно исправить только до конца этого дня, а я совсем не понимаю эту тему! ‐ мальчик, схватившись за голову, снова начал ныть. И вдруг, поднял взгляд на своего собеседника. Слегка успокоившись, что не произошло ничего серьёзного, и поняв, в чем дело, Изуку перестал испытывать такое серьезное волнение. – Если тебе срочно нужно понять эту тему, давай я попробую ее обьяснить? У меня отличная отметка за эту работу и я ее хорошо понимаю. ‐ Мидория, положив рюкзак на стол, начал доставать свою тетрадь и принадлежности. Вдруг, Изуку кое - что осознал. Он без всяких сомнений взял и просто подошел к его задире! К тому, кто избивал, доставлял боль как ментально так и физически на протяжении длительного времени, и относился к нему, как к ничтожеству, при этом мечтая стать героем и не понимая того, что его действия с легкостью можно отнести к преступлениям злодея. Также, Мидория снова вспомнил слова той тени из сна, но не мог до конца определиться. Он нерешительно посмотрел в глаза обидчику, как они сразу же встретились взглядами. Он, наверное, все таки не сможет ничего изменить. Это ему неподвластно. – А.. Прости. Я не подумал. Я же вроде как противен тебе. Я..я, пожалуй, пойду. - деку стал обратно складывать вещи. – Стой, подожди, дек...Изуку! - сам того не осознавая, мальчик схватил деку за руку, не понимая, что он вообще творит. Хотя, это было не самым странным поступком. Он.. назвал его по имени. Утро после того сна действительно было очень странным. Не таким, как обычно. Мидория всего за 1 урок уже успел поменять то, что казалось, будет всегда обыкновенным и постоянным. Медленно переводя взгляд, он с открытыми по 5 рублей монетами глазами, удивленно посмотрел на мальчика в ответ. Знаете.. это заставило его улыбнуться. Он начал доставать тетрадь обратно. – Тогда.. Раз ты не против, давай начнем с этого момента? - закрыв глаза и протянув мальчику напротив открытую тетрадь, Изуку сделал улыбку до ушей. - я действительно хочу помочь тебе и.. Теперь ты будешь называть меня по имени? Не стоит себя так утруждать, я ведь уже привык, когда меня называют дек.. – Нет! Я точно решил, что хочу называть тебя Изуку. - либо это было сказанно на эмоциях в связи с его истерикой, либо он в самом деле впервые увидел в Мидории не деку, ту никчемную и бесполезную игрушку, которую все так безжалостно хотят сломать, а его одноклассника. - пожалуйста.. Если ты реально не против то.. Помоги мне с этим.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.