ID работы: 14536629

Мой папочка — псих!

Слэш
NC-17
В процессе
224
автор
schapse бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 4. Первичная реакция

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что когда-нибудь сам Ганнибал Лектер будет проводить своё свободное время на детской площадке, листая новости в планшете и изредка наблюдая за Уиллом.       Ведь только Грэм мог вытащить мужчину на улицу таким образом, да и ещё на детскую площадку со словами:       — Хочу погулять, — сказал он, взяв за руку Лектера, и начал тянуть его к выходу.       И как Ганнибал мог сопротивляться?       Как он мог сказать "нет" этому мальчику с уставшими, но такими прекрасными голубыми глазами цвета моря?       Конечно же не мог.       Это было бы кощунством, преступлением и настоящим грехом.       Поэтому сейчас он продолжает сидеть на скамейке и в конце концов натыкается на статью Фредди Лаундс как всегда с кричащим названием "Чесапикский потрошитель снова в затишье готовится к новому удару". И, в принципе, Фредди была права, Ганнибал не мог в данный момент совершить преступление.       Не сейчас.       Не тогда, когда у него с Грэмом начинает образовываться эта связь, будто тонкая струна, готовая в любой момент порваться.       Но скоро.       Осталось ещё немного.       В этот самый момент Уилл, который всё это время играл сам с собой, замечает золотого щенка вдалеке, и у ребёнка перехватывает дыхание. Тот всё бросает и подбегает к щенку со смешанной породой ретривера и...овчарки? Собака отзывчиво откликается на желание малыша погладить его, радостно виляет хвостом и облизывает Уиллу лицо, таким образом выражая благодарность за внимание. Ребёнок с удовольствием гладит пушистого друга, испытывая радость от контакта с животным.       — Уинстон! Уинсто-он! — истошно начала кричать девочка.       Грэм отвлёкся от собаки и увидел, как к ним подбегает незнакомка с каштановыми волосами. Собака в это время даже не двинулась, хоть её и звали.       — Фух, вот ты где, — наконец-то добежав до них, произнесла девочка.       — Красивая, — подумал мальчик, заглядываясь на раскрасневшееся лицо брюнетки.       — Спасибо, что был всё это время рядом с Уинстоном, — изрекла она, выставив руку для знакомства. — Меня зовут Эбигейл Хоббс, а тебя? — на её губах играла нежная улыбка, хотя в глазах плескалась какая-то печаль.       Малыш проглотил несуществующий в горле комок и пожал ей руку со словами:       — Я Уилл, — сказал он и в ответ так же улыбнулся.       — Хм, я тебя раньше здесь не видела, ты недавно переехал? — спросила брюнетка, надевая поводок на щенка.       — Можно и так сказать, — пробубнил Грэм, смущаясь.       — Тогда будем друзьями, Уилл? — проговорила она, пытаясь поймать глазами взгляд Уилла, но тот в ответ успел лишь кивнуть, прежде чем почувствовал на своём плече ладонь.       — Наконец-то нашёл тебя, — изрёк Ганнибал и начал сканировать перед ними девочку с собакой.       — Обычный ребёнок, — вначале подумал Лектер, но, присмотревшись, мимолётно заметил на её запястьях синяки... и шрамы?       Девочка, увидев, куда именно смотрит мужчина, прикрыла руки рукавами кофты.       Интересно.       Всё же его мальчик обладает многими талантами, один из которых — притягивать к себе увлекательных людей.       "Увлекательным человеком" Ганнибал Лектер себя не считал, он был выше этого.       И для него их встреча с Уиллом — судьба.       — Здравствуйте, — опустив голову, произнесла девочка, нарушив тем самым молчание между ними.       — Добрый день, я — Ганнибал Лектер, а вы? — он наклонил голову, притягивая Грэма ближе к себе.       — Эбигейл Хоббс, а это — Уинстон, — сказала она, указывая на щенка.       — Хоббс, значит, — мужчина кивнул сам себе. — Прекрасно, очень рад, что у Уилла появилась такая замечательная подруга. Не хотите прийти завтра к нам на ужин?       Было видно, как девочке стало неловко и как она засмущалась, разглядывая дорогой костюм Лектера. Ей было неудобно отказывать, и вот, она только открыла рот, как услышала:       — Пожалуйста, — прошептал мальчик, делая огорчённое выражение лица.       И тогда Хоббс стало до безумия стыдно. Теперь у неё перед глазами стояла картина, как Грэм ласково обращался с её собакой, и она сказала:       — Да, конечно, вот номер моего отца, позвоните ему, — Эбигейл достала из кармана кофты бумажку и ручку, написала на ней номер телефона и передала клочок бумаги мужчине, и после этого попрощалась и ушла, волоча за собой Уинстона, который оглядывался на ребёнка.       Когда брюнетка отошла на приличное расстояние от них, Ганнибал повернулся к Уиллу.       — Ты меня не предупредил, что уходишь с площадки, — утвердил Лектер и начал прожигать взглядом мальчика. Тот в ответ опустил голову и весь зажался.       — Мне жаль, просто когда я увидел Уинстона, то... прости, — пробурчал ребёнок и вздохнул.       — Был очень рад и не смог контролировать себя? — спросил его Ганнибал, заранее зная ответ.       — Да, — утвердительно кивнул Грэм.       — Хочешь? — рука мужчины обхватила ладонь мальчика. Сильная и горячая.       Малыш вздрогнул и удивлённо уставился на Лектера.       — Хочешь я подарю тебе щенка? — переспросил он. — Конечно, это большая ответственность, но твой день рождения совсем скоро, так что, думаю, ты заслужил такой подарок.       Ганнибал говорил на полном серьёзе, ведь и правда, Уилл, его замечательный мальчик, за пару дней перевернул мир мужчины с ног на голову, заставил чувствовать неимоверную гамму эмоций, заставил несколько раз усомниться в своей сдержанности и убедиться в том, что он сделал правильный выбор, забрав Грэма с собой в ту злополучную дождливую ночь.       Все эти дни ребёнок вёл себя довольно по-взрослому, и поэтому Лектер думал, что Уилл с радостью согласится с его предложением и он ещё сильнее сблизится с мальчиком, но ребёнок лишь произнёс:       — Спасибо, но не нужно, — его глаза покраснели. — Я не думаю, что заслужил такой подарок от вас.       В следующую секунду Ганнибал подхватил малыша на руки, заставив того взвизгнуть от неожиданности и обхватить мужчину за шею.       — Послушай меня внимательно, Уилл, — начал говорить Ганнибал, убрав слишком длинную кудряшку за ухо мальчика, а после начал разглядывать его лицо. — Теперь я — твой папа, друг, союзник и, самое главное, я — рядом. И я останусь рядом несмотря ни на что, поэтому тебе не нужно начинать со мной скромничать, будь самим собой. Проси, требуй — всё будет. Денег у меня достаточно, хорошо, мой мальчик? — спросил Лектер, прислоняясь своим лбом к лбу ребёнка. У того в ответ из глаз потекли слёзы, настоящие слёзы, не те, что Грэм сам из себя выдавливал, чтобы манипулировать другими, а натуральные, сверкающие и солёные слёзы, и Ганнибал немного отодвинулся, продолжая удерживать ребёнка на руках.       — А послушным я вам не нравлюсь? — Уилл хмыкнул про себя, пытаясь удержать взгляд чёрных глаз напротив.       Мужчина бархатно рассмеялся и после произнёс:       — Ты мне нравишься любым, абсолютно любым, — горячие губы коснулись щеки Уилла на том самом месте, где только что засохла искренняя слеза ребёнка.       Лектер обнял мальчика так крепко, словно хотел согреть его всем своим теплом. Малыш закрыл глаза, погрузившись в объятия, и уткнулся носом в шею мужчины.       — Спасибо... папа, — сказал ребёнок, почувствовав приятный запах одеколона и, впервые за долгое время, умиротворение внутри.

***

      Вернувшись домой, Уилл уже крепко спал на руках мужчины, и Ганнибал унёс его к себе в спальню. Изначально он хотел сам его переодеть, но, задумавшись, передумал и оставил рядом с кроватью новую пижаму. Потом он написал записку своему малышу и приготовил для него простой перекус, после чего переоделся и отправился на работу.       Всё-таки бросить работу психиатра он не может, но надеется, что в скором будущем сможет спокойно оставаться на постоянной основе рядом с Грэмом.       Это было бы замечательное будущее.       Он и Уилл, только вдвоём, создают искусство (жестоко убивают) и разделывают свиней, предварительно обсудив, какие органы мальчик хочет видеть в их холодильнике, и со спокойной душой едут домой, вместе моются от грязи и крови, и после всех процедур сидят рядом возле камина с бокалом вина и обсуждают произошедшее.       Мужчина бы в такой момент спросил:       — Как тебе, мой милый мальчик, это ощущение власти и возможность поменять их форму на что-то более прекрасное и могущественное?       Грэм бы встретил его взгляд, а его глаза из голубых грёз на миг показались бы Лектеру кровавым закатом.       Насмешливый прищур и расширенные зрачки ребёнка порадовали бы мужчину. И малыш, облизнув свои пухлые розовые губы, будто смакуя эти слова на языке, как вино, ответил:       — Это настолько прекрасно и замечательно, Ганнибал, нет, папа, мой папа. Я так сильно рад, что ты мне показал правду, скрываемую за ширмой сцены нашего мира. Теперь я хочу ещё больше этих ощущений и хочу вместе с тобой создавать шедевры, показывать их нашему уродливому миру.       Если бы Ганнибал мог позволить себе возбудиться во время вождения машины, откликаясь на такие замечательные фантазии, то он бы так и сделал. Но мужчина, только почувствовав, как его тело реагирует на эти мысли, сразу же переключился на настоящее и включил радио с классической музыкой.       До безумия плачевно.       Но если бы он потерял контроль сейчас и расстегнул свою ширинку, то как он смог бы потом находиться рядом с Уиллом?       Поэтому надо потерпеть.       А это Ганнибал Лектер умеет как никто другой.

***

      Одинокая капля пота со лба капнула прямо на деревянный стол в кабинете психиатра.       Как же он устал.       Сегодня будто завал всех невротиков хлынул к нему в кабинет.       И ладно, если бы все по расписанию приходили, но нет, кто-то опаздывает, кто-то ещё что-то...       На часах стояло уже пять часов дня, он должен был к этому времени собираться и уезжать домой, но у него ещё два пациента.       В перерыве, пока ещё никто к нему не зашёл, он достаёт из кармана пиджака клочок бумаги. Как же хорошо, что он успел его забрать из старого костюма. Он набирает номер телефона и ждёт ответа.       — ...Ало? — произносит грубым голосом мужчина на линии.       — Добрый вечер, вам звонит Ганнибал Лектер, сегодня утром ваша дочь — Эбигейл Хоббс — встретилась с моим сыном Уиллом, и наша семья очень хочет пригласить вас завтра вечером на ужин. Адрес и время я немного позже пришлю вам в сообщении, — утвердил Лектер, не сомневаясь в том, что человек на линии согласится.       — ...М, это неожиданно. Меня Эбигейл не предупредила. Но... хорошо, кхм, я не против, мы придём. Вы, наверное, не знаете, но я — Гаррет Джейкоб Хоббс, — произнёс мужчина на линии.       — Рад это слышать. До встречи, Гаррет Джейкоб Хоббс, — сказал Ганнибал, постукивая пальцем по столу.       — Мгм, — пробубнил Хоббс и первым повесил трубку.       Лектер со вздохом положил телефон на стол и подумал о том, какой же Гаррет Джейкоб Хоббс некультурный и необразованный.       Отвратительная грубость и такое же поведение.       И с таким человеком ему нужно делиться своими запасами?       Как забавно и немыслимо!       Но ничего.       Надо успокоиться.       Ведь Хоббс — всего лишь очередная пешка в очередной партии.

***

      Когда на часах уже было семь часов вечера, Ганнибал начал собираться, теперь он был полностью свободен и думал лишь о том, как там Уилл. Проснулся ли он? Наверняка да. Поел ли он? Мужчина надеялся, что да. Огорчало лишь одно — то, что он не успеет научить играть Грэма новую партию на фортепиано. Но ничего, Уилл должен понять, что Лектер будет слишком уставшим. Самое главное — они успеют вместе поужинать.       Теперь он подумал о том, какое блюдо готовить для сегодняшнего ужина. Ему хотелось приготовить что-то особенное, что удивит и порадует его мальчика. У него в голове всплыли воспоминания о прежних ужинах, проведённых вместе, и они очень радовали его.       Мужчина улыбнулся, представляя, какой уют будет царить вечером у них дома, и с нетерпением ждал, когда сможет вернуться домой и начать приготовления.       Его мысли прервали громкие шаги, а после — то, как к нему бесцеремонно ворвался в кабинет сам Джек Кроуфорд.       И почему он совсем не удивлён?       — Доктор Лектер, срочно нужна ваша помощь. Похоже, мы нашли новую жертву Миннесотского Сорокопута, но нужна ваша оценка дела и предположения, — быстро проговорил Джек, пытаясь отдышаться.       Лектер вздохнул и представил перед собой огорчённое лицо его малыша.       Похоже, теперь даже их ужин не состоится.       И Ганнибал надеется, что Уилл не будет злиться.       Очень на это надеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.