ID работы: 14536557

Танец двух огней

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIX: сомнения

Настройки текста
      Аристократическое общество в Королевстве воистину разнообразно. На момент прибрежных войн аристократическими считались около трëх десятков Больших домов и чуть более сотни Малых домов. Остановимся поподробнее на самых известных Больших домах королевства.       Во-первых, конечно же, Дом Гримьеров. Это самый древний аристократический род королевства. Считается, что его основал Георг Гримьер, первый король, но это не совсем так. Этот род основал лихой пират Фэйд Кеннит, который, провозгласив себя королëм, взял псевдоним "Георг Гримьер". Особо примечательными представителями дома являются дети короля Александра IV: король Ричард, принц Николас, графиня Джессика и принц Агни. Ричард, как известно, не оставил потомства. У Николаса был сын, Эйстин Фаллкрам — герой Королевства и правитель Северного царства. Графиня Джессика была жената на графе Винсенте Лоуренсе, более известному, как Айдан Азари — сильнейший мечник того поколения. У Джессики и Айдана был сын — Ланда. Леди Джессика скончалась во время родов. Принц Агни оставил больше потомства (точное количество не известно), однако никто из его детей никогда не считался членом королевской семьи и особо не прославился. Сам же принц известен тем, что полностью поменял устаревшие обычаи пустынного общества.       Другой — Дом Райдэн. Многие поколения он славился, как род великих войнов. Пожалуй, последним войном в роду была Эи Райдэн. После неë Дом полностью ушëл в бизнес.       Дом Гухуа был основан несколько веков. Основатель рода, сам Гухуа, был легендарным мечником, известным изобретением собственного стиля боя и шкалы оценки навыков фехтования. Братья Син Цю и Джен Цю, пожалуй, самые известные представители Дома после самого Гухуа.       Ну и конечно же Дом Каэдэхара. Он достиг своего рассвета, когда Каэдэхара Кагэхару получил титул герцога, однако семейство никогда не стремилось к политической власти. Каэдэхара — самые крупные производители оружия в Королевстве. При Кагэхару оружейный бизнес пришëл в запустение, но следующий глава Дома, Каэдэхара Тахео, возродил его.

***

      Кадзухе было неприятно это признавать, но тот странный человек из Церкви Общины оказался прав. Стоило Каэдэхаре поговорить со Скарамуччей, как все его сомнения словно ветром сдуло.       Сегодня у графа просто отличное настроение. Он сам позвал Кадзуху на прогулку и находил темы для разговора. Каэдэхара был слегка удивлëн этому. Он уже привык к грубому и ворчливому Скаре, поэтому такое поведение графа казалось ему неестественным.       Но всë это было лишь затишьем перед большой бурей. И началась эта буря сегодня.       Главная торговая улица Онерона — Золотой путь, пожалуй, самое оживлëнное место города в любое время дня и ночи. Столько магазинов, лавок, киосков нет во всëм Тредфорде, сколько их здесь на одной улице. Именно здесь и прогуливались Кадзуха и Скара. В планах графа было завалить Кадзуху подарками, осталось только узнать, что ему нравится.       Кадзухе нравилось всë. Он не мог пройти мимо чего-либо, не бросив на это свой восторженный взгляд. Однако ничего из этого он не хотел, просто смотрел. И когда Каэдэхара шëл мимо киоска с дешëвой бижутерией, он увидел его...       Сначала он подумал, что ему просто показалось, но чем дольше он смотрел, тем более убеждался в обратном. Множество ярких воспоминаний ударилили в голову. На мгновение Кадзуха будто снова оказался на палубе Алькора.       В десяти метрах от Каэдэхары стоял высокий парень лет двадцати. У него были светлые волосы, собранные в хвост, чëлка же закрывала почти половину лица. Лëгкий пронëсшийся ветерок на мгновение открыл глаза парня — ярко-фиолетовые, словно вспышка молнии. Теперь никаких сомнений у Кадзухи не было — это точно он.       Скара видел, как Кадзуха застыл на месте. Для него это сработало как сигнал, предостережение, выработавшееся в последние месяцы. На что Кадзуха мог так залипнуть? Скара проследил за взглядом Каэдэхары. Какой-то парень. Вопросов становилось лишь больше. —"Кто это такой? "— задался вопросом Райдэн.       И вот загадочный юноша, наконец, заметил Кадзуху. На его лице тут же отразилось искреннее удивление, а потом он словно на инстинкте пошëл к Кадзухе. Скара же наблюдал за всем этим со стороны, нервно потирая большим пальцем нож, покоящийся в кармане его штанов.       Но вот Кадзуха и незнакомый Скара парень обнялись. В этот момент весь мир вокруг Райдэна будто треснул и разлетелся на мелкие кусочки. Его будто парализовало, он не мог пошевелиться. Самые разные мысли, догадки проносились в его голове — одна хуже другой. Он смиренно наблюдал, как его любимый Кадзуха радостно общается с каким-то жалким ничтожеством, не стоящим и капли его внимания. —"Этот червь... Кто он вообще такой? Какое право он имеет общаться с моим Кадзухой?"       Этот вопрос прочно засел в голове Скарамуччи. В голове Райдэна творилось безумие. Мысли спутывались в один клубок, накладываясь одна на другую, вокруг одной единственной: вокруг ЕГО Кадзухи.       —"Я убью его!!!"       —Эй, Скара, с тобой всë хорошо?       Нежный голос Кадзухи выдернул Скарамуччу из раздумий. И все те ужасные мысли вылетели из головы без следа, кроме одной... Кто же всë таки этот парень?       —Ну и кто это был? — слегка надменно спросил Скара. Этот вопрос сквозил ревностью.       —Это? — удивился Кадзуха. —Это Томо! Мы просто старые друзья, даже не придумывай себе ничего, —Кадзуха миловидно улыбнулся и завороженно уставился на киоск с мороженым. —Купишь мне мороженку?       —Куплю... Куда я, блять, денусь?       —Ты лучший! — улыбнулся Кадзхуа и побежал к киоску.       Скара улыбнулся и покачал головой. Нет, это солнышко уж точно не станет ему изменять. Поводов для ревности нет. Хотя зерно неуверенности в душе Скары всë же осталось...

***

      —За одну только эту неделю я накрыл две группировки пустынников в доках! Сильно сомневаюсь, что это совпадение...       Ланда вальяжно сидел на подоконнике в кабинете короля. Пожалуй, только ему это позволено. Ричард слишком уж многое спускает ему с рук. Конечно же это никак не связано с тем, что он его дядя! Конечно же нет...       Слова Ланды Гримьер проигнорировал. Он полностью погрузился в работу над чертежами. Весь его рабочий стол был завален самыми различными чертежами, начиная с безликих зарисовок пистолетов, заканчивая детальными чертежами флагманских кораблей. Ричард хочет увеличить флот. Ланда, конечно, понимает его желания, но всë же это не более чем желания. Просто невозможно увеличить флот за столь короткое время.       Поняв, что его не слушают, Ланда слез с подоконника, встал перед Ричардом и заорал:       —Королевство вызывает короля, приëм! Король, как слышно?!       Ричард поморщился, положил карандаш и поднял взгляд на Ланду. Порой наглость Лоуренса его очень сильно раздражала.       —Пустынники, — произнëс король. —И о чëм мне это должно говорить?       —Что твой брат в край охренел! — вновь вспылил парень. — Его головорезы темнокожие твоих граждан кошмарят! Ты ничего предпринять не хочешь?       Ричард откинулся в кресле и задумался. Не о вопросе Ланды, естественно. Ему стало интересно: возможно ли привлечь рабочую силу из пустыни для строительства флота?       —"Нужно передать Сину эту идею... — подумал король. —Ну и слова Ланды тоже... А то живьëм меня сожрëт..."       —Я разберусь с Агни, — бодро сказал Ричард. —Даже не волнуйся на этот счëт.       —Ну-ну...       Ланда вернулся на подоконник. Ему не нравилось бездельничать, но и никакой работы для него не было. Совсем никакой... Короля тоже тревожила эта проблема, ведь когда Лоуренсу нечем заняться, он начинает капать ему на мозги. Ричарду нужно было срочно придумать занятие его любимому племяннику...       —Ланда... — многозначительно обратился он. —Мне кажется пора начинать твоë обучение магии Гримьеров.       —Чë? Я ведь не принц!       —Ты — наследник престола. А наследник ты потому, что я доверяю тебе, как самому себе, — сказал Гримьер. —Да и вообще от тебя станет многим больше пользы, если ты овладеешь Даром.       Ланда нахмурился. "Это какой-то тонкий намëк на то, что я бесполезен?" — подумал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.