ID работы: 14536557

Танец двух огней

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V: рыцарь

Настройки текста
      Король Ричард Гримьер взошел на трон всего пол года назад, чем, возможно, предотвратил гражданскую войну. На его отца,во время поездки в одно прибрежные герцогство, было совершено покушение. Этого стоило ожидать. За двадцать с лишним лет на троне он довëл королевство, по большей части прибрежные герцогства, до полного упадка. Народ ненавидел его, по Тредфорду даже ходили слухи о восстании. Но смерть короля изменила всë. Когда двадцати двухлетний Ричард сел на трон, наступило затишье, которое длилось неделю — именно столько по давнему обычаю принято скорбить об умерших. Потом же начались активные реформы и преобразования. За считанные месяцы была возобновлена морская торговля с внешними островами, был реорганизован флот — всë это позволило прибоежным герцогствам возродиться и вернуть былое величие. Во внутренних же герцогствах была сменена власть. Рыцари, которые за двадцать лет стали символом пьянства и грабежа, снова стали примером для подражания. Значительно сократилось число разбойников, что сделало торговлю между герцогствам и безопасней. Новый король работает на износ, пытаясь исправить ошибки своих предков. Интересно, справится ли он?

***

      Эйстин одиноко прогуливался по одному из множества городских парков. Он шëл вдоль водного канала, который пересекал весь Тредфорд, и наблюдал за чайками, мило резвившимися там. В детстве, которое парень провëл в северном герцогстве Бакк, он думал что Чайки водятся только на юге, рядом с морем. Сейчас же он понял, что этим наглым животным нужно только тепло и пища, которой в Винном озере просто море. Вообще, он четвëртый из пяти детей семьи Каэдэхара. В отличие от других детей, отец не возлагал на него больших надежд, зато Эйс был любимчиком мамы. Но так уж сложилось, что сейчас он главная надежда семьи. Старший сын — Тахео оказался болен одной болезнью, из-за которой ему нежелательно быть на улице, когда на небе луна. Следственно, он не мог быть рыцарем, зато гвардеец из него получился отменный. Следующая Роуз — единственная дочь. Она сама отказалась следовать по пути отца и вступила в флот Южного Креста. Сейчас она командующий флотом Восточной Розы. Кадзуха был любимчиком отца. Он был всего на год старше Эйстина, и, если честно, тот ему сильно завидовал. Кадзуха был хорош в бою на мечах, что очень ценил отец, был красив и приятен в общении. Никто не ожидал, что он решит уйти из дома. Это произошло так внезапно, что Эйс даже не понял, что произошло. Остался только он и двенадцатилетний Наоми, который ещё в раннем детстве решил, что будет экзорцистом, как мама, чему отец против не был. Добиться гордости и расположения отца было тяжело, но Эйстин это сделал. Как и у любого человека, у него были взлëты и падения. К сожалению, отец отказывался принимать падения. В такие моменты он говорил, что Кадзуха бы никогда не совершил такой ошибки. Очень скоро Эйс начал недолюбливать Кадзуху. Если бы он не ушëл всë сложилось бы иначе, и сейчас Эйстин был бы не рыцарем, а каким-нибудь магом. К слову, у него с детства был талант к магии, скорее всего перешло от матери. Какая жалость, что рыцари еë почти не практикуют, но это не значит, что Эйсу запрещено еë использовать. В Тредфорд парень приехал всего две недели назад. Отец лично попросил за него у гроссмейстера Дайнслейфа. Тот провëл Эйсу уникальный своего рода экзамен и посвятил в рыцари. Для рыцарского общества, состоящего преимущественно из людей старше двадцати лет, появление в рядах шестнадцатилетнего парня стало потрясением. Эйстина приняли плохо, нередко над ним издевались. Но он не терпел издевательств над собой, что послужило причиной многих драк, за последнюю из которых парень предстал перед королëм. В тот день его чуть ли не трясло от страха, он думал что за драку с рыцарем из Высшего совета его закроют в тюрьме, казнят или, что ещё хуже, лишат рыцарства. Тогда отец сам убил бы его. Но, на его удивление, король довольно тепло принял его. Они поговорили о том, о сëм, и вроде как понравились друг другу. Наказание, которое король придумал за эту самую драку, было нужно лишь для того, чтобы избитый до полусмерти элитный рыцарь отстал от него со своими безумными речами. Для Эйстина же поручение в Фарроу будет лучшим способом сделать себе репутацию. Возможно его мечта исполнится, и отец будет гордиться им...       Гуляя по парку, молодой рыцарь всë сильнее уходил в себя. Возможно он загнал бы себя в депрессию, если бы не большая крепкая ладонь, которая внезапно легла на его плечо.       Эйс немного испугался и вздрогнул. Это был Тахео. Эйстин не ожидал увидеть его здесь, но если честно, был искренне рад.       —Ты выглядишь грустным, — улыбаясь, подметил Тахео. —У тебя всë нормально?       —Да так себе... — честно сказал парень. Смысла лгать брату он не видел, родной человек всë же. —Почему-то мне кажется, что я не справлюсь...       —Чего? — спросил старший, громко усмехнулся и хлопнул Эйса по плечу так, что то заболело. —Соберись, тряпка! Где же твоя находчивость? Дома ты, значит, драконов укращал, а здесь не справляешься?       —Драконы умнее рыцарей... И не так зависливы. А вообще я укрощал детëныша дракона, если помнишь.       Тахео не ответил, лишь кисло ухмыльнулся. На это ответь ему было нечего. Буквально неделю назад Дайн говорил ему тоже самое, слово в слово. Почему-то в голове командира гвардии промелькнула мысль о том, что Дайн может назначить Эйстина своим приемником. Вряд ли это случится в ближайшие лет десять, но всë же...       —У тебя сегодня выходной? — внезапно поинтересовался младший.       —Типа того... Если хочешь, я проведу его с тобой.       —Хочу... — Эйстин устало вздохнул и помрачнел ещё больше. —Но у меня дела... И кажется я не понравился детективу...       —Хэйдзо что-ли? — хохотнул Тахео. —Не волнуйся об этом. Я видел его несколько минут назад рядом с комиссией. Он надеется, что ты станешь его другом. Не забывай, он тоже новичок, как и ты, — Тахео громко выдохнул. Эйс сразу понял, что он обдумывает следующие слова. —Я видел Кадзуху. Он телохранитель графа Райдэна.       —И?       —Я подумал, что ты захочешь с ним повидаться.       —Может быть позже.       На языке Эйса это означает никогда. Кадзуха не сделал ему ничего плохого, но действия отца породили в парне неприязнь к старшему брату. Что самое ужасное, Эйс отлично понимал, что он просто завидует Кадзухе. Раньше он завидовал его успехам и вниманию отца, а сейчас завидует его свободе.

***

      Кадзуха сидел на стуле в кабинете Скарамуччи. Рубашки на нëм не было, потому что Скара возился с его раненной рукой. Сегодня он впервые увидел рану в близи, когда по пути домой у Кадзухи слетел бинт. Увиденное ужаснуло его. И разозлило. Рана распухла и начала гноиться. Это означало, что Кадзуха не использовал лекарство доктора. Какая беспечность! Скара решил взять всë в свои руки. Наносил мазь он довольно неумело, в некоторые моменты Кадзуха даже шипел от боли. Скара, в ответ на это, только морщился. Ему не нравилось причинять Кадзухе боль, но он сам виноват в том, что запустил лечение.       Закончив с нанесением мази, Скара аккуратно наложил свежий бинт. С этим он справился на отлично. Кадзуха миловидно улыбнулся.       —Спасибо вам!       Скарамучча нахмурился, что-то пробубнил себе под нос и повернулся спиной к Кадзухе, чтобы поставить мазь на полку.       —Хм, я не понимаю, почему вы так заботитесь обо мне? Я же обычный телохранитель.       —Вот именно, — лениво ответил Скара. —Ты — телохранитель. Если ты, идиотина, запустишь эту рану и она загноится, ты можешь лишиться руки. А я лишусь телохранителя.       —Но телохраниетеля легко заменить... — попытался возразить Кадзуха.       —Мне не нужен другой! — повысил голос Скара и бросил яростный взгляд на Кадзуху. — Если бы хотел другого, то давно бы уже дал тебе пинка под зад. Ты ведь не просто идиот, ты их король, блять, император! Как боец ты, может быть и хорош, но как телохранителю тебе ещё учиться и учиться! Я просто не хочу, чтобы ты сдох! Мне насрать насколько ты силëн и полезен! Я просто хочу чтобы ты был рядом...       Кадзуха потерял дар речи. Он был настолько в шоке, что даже не двигался. Найден же пытался отдышаться после столь пламенной речи. В его глаза вам ещё горел гнев, но он очень быстро затухал. Вскоре его глаза стали полностью пусты. Он мрачно улыбнулся и сказал:       —Ты и вправду дурак, Кадзуха... Как жаль, что ты такой недогадливый...       —Я...       Скара махнул рукой, и Кадзуха тут же замолчал. Потом Райдэн помог Кадзухе надеть рубашку и указал на дверь.       —А теперь уходи, — холодно как никогда сказал он. —Я хочу побыть один.       Скара повернулся к Кадзухе спиной и стал ждать, когда тот уйдëт. Кадзухе же было ужасно стыдно за своë поведение. Он коснулся плеча Скары, тот вздрогнул и покраснел.       —Я сказал убирайся!!! — заорал он.       Кадзуха отшатнулся и тут же покинул кабинет. Ему и самому бы не помешало побыть в одиночестве и обдумать то, что он услышал. Неужели он и вправду настолько плохой телохранитель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.