ID работы: 14536385

Герои, которых стоит любить

Статья
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Немного о Минерве, Кингсли, Лили и Римусе

Настройки текста
      Изначально я планировала посветить эту статью только Дамблдору и Уизли, но потом решила, что эти персонажи тоже заслуживают упоминание и не заслуживают хейта.       1. Минерва       Знаете, когда я читала «Гарри Поттера» я даже не подозревала, что кто-то может не любить её (она же наполовину кошка, а их любят все). Но тем немения её не любят. Причина одна: ей якобы наплевать на Гарри. Ладно, есть ещё вторая: близка с Дамблдором (а близость с Дамблдором — это вообще самый страшный из грехов, для таких людей в аду отдельный котёл есть. Ну кроме Севочки, Севочка няшка, ему простительно).       А теперь моменты, которые доказывают, что Минерве не наплевать на Гарри:       1.1.1 У дома Дурслей       Минерва пытается отговорить Альбуса от его решения отдать Гарри добросовестной семьи жирафа и моржа, у которых каким-то магическим образом родился свин (сразу видно — ненормальные). Минерва специально изучила Дурслей, чтобы убедиться, что Гарри у них будет хорошо. Увы, они — единственные кровные родственники Лили, так что её старания были напрасными, но от этого они не делают МакГонагалл безразличной к судьбе Гарри.       1.1.2. Метла       В «Философском камне» Минерва дарит Гарри Нимбус-2000, который между прочим стоит недёшево, хотя могла бы скинуть покупку метлы на сироту, у того всё равно в сейфе денег больше, чем на Фитбуке фанфиков по драмионе.       1.1.3. Молния       Может кто-то не знает, но МакГонагалл была ловцом в сборной Гриффиндора, однако на седьмом курсе во время игры со Слизерином, благодаря милейшим слизеринцам она получила серьёзные травмы и в квиддич больше не играла, но продолжала яростно болеть за своих учеников.       И вот, когда Гермиона сообщила Минерве о новой метле Гарри — Молнии, присланной предположительно Сириусом Блэком (но любители Драрри всегда верили, что это был благородный мудак Драко), Минерва была готова забить на победу, лишь бы убедиться, что метла не заколдована и ей не прийдёт в голову, например, сбросить Гарри на землю, как было в первой книге или, что самон худшее, заставить читать Поттера фанфики про великую любовь его и Снегга.       1.1.4. Битва за Хогвартс       Лично мне очень запомнился момент, когда Минерва в «Дарах смерти», видя якобы «мёртвого» Гарри, приходит в отчаяние (из-за чего у Беллы опять начинает ехать крыша). Если бы ей было наплевать на избранного, не стала бы она первой кричать: «Нет!»       1.2. Плохой декан       Минерву ещё обвиняют в том, что она якобы плохой декан. Ну во-первых, какие именно функции у деканов? В книгах нигде не говорилось, что они должны произносить речь перед новичками или защищать кого-то от кого-то. Деканы - это в первую очередь учителя, а учителя - это люди, которые работают больше всех. Ведь работа учителей - это не только присутствие на занятии и диктовка какого-то там текста, а ещё и подготовка к каждому уроку, проверка кучи домашних и контрольных работ, составление отчётов для министерства... Так Минерва ко всему прочему ещё и заместитель директора! Мне начинает казаться, что у неё есть свой личный маховик времени...       2. Кингсли       Конечно, в отличие от других персонажей, Кингсли не хейтят, но всё же кое-что меня смущает. Почему в некоторых фанфиках его выставляют, как ужасного министра, который мечтает засадить Снегга в Азкабан и жаждет того, чтобы все говорили какой он прекрасный министр? Почему?! Чем он вам не угодил? Из-за того, что он чернокожий? Эта такая изящная месть за чёрную Гермиону? Лично для меня Кингсли был и будет лучшим министром, так как он сделал кое-что очень важное - убрал дементоров из Азкабана. Видать наслушался рассказы Сириуса об этом ужасном месте. Если вам так нужен хреновый министр, возьмите Фаджа, Амбридж, но не превращайте Кингсли в козла!       3. Лили       Даже к ней фанаты Гарри Поттера умудрились придраться. Сначала я вообще не могла в это поверить, ведь Лили то вроде бы ничего плохого не делала. Но нет, оказалось, что даже Эванс на самом деле была гадом. Видимо эта участь не миновало никого, кроме Снегга, так как именно его фанатки и создают всяких гадов.       3.1. Рассказала Джеймсу заклинания Снегга       Да не могла она это сделать, черт побери! С Джеймсом она в ту пору ещё не ладила, предпочитая подводить время с Северусом и гигантским кальмаром. Поттер сам мог узнать, просто подсмотрев под мантией невидимкой, что там в своём учебники пишет Нюниус.       3.2. Она не талантливый зельевар, ей помогал Северус       Но ведь они с Лили были на разных факультетах, то есть на зельеварении они вообще могли не пересекаться. Ладно, допустим, что гриффиндорцы изучали зельеварение вместе со слизеринцами. Но даже в таком случае после ссоры Снегга и Лили, тот уже не стал бы помогать Эванс, значит Лили целых два года спокойно варила зелья и в помощи не нуждалась.       3.3. Не простила Северуса       Просто поставьте себя на место Лили. Защищаете вы значит своего друга от однокурсников, а он заявляет вам, что помощь паршивых грязнокровок ему не нужна. Чья помощь тогда нужна Снеггу - не понятно, наверное, божья. Если переводить на наши реали, то грязнокровка - это тоже самое, что и унтерменш. И Севушка просто берёт и называет так свою любимую девушку на глазах у толпы людей! Естественно, Лили его за это не простила, ей просто не дало это сделать обыкновенное человеческое достоинство. И да, предпосылки для распада их дружбы были задолго до сцены у озера. Да, эта прекрасная дружба Снегга с людьми, которые ненавидят таких, как Лили. Прости, Северус, у нормальных людей слово "грязнокровка" с языка случайно не срывается.       3.4. Вышла за Джеймса       Да, ведь хорошая девушка между парнем, который изменился в лучшую сторону, перестал задирать других, защищал её и парнем, который не хочет менятся, считает, что можно дружить с девушкой и людьми, которые ненавидят таких, как эта девушка одновременно, хочет, чтобы его приняли таким, каким он есть, обязана выбрать последнего.       4. Римус       Лунатик вообще самый лучший из мародёров. Впрочем это не мешает хейтить его.       4.1. Не приютил/навещал Гарри       Ну, во-первых, усыновить он его не мог, ибо обортню мальчика, который выжил ни за что бы не дали. Да и Дамблдор ясно выразился, где и у кого будет жить Гарри. Римус, конечно, хороший волшебник, но не так эффективен, как защита Лили. Во-вторых, Римус боялся навредить Гарри, ведь он оборотень и опасен, поэтому решил не приходить к нему. Но никто не исключает, что он мог навещать Гарри, когда-то тот был совсем маленьким или просто мельком наблюдать за ним, ненадолго заглядывая на Тисовую улицу.              4.2. Сбежал от Нимфадоры       Римус больше всего на свете боялся навредить близким людям из-за своей линкантропии. Он просто не хотел чтобы Тедди пострадал из-за него, но Гарри, пусть и грубо, сумел донести до него, что нельзя бросать своих близких из-за того, что ты - оборотень. Римус понял свою ошибку и вернулся к Тонксам.       4.3. Не воздействовал на Сириуса и Джеймса       По словам Римуса, его сделали старостой, чтобы он утихомиривал своих друзей, в чем он полностью провалился. Скорее всего что из-за того, что Римус боялся, что Сириус и Джеймс перестанут с ним дружить, если он выскажется против их идей. Разумеется вряд ли такое бы случилось, но Римус - человек, который не любит конфликтов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.