ID работы: 14536282

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на скамейке у реки, вечерний закат окрасил небо в оранжевые оттенки, создавая атмосферу спокойствия и умиротворения. Однако внутри Эрена и Жана бушевали смешанные чувства – усталость отразилась на их лицах, но под ней таилась нерешенная тревога. Вечерний бриз нежно шептал среди ушей, словно призывая к разговору, но между ними царила молчаливая тишина. Эрен повертывал газету в руках, не читая, его взгляд блуждал по заголовкам, словно пытаясь найти ответы на свои внутренние вопросы. Жану было не по себе, он чувствовал напряжение в воздухе, которое словно тянуло их в разные стороны. Внезапно, Жан не выдержал молчания и резко обратился к Эрену: — И зачем же ты меня сюда позвал? Голос его звучал устало, но в нем была отчетливая нотка раздражения. — Неужели просто чтобы тут вот так проторчать? Даже его собственные слова показались ему слишком грубыми, но он не мог скрыть своего недовольства. Взгляд Жана напряженно скользнул по лицу Эрена, но тот казался поглощенным своими мыслями. Он, казалось, совсем не обращал внимания на его слова, но спустя мгновение, Эрен медленно опустил газету. Теребя свое серебрянное обручальное кольцо, он взглянул на Жана смутным выражением в глазах. Жан понял, что опять что-то не так. Он знал, когда что-то тревожит Эрена. Он всегда знал. Не важно было ли это дома, на работе или в другом месте. — Скажи честно, Эрен. Тебя что-то беспокоит? Голос Жана прозвучал тихо. Но твердо.

***

Жан и Эрен познакомились еще на университете и стали неразлучными друзьями, но даже сейчас в их отношениях скрывалась тень недосказанности. Жан всегда внимательно следил за жизнью своего друга, радуясь его успехам, но постоянно где-то в глубине души чувствовал горькую зависть. Да, он гордился Эреном и искренне желал ему счастья, но… Но каждый раз, когда видел, как тот обретает любовь в лице Микасы, девушки, в которую сам был влюблен с университетских лет, сердце Жана сжималось от боли. Год уже прошел с тех пор, как Эрен и Микаса поженились, и для Жана это время было испытанием. Он мучительно смотрел на счастливую пару, чувствуя себя лишним колесом, пытаясь скрыть свои истинные чувства за маской дружбы. Кирштайн знал, что не имеет права влюбляться в жену своего друга. Не то чтобы влюбляться, даже дышать в её сторону, посмотреть на неё краем глаза. Но даже в самые темные моменты не мог отказать себе в надежде на чудо. Он мечтал, что однажды Микаса увидит его иначе, в другом и новом свете, и они когда-нибудь смогут быть вместе. И вот, месяц прошел с тех пор, как у Эрена начались проблемы в семье. Он никому не рассказывал о своих беспокойствах, даже Микасе. Видно было, что что-то тревожит его, и Жан ощущал это напряжение. Даже сама Микаса не раз обращалась к Жану за советом, пытаясь разгадать загадочное поведение своего мужа.

***

Его мысли прервал Эрен, и шуршание газеты прервалось, когда он положил её в сторону. — На самом деле, да. – начал он, словно слова вырывались из него с трудом. — Но что именно?, – спросил Жан, удивление и недоумение отражались на его лице. Йегер легко вздохнул и снял обручальное кольцо, внимательно рассматривая его в руке. — Я хочу развестись с Микасой, – признался он, а его слова прозвучали как облегчение и одновременно горечь. Жан внезапно приподнял брови, удивление ясно виднелось на его лице. — Я уезжаю в Германию. Зику нужна моя помощь, а когда вернусь, я не знаю, вернусь ли я вообще.. И Микаса… Я не могу её больше терпеть. Пусть научится жить без меня, и не быть зависимой.. Ты сам понимаешь, – завершил Эрен, сжимая кольцо в кулаке, словно пытаясь сдержать свои эмоции. — Вот как , - Жан мягко кивнул головой. Так и видно, отчаянно делал вид, что ему от этого всего очень грустно. И какой придурок на свете посмеет радоваться горю своего лучшего друга? Жан посмел. Посмотрел снова на Йегера, а тот опустил взгляд. Но даже через эти пустые глаза Жан мог увидеть любовь к Микасе, которая все еще сильно горела в его сердце. «Хотя бы врать научился бы, прежде чем что-то такое сказать, » – медленно покачав голову, подумал не вслух он. Быть счастливым или быть хорошим другом? Достаточно ведь он побывал хорошим другом. Наконец, представился шанс рассказать Микасе о своих чувствах, которые он держал в себе столько лет. Стоит ли ему вообще останавливать себя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.