ID работы: 14536078

Счастливый приз.

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
1. Пробила полночь, Эри стояла на стуле и тянулась за банкой с вишнёвым вареньем. Кухня резиденции пустовала, сторож спал в своей каморке и не слышал крадущихся шагов. -Что ты тут делаешь?- раздался голос из-за спины. Эри резко дёрнулась, раздался звон стекла и на полу расплылась вязкая жижа. -Какого чёрта?- она слезла на пол и напряжённо вглядывалась в темноту. Чиркнула спичка и крошечное пламя осветило лицо Шинки. Он стоял в пижаме, без рисунков на лице и с удивлением смотрел на девушку. -Я услышал скрип, шёл мимо,- он зажёг свечу на столе. Сторож, прервавший свой сон, зашевелился у себя в углу и снова захрапел. -Тоже пожрать захотел?- Эри вытирала заляпанное вареньем платье кухонным полотенцем. - Почему ты не ужинаешь с нами в столовой?- Шинки, также как и его отец, игнорировал обидные слова. -А что, должна? С нами- это с тобой и этим пугалом огородным?- девушка начала сильнее оттирать пятно. -Вообще-то, это дорогой мне человек, я не хочу, чтобы ты оскорбляла его в моём присутствии!-парень скрестил руки на груди. -Да плевала я на него, на тебя, на эту тюрягу и на всех тех, кто устроил мне этот ад!- Эри готова была ударить наглеца,- заткнись, не читай мне нотации! -У тебя что, совсем нет близких?-Шинки удивлённо смерил взглядом хрупкую фигурку. -Хлебало завали, не твоё дело! По крайней мере, ты, с твоим папулей, будете для меня не ближе самой дальней песчинки на этой помойке!- она толкнула его липкой рукой в варенье. Первый раз её задели за живое и Эри никак не могла решить- нападать ей сейчас или лучше удрать. -Знаешь, мы с отцом во многом похожи, но главное- боль от одиночества, которую мы пережили каждый в своё время, роднит нас сильнее наследственных уз,- юноша задул свечу и исчез в темноте. 2. Шинки ничего не рассказал Гааре о той ночной встрече. Казекаге видел, как весна вступила в свои права, сейчас бы самое время гулять и наслаждаться солнцем, но Эри так и сидела безвылазно в покоях. Спустя неделю, после инцидента, сын зашёл к отцу, чтобы передать обед. Гаара сидел за столом, на котором опять громоздились стопки бумаг. -Отец, ты должен отвлечься и поесть!- юноша протянул ему коробку с едой. -Конечно, только закончу составлять отчёт. Как твои дела?- Казекаге не отрывал взгляда от документов. -Всё хорошо, Арая сегодня не пришёл на тренировку, он должен помочь матери по дому. -Ладно, можешь тоже сегодня не возвращаться на площадку, лучше погуляйте с Йодо по деревне.- Гаара вдруг подумал о том, обидно ли Шинки, что у него матери не намечается. Сын будто прочитал его мысли, и, уходя, бросил невзначай:- Пап, тебе стоит почаще дышать свежим воздухом! К чему эти слова Гаара так и не понял, но почему-то, расписавшись во всех справках и быстро пообедав, подошёл к окну и распахнул фрамугу. Свежий весенний ветер задул в лицо, с улицы раздавалось пение недавно прилетевших с зимовки птиц. Щурясь от яркого солнца, Казекаге посмотрел в сторону покоев принцессы и вдруг заметил фигурку у балконной решётки. Она за ним наблюдала. Он резко отошёл вглубь кабинета, боясь спугнуть Эри. Сердце в груди застучало быстрее. В дверь постучали, и Гаара тряхнул головой. -Войдите! 3. Перед сном к брату пришёл Канкуро, принёс отчёты и письмо от Темари- через неделю приедет Шикадай, вот тогда Шинки будет с кем болтаться на каникулах. Разговор у братьев всегда был деловой, несмотря на изменившиеся отношения, они никак не могли проговорить дольше десяти минут. -Ты какой-то грустный последнее время,- Канкуро вдруг перестал бубнить и посмотрел на младшего с беспокойством. -Всё нормально, просто устал,- Гааре стало не по себе от личного вопроса. -Нет, меня не обманешь,- старший сел рядом с ним на кровать,- уж я -то знаю, когда ты грустишь, а когда нет. -Просто уже полтора месяца я пытаюсь наладить контакт с Эри,- неожиданно для себя строгий Казекаге вдруг превратился в желторотого юнца,- ничего не получается, я всё уже перепробовал, даже книжки Джираи все прочитал. Канкуро коротко хохотнул и встал. Пройдя по комнате, он остановился у фарфорового кувшина и таза для умывания. -Смотри,- он налил в ёмкость воды и взял ароматный кусок мыла. Через несколько минут стараний, Канкуро вытерся полотенцем и развернулся к брату. -Что ты видишь? -Ничего, твоё лицо,- Гаара удивлённо смотрел на него. -А теперь подумай и скажи ещё раз, что ты видишь?- кукловод улыбнулся. -Я вижу тебя без боевой раскраски. У тебя на носу царапина, значит ты опять ковырялся в марионетках без защиты, и над левой бровью след от занозы. -Именно!- Канкуро просиял,- вот ты меня видишь такого, какой я есть, без маски и защиты, а я напомню тебе, что лишь немногие, самые близкие знают меня таким! Так же и с Эри- попробуй разглядеть её под маской защиты и агрессии, я уверен, она совсем не такая, какой мы видим её. Ладно, я пошёл к себе, спи спокойно, братишка!-дверь тихо заскрипела и Гаара остался один на один со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.