ID работы: 14536045

A long dark corridor.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маркус Вилсон Дэвис

Настройки текста
Примечания:
Длинный темный коридор. Когда идешь по такому, кажется, что выхода нет, не правда ли? Зачем тогда по нему идти? Маркус сам не понимал. Он шел по длинному коридору, из которого, кажется, и выхода-то не было. Зачем он шел, куда, было непонятно, но что-то двигало его вперёд. - Марк, солнце моё. – послышался звенящий до боли в ушах голос. Он был на столько знаком, согревал кажется даже в самую холодную погоду и ложился бальзамом на душу. Почему он такой знакомый? Где он раньше его слышал? – запомни, даже когда твоя мама уйдет, ты должен жить дальше несмотря ни на что. – что-то ёкнуло в груди. -Жизнь была бы совсем не такой интересной и замечательной если бы не было препятствий встречающихся на твоём пути – мягкая улыбка Лены успокаивала и придавала уверенности. Ее рука лежала на голове мальчике с заплаканными голубыми глазами у которых было буро-желтое обрамление. Дэвис нежно проводила по русым взлохмаченным волосам. – Даже если тебе будет совсем невмоготу и ты будешь чувствовать себя одиноким, вспомни о том что дома в теплых лучах солнца тебя будет ждать твоя сестра, которая примет тебя каким бы ты ни был. В конце коридора стоит дверь из под которой виден свет. Он кажется таким ярким, что режет глаза. Марк подходит и прикасаясь чувствует как тепло разливается по его телу. Дэвис толкает ее. Она легко поддалась, открыв вид на то что происходило за ней. Лена лежала на кровати. Ее длинные васильковые волосы были собраны в пучок, чтобы закрыть проплешины, на лице множество синяков, капилляры полопались. На ее шее красовались следы от чьих то рук которые скрывали следы от веревки. Уши тоже пострадали, кто-то вырвал серьги когда-то подаренные, любимой жене Владом на день свадьбы. Её лицо, шея, руки. Практически всё тело было в кровоподтёках, синяках и гематомах. Дэвис повернулась в сторону Маркуса и миловидно улыбнувшись сказала что-то одними губами. Дверь захлопнулась. Парень стоял около нее не в состоянии переварить то что он увидел. Спустя минуту, две, час, он потерял ход времени и открыл дверь войдя в нее. Света не было, была удушающая тьма, которая навевала панику и тревогу. В конце комнаты на стене весело зеркало. Марк не хотел идти к нему, но что то все же заставило его сорваться с места и посмотреть в него. Комната окрасилась в бордовый, а дверь захлопнулась что, заставило Дэвиса оторвать свой взгляд от зеркала. - Мммм… - худощавая на вид девушка с красивыми карими, почти черными глазами сидела на подоконнике. Её лицо было продолговатым и изящным, а волосы были черного как смоль цвета. Одна из ее рук лежала на коленке, а другая держала сигарету. – какая красивая луна. – затянувшись она повернулась на мальчика и улыбнулась. – правда не плохой день, чтобы попрощаться с жизнью? Глаза Лены померкли. В них была пустота. На шее был длинный глубокий порез из-за которого возникало ощущение, что она вот-вот может упасть на пол. На руках были следы ногтей, которые появились в ходе потасовки. В спинке кровати были вмятины на уровне головы. Стены, постель и пол были в крови, вообще возникало ощущение, что в комнате прошел тайфун разрушающий все на своем пути. Маркус не мог поверить в то, что услышал. Эта незнакомка сидела здесь, среди всей этой ужасной сцены, и говорила о пытках Лены так спокойно, как будто это обычная беседа. Его голова кружилась от удивления и отвращения. - Что ты говоришь? — прошептал он, пытаясь сдержать волнение в своем голосе. Девушка подняла брови, удивленно посмотрела на него и засмеялась. - Слушай, я считаю что она была счастливой слишком долго. То что с ней происходило все это время, было, что-то вроде, хмммм…. – она положила голову на согнутую руку и сделала задумчивое лицо. – везение? Ну в любом случае, я бы хотела наблюдать за теми пытками что происходили с ней в этом году, но к сожалению не могла, потому что моя жизнь в отличие от нее была не такой радужной. Это забавно учитывая что раньше мы были чем то похожи – незнакомка хотела продолжить свою мысль, но отвернулась от мальчика и посмотрела на Лену. - Я не верю тебе, - прошипел он, испуганный и увиденным, услышанным. - не надо так на меня смотреть, она заслужила это и от твоего призрения Дэвис точно не воскреснет – поднявшись на ноги она подошла к женщине, затушив об Лену бычок она улыбнулась и повернувшись на мальчика подняла руки вверх. - Ничего личного, это моя работа. – звонкий смех незнакомки прозвучал в комнате разрушая гробовую тишину. С этими словами она медленно растаяла в воздухе, словно дым. Маркус остался один, со своими мыслями, со своим страхом. Спустя, кажется, минуты он понял что стоит около кровати и смотрит на тело своей матери. Этот тайфун и правда разрушил все. Все что когда-либо было в жизни Дэвиса начало разрушаться и сгорать до пепла. Маркус не мог поверить своим глазам. Он чувствовал, как стынет кровь в его жилах, как сердце бьется сильнее и сильнее, как все его чувства смешиваются в одно большое колесо эмоций. Он не понимал, что происходит, почему это происходит, и зачем это происходит.

***

Перед глазами Маркуса все еще его мама, а в руках ее подвеска. Холодная, бледная кожа, пустые глаза, синяки, гематомы, царапины – все это. Желудок парня не выдерживает. Обернувшись и вытерев рукой рот, Дэвис видит перед собой зеркало. В нем тот самый мальчик с голубыми глазами и русыми взлохмаченными волосами. Глаза его были пустые и холодные, как лед, одет он был только в белую рубашку, на которой были видны следы крови от ран. На открытых частях тела были ушибы, царапины, синяки, кровоподтеки, гематомы и прочие повреждения, но самое страшное – это раны, которые находились почти по всей поверхности тела. Зеркало пропадает, все погружается во тьму. Начало темного коридора. Удушающая темнота выбивает весь воздух из легких.

***

Марк просыпается в холодном поту. Его пробила мелкая дрожь, тело покрылось мурашками. - Всего лишь сон… – Дэвис закрыл лицо руками и лег на подушку. – Это всего лишь сон. Как бы ему ни хотелось заснуть, он больше не мог. Парень забросил попытки лечь снова и просто думал о тяжелом дне, который ждет его впереди. Сложным он был потому что именно в этот день была игра отца, а также на сегодня была назначена та самая встреча с человеком Н. Маркус ложится лицом к стене, включает телефон и листает новостные ленты. Это всяко лучше, чем думать о том сне или о сегодняшнем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.