ID работы: 14535926

Яблочный уксус

Гет
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Половина

Настройки текста
Примечания:
Широкими шагами, размахивая чёрными краями пальто, Эвтида шла по коридору издательства. Сегодня она была одета в чёрный костюм и классические туфельки на маленькой шпильке. Пиджак прекрасно подчёркивал её талию, так как был укорочен, а брюки струились по всей длине изящных ног. Девушка толчком открыла дверь, ворвавшись в кабинет и кинула бумаги на стол беловолосому человеку. — Чего ты добиваешься ? Неужели действительно хочешь сотрудничать ? — Хочу. — Коротко и строго на всплески эмоций Эвы, сказал Фортуна. — Я не понимаю одного, зачем тебе это ? Ты и так на первой строчке по продажам, что тебя не устраивает ? — Выставив обе руки на стол, приняв угрожающую позу, прорычала девушка. — Мне не важны цифры, скажем так, преследую свои цели. — Ты можешь сделать это сам. — Не могу. Эвтида Олсен у нас много разногласий и слишком разные взгляды на жизнь. Этим и будет интересна наша новая книга. Противоречия, подогрев интереса абсолютно разной подачей, вот что важно. — Этому не бывать, я не хочу иметь с тобой ничего общего. Тем более, общую работу. Эвтида развернулась, чтобы покинуть помещение, но только от одного тона колени вновь подкосились. — Стоять. Фортуна медленными шагами встал из своего кресла и подошёл почти вплотную к спине девушки. — Хватит бегать, я и так долго ждал пока твоя работа наберёт достаточных оборотов. — не скрывая злости, над затылком Эвы, прошипел мужчина, будто выплёвывая частички яда. Олсен развернулась, чтобы высказать всё этому человеку в лицо, чтобы указать на все его ошибки и изъяны, чтобы дать понять, что мир вокруг него не вертится. Носы предательски соприкоснулись, будто заряд молнии распространился по всему телу. Мысли улетели куда-то далеко, голова снова стала пустой. Взгляд мужчины, подобно девушки, тоже изменился - смягчился. Но если тело Эвы расслабилось и стало ватным, то тело Фортуны в свою очередь напряглось, желваки на лице мужчины принялись танцевать страстный танец. Руки сопротивлялись, подчиняясь разуму, но сердце побеждало своим бешеным ритмом. Широкие ладони мужчины легли на тонкую, словно струну, талию. Посмотрев в глаза, испуганно отпрянули друг от друга. Они не могли объяснить, что это за чувство, но оно было настолько сильным, что вызвало замешательство. Мужчина отвернулся, пытаясь скрыть свою растерянность, и начал о чем-то говорить, погружаясь в диалог о работе. Девушка, в свою очередь, также попыталась отвлечься, возвращаюсь к спору. Но внутри каждого из них что-то трещало и терзало, будто хотело выбраться наружу и принять решение. В один момент разговор начал превращаться в гул, который прервался стуком в дверь. — Мистер, я подготовил необходимые документы. Здравствуйте, Эвтида Олсен, вы приняли решение? — Аш зашёл в кабинет, пройдя к компьютеру. — Да…кажется, да..Наверное. — В прошлый раз вы были уверенне в своих словах, нежели сегодня. Я рассчитываю на ваше согласие, помните ? — отвлекаясь от бумаг, из под красных густых ресниц виднелись хитрые глаза, которые практически требовали удовлетворительного ответа. Аш был уверен в себе, но без напыщенности, в меру. Это и подкупало Эву. Собравшись с мыслями и вернувшись к реальности, Эва попросила комплект документов для заключение договора. Никто не знает, что за цели проследовал Фортуна, никто также не знал, зачем соглашалась Олсен. Но в эту минуту, в этот час, это казалось самым правильным решением. Недолго провозившись с документами, Эва подписала бумаги, тоже самое сделал Фортуна. Встав напротив друг друга, мужчина заговорил первым. — Моё имя Амен. — Моё имя уже известно. Но спасибо, что представился. —До свидания, Амен. — Они пожали руки. — Всего хорошего мистер Хилл, я надеюсь вы помните о своих обещаниях. — подмигнув Ашу, Эвтида вышла из кабинета. Фортуна с интересом глянул на своего помощника, ожидая ответа. Но тот лишь загадочно улыбнулся, дав понять, что говорить об этом не собирается. Спустя некоторое время, Эва позвонила Исману, чтоб предупредить о подписании договора, перед этим прочитав мораль, что нельзя без её ведома соглашаться на какие-то изменения в карьере. Исман передал ей информацию о предстоящей встрече с Фортуной в библиотеке издательства. До встречи ещё было время, поэтому девушка договорилась встретиться с Агнией в кафе неподалёку. Девушки вскоре встретились. Они сидели за столиком, смотрели на друг друга и улыбались, ведь времени для встреч было критически мало. То новые мероприятия, то работа, то ещё какие-либо дела. 

— Как ты себя чувствуешь ? — Спросила Эва.

— Немного устала, но в целом все хорошо, а у тебя?

— У меня тоже все хорошо, но мне кажется, что я не успеваю за всеми своими планами, не хватает часов в сутках.

— Не волнуйся, у нас всегда есть время для того, чтобы достигнуть своих целей. Главное не останавливаться на полпути. Ты уже достигла многого, но это ведь только начало. — подмигнув и погладив девушку по руке, пыталась поддержать Агния.
 — Всё так. Откуда в тебе весь этот оптимизм и уверенность? — Я просто верю в тебя, как когда-то ты верила в меня. Тебе напомнить, кто помогал мне возвращать бизнес отца с колен ? Или кто был рядом, когда это было самой большой необходимостью ? Ты. Вот и всё. Такие люди должны быть на вершине, чтоб свергнуть ублюдков, вечно гоняющихся за золотой жилой. — Спасибо тебе, после каждой встрече с тобой, я чувствую себя счастливой. — Хватит благодарить меня, я ничего не сделала. Как твои кошмары ? — Никак. Всё ещё преследуют. Один и тот же сон на протяжении долгих лет. Но ничего, сейчас это не главное. Эвтида поделилась новостями с Агнией, девушки весело провели время, разговаривая ни о чём. После встречи Олсен прошла в библиотеку, которая находилась в издательстве. Здесь царил особый запах книг, словно временной порошок, придающий воздуху таинственную мудрость и увлекательность. Каждый шаг по длинным коридорам наполнен звучанием старинных полок, на которых тихо шуршат страницы. Здесь прекрасно комбинировали книги. Чуть ближе стояли новые издания, заходя в глубь, величественно восседали текста в старых переплетах, словно приглашали каждого почитателя литературы погрузиться в неизведанный мир знаний и приключений. Девушка аккуратно подошла к последнему стеллажу. Окутанная прекрасным ароматом пожелтевших страниц, Эва улыбнулась и встала на носочки, чтоб дотянуться до своей цели. Роста не хватало, тогда она огляделась в поисках помощи или лесенки. Пусто. В этот отсек никто не заходит. Шумно выдыхая воздух, она разочаровано смотрела на книгу, которая находилась слишком далеко. Олсен почувствовал тепло своей спиной, услышала запах перечной мяты и дерева. Мужская рука протянулась к верхней полке и аккуратно подтолкнула книжку за корешок, цель девушки оказалась у неё на руках. Развернувшись лицом к мужчине, глядя в глаза сказала: — Благодарю за помощь. Я не ожидала, что вы подойдёте так рано. Мужчина не ответил на благодарность, лишь ниже склонился над ней. Всматриваясь в аккуратные черты лица девушки, ухмылка преобразила его лицо. Белесые ресницы прикрывали хитрые глаза, которые полыхали от азарта. Прервав тишину, сказал: — Мисс Олсен, вы знали, что среди стеллажей, запаха пыли и приглушённого света, ваше лицо становится более соблазнительным. — Амен, с вами всё в порядке? Мне кажется… — Мисс, помолчите и просто примите мой комплимент, не нужно ничего говорить в такой момент. Сердце пропустило несколько сильных ударов. Аккуратно вынырнув из цепкого взгляда Амена, отошла и вновь поблагодарила за помощь. Мужчина прижался спиной к полкам и с усмешкой сказал: — Эвтида ваши щёки будто загорелись, похоже температура… — Нет, здесь немного жарко, разве нет? — трогая своё лицо, сказала девушка. Он бархатно засмеялся, приглашая к столу, который находился через несколько стеллажей, не дожидаясь её, направился первым. Эвтида прижала книгу к груди, пытаясь усмирить непослушное дыхание. *что происходит, недавно оскорбления, злость, а сейчас краснею как дурочка* Помотав головой, пытаясь привести себя в чувство, направилась следом за Фортуной.Аккуратно сев за столик, Эвтида выгнула бровь, в ожидании слов от мужчины. — Что за взгляд ? — глядя из-под насупленных бровей, спросил Амен. — Какова цель нашей встречи ? О чем будет книга ? Есть ли какие-то идеи? Какова моя роль ? Что с… — Тише, Аврора, слишком много вопросов… Книга будет о нас. Точнее о яблоке и уксусе. — О нас !? Какое Яблоко ? Что ? — с изумлённым взглядом Эва требовала конкретики. — Мы ничего не знаем друг о друге. Сейчас заключается сложность в этом. Всё, что известно на сегодняшний момент, что мы абсолютно разные с антонимичными взглядами на жизнь. Но я уверен, что если мы пропишем историю наших героев, каковыми мы являемся, это будет неплохая литературная композиция. — При чем тут яблоко и уксус ? — Это наши основные герои. Давай попробуем описать их. Я уксус, ты яблоко. Пропиши уксус, с добавлением черт характера, которые присуще мне. Я сделаю тоже самое наоборот. — Строго, но с азартом и интересом произнёс Фортуна. Олсен ничего не понимала, но сделала так, как просил мужчина. Он находился не один год в лидирующих строчках, поэтому причина доверять ему в этих вопросах была весомая. Открыв свои ноутбуки, они принялись писать, переодически бросая взгляды друг на друга, наполненные самыми разными эмоциями. Через некоторое время рабочий процесс захватил их обоих. Показывая результаты своей деятельности, они начали вносить поправки в текст вместе, создавая легенду о своих героях. Эта легенда перерастала в начало и задумку книги. Финальный вариант был готов и Эвтида Олсен с Фортуной принялись перечитывать его.

* Однажды в давние времена существовала легенда о яблоке и уксусе. Говорили, что великий мудрец открыл секретное сочетание этих двух ингредиентов, которое приносило здоровье, силу и долголетие. Яблоко и уксус создавали удивительный эликсир, способный обращать время вспять и излечивать самые тяжелые болезни. Яблоко было красивым и сочным, всегда радовало глаз и сладостью настоящего яблока. Оно считалось символом жизни и счастья. Но также несло в себе раздор, вред и гордыню. Уксус же был горьким и остроумным, всегда делился своим ароматом и оставался верным своей природе. Он был символом исцеления и мудрости. Но как и яблоко нёс резкость, упрямство и опасность. Они росли недалеко друг от друга, сражались с тяжелыми ветрами и дождем, поспевали и оживали с каждым новым сезоном. Однажды пришло время сбора урожая. Яблоко и уксус созрели и были готовы стать частью нового эликсира мудреца. Но каждое из них желало занять лучшее место в колбе, чтобы быть в центре внимания и приносить благополучие людям. Так началась борьба между яблоком и уксусом. Яблоко уверяло, что без него невозможно сделать эликсир, так как оно несёт в себе жизнь. Уксус был так же уверен в том, что незаменим, так как несёт в себе силу исцеления. Спор продолжался много дней, и яблоко и уксус сильно переживали, потому что понимали, что без друг друга им не удастся создавать великое чудо. Они не могли понять, каким образом спокойная обстановка и сотрудничество могли перерасти в неконтролируемую вражду. Наконец, в один день, они решили пообщаться с мудрецом и выяснить кто же занимает главенствующую роль в снадобье. Во время разговора они осознали, что то, что их делает уникальными и ценными, - их разная природа и способности. Они решили работать вместе, подчеркивая и дополняя друг друга, чтобы создать невероятную магию для человечества, которая будет приносить счастье, жизнь, мудрость, исцеление для всех в разных уголках мира. Люди со всех концов света стремились узнать тайну этого древнего знания и отправлялись в поисках легендарного яблока и уксуса. Но лишь немногим удавалось найти их и пройти через все испытания, чтобы достичь их силы.

С течением времени легенда стала забыта, но мудрецы и целители всегда помнят о ней и передают свои знания следующим поколениям. Природа может даровать нам замечательные дары, которые, смешанные вместе. Ведь сила яблока и уксуса способна изменить мир и принести благополучие всем, кто верит в чудеса и идет по следу своей судьбы. *

Резко повернувшись к другу другу, они осознали, что держались за руки всё это время. И улыбки с лица стёрлись невидимым ластиком. Сердца стучали в унисон. Творческое вдохновение, будто волной накрыло двоих своими чарами. Серьёзные лазурные глаза утопали в янтарях, познавая глубину души. Никто из них не осмеливался переступить через черту этого волшебного момента, но руки, будто каменные, не могли сдвинуться с места. А в головах людей, так скромно сидящих рядом было лишь одно.

*—как же ты красив—*

*—как же ты красива—*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.