ID работы: 14535888

Не танец, а борьба.

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
В Отеле Хазбин сегодня шумно. В холле играет громкая музыка - что-то из современной попсы, висит цветастая табличка « УРА!!!!ПОБЕДА! !» и громко общаются обитатели самого отеля вместе с Черри Бомб, заскочившей к ним чисто ради выпивки и Энджела. Грешники и Чарли с Вэгги сидят за столом и по группкам обсуждают кто что, изредка друг друга перебивая и смеясь. Некоторые все еще вспоминают битву с экзорцистами, другие обсуждают какой-то новомодный сериал, а третьи вообще тихонько хихикают и перешёптываются. Единственный, кто не принимает активного участия в беседе - Люцифер. Он, конечно, демон современный, но все-таки не настолько. Компания кажется ему весьма приятной, однако желания с кем-либо говорить все равно нет, так что мужчина лишь с лёгкой улыбкой наблюдает за своей дочерью, изредка пригубливая высокий бокал с шампанским. Да, бокалы тут и впрямь красивые. Впрочем, ровно как и весь интерьер вечера, заботливо подготовленный падшим ангелом в своём любимом классическом стиле и светлых тонах. Единственное, что до сих пор неприглядным зелёным пятном, словно плесень на куске сыра, выделяется во всей этой обстановке - безвкусный бар Аластора. К счастью, мешать Люциферу с интерьером на сей раз он не стал, видимо занимаясь «куда более важными делами», но свою лепту в вечер все равно внес: поставил на элегантный стол свое фирменное блюдо из крайне подозрительной оленины. Из какого именно оленя было приготовлено явство - спрашивать никто не решился. Ровно как и пробовать. Единственная, пожалуй, кто действительно съел кусочек - это добродушная Чарли, которой попросту не хотелось обижать своего друга. Попробовав, она тут же радостно заявила всем, что это очень вкусно и побежала скорее запивать это добро пуншем. Люциферу тогда казалось, что при виде недовольного оскала Аластора, его собственный рот, растянутый в широченной злорадной улыбке, попросту лопнет от перенапряжения. Олень в ответ лишь удостоил его раздражённым прищуром. Кстати, а где тот самый олень? Выйдя наконец из раздумий, король Преисподнии внезапно обнаружил, что Во-первых: Радио Демона за столом нет. Во-вторых: шампанское кончилось и все это время он задумчиво потягивал из бокала воздух. - Чарли, где у вас тут кухня? - привстав из-за стола, он рассеянно оглядывается по сторонам, негромко окликивая свою дочь. - По коридору направо, пап! Кивнув головой в знак благодарности и благоразумно решив больше не отвлекать ее от беседы, Люцифер неспеша движется в сторону вышеупомянутой кухни. Конечно, можно было просто использовать магию, но, говоря откровенно, мужчине и самому хотелось немного отдохнуть от шума. Все-таки он слишком долго пребывал в затворничестве, чтобы так быстро вновь привыкнуть к светским мероприятиям. ... Так, вроде сюда. Чарли же сказала направо, верно? - И снова здравствуйте. Какая, однако, «чудесная» и «приятная» встреча! На кухне стоял Аластор. Стоял и бесстыдно пил его казённый вискарь из его казенного красивого стакана. И даже, сука, не краснел. - Абсолютно взаимно. - мрачно осведомил падший то ли его, то ли себя, с полным покерфейсом пройдя к шкафчику с тем алкоголем, который в бар не ставили за ненадобностью и малым спросом в Аду (тоесть нормальным). Ладно, нужно просто налить себе немного в бокал, взять бутылку и уйти. Налить, взять, уйти - все просто. Блондин берёт в руки бутылку, открывает ее и начинает медленно ли-.. - Ты не вместе с остальными потому что изгой общества или потому что они все «недостойны» тебя и твоих актов принуждения других к каннибализму?) Блять. Ну, само вырвалось, с кем не бывает. - Объяснения отнимают у вещей всю прелесть. Ну нихрена себе, Мистер Загадка. С каких это пор у твоего рта появился замок? А, стоп. Это же цитата. - «Повелитель мух»? Никогда бы не подумал, что ты умеешь читать. Вендиго одаривает его снисходительным взглядом, а края его кривой улыбки расползаются вверх, словно рвутся распущенные швы. - Я погляжу, сегодня Вы горите остроумием еще сильнее, чем обычно! У меня, кажется, даже скрутило живот от примитивности этой шутки. Люцифер цокает и закатывает глаза, ставя открытую бутылку на стол, поворачиваясь к собеседнику и картинно упирая одну руку в бок. Без длинного белого плаща, как будто бы добавляющего ему роста, выглядит правитель Ада еще забавнее, чем обычно. - Прости, я, кажется, не расслышал? Не демон ли, отстающий по развитию во времени на сотню лет, хочет преподать мне урок о примитивности и остроумии? - Тоесть это Вы у нас шагаете в ногу со временем, да? Тогда почему же Вы не остались за тем общим столом, а пришли сюда дабы докучать мне? Судя по силе последующего вдоха, блондин был близок к тому, чтобы задохнуться от возмущения. - Докучать?! Я пришел сюда чтобы налить себе шампанского и вообще не планировал разговаривать с гребаным оленем, вроде тебя. И уж точно не моя вина, что этот самый олень - обнаглевший нарцисс, считающий, что весь мир вертится вокруг него одного. Продолжая говорить, падший сделал большой и возмущенный шаг вперед, уперев конец своего указательного пальца прямо в чужую грудь. Улыбка Аластора почему-то еле заметно дрогнула и теперь окончательно стала похожа на злобный звериный оскал, обнажив краешек черной верхней челюсти. - Изво-.. Договорить вендиго не дали: в комнату очень вовремя заглянула улыбающаяся Чарли. - Вы чего так долго? Присоединяйтесь скорее, все уже начали убирать столы! Люцифер тут же отшатывается назад, мило улыбнувшись дочери и пообещав, что они уже идут. Прямо перед выходом из кухни, оба мужчин зыркнули друг на друга испепеляющим взглядом.

***

За время их отсутствия холл действительно преобразился: грешники успели убрать столы куда-то в сторону стены (мол: король сам потом разберётся) и сменить музыку на нечто более танцевабельное. Видимо, молодежь решила устроить дискотеку. Морнингстар внезапно почувствовал себя старым. К счастью, Чарли видимо решила не бросать его на произвол судьбы гордого волка-одиночки и потому они вместе устроились возле дальней стенки, принявшись обсуждать итоги сегодняшнего мероприятия. Говоря иначе, Люцифер просто слушал воодушевленные рассказы дочери о своих новых друзьях и тепло улыбался, изредка уточняя кое-какие моменты. - А еще, Энджел уже целых два месяца ничего не употреблял, представляешь? Это ведь значит, что отель работает! - На пару секунд замявшись, принцесса показывает неопределённый жест рукой. - В каком-то смысле, я имею ввиду. Но все-таки! Нам обязательно нужно устроить ещё одну встречу с Раем. Уж после ВСЕГО ЭТОГО я не отстану от них так просто! Теперь я точно готова бороться за своих людей до последнего! Падший в очередной раз расплывается в гордой улыбке, молча удивляясь тому, насколько Чарли напоминает ему себя же самого в молодости. Конечно, при воспоминаниях об итогах своих «подвигов», сердце волнительно сжималось, но теперь Люцифер точно знал, ради чего не должен сдаваться. Ради св- Да вы издеваетесь. - Доброго вечера. - Не имеющий ни совести, ни, видимо, малейшего чувства такта, Радио Демон в очередной раз нарушил момент их семейной идилии. - Дорогуша, не хочу отвлекать тебя от беседы, но ты зачем-то понадобилась Ниффти. И правда. Маленькая психопатка, зарезавшая буквально на днях Адама, стояла в противоположной стороне зала и активно махала Чарли своей ручкой. Ну и жуть. - Спасибо, что предупредил, Аластор! - Шарлотта благодарно кивнула довольному демону и быстрым шагом направились в сторону пугающего сгустка сплошного мрачняка. - Скоро вернусь, пап! - Ага. Конечно иди, милая. - сквозь зубы проскрипел блондин, вложив в свой выразительный взгляд, направленный на оверлорда, так много ненависти, как только мог. Выждав пару секунд, пока дочь отойдет на приличное расстояние, он круто повернулся к коварному разлучнику. - Какого хрена это сейчас было?! - Ну-ну! Какое бескультурье. Ниффти - это не «хрень», это очаровательная девушка! На лице Радио Демона издёвка была написана красным капслоком. - Ты прекрасно знаешь, про что я говорю! Сперва, значит, ты возмущаешься тому, что я «докучаю» тебе, а затем выкидываешь такое?! Как это вообще называетс-.. Договорить ему не дают. Снова. Да что за день то сегодня такой?! - У меня есть для Вас деловое предложение. Если речь не о цене, которую я должен буду заплатить киллерам за твою чертову голову, то мне неинтересно. - Станцуем? Ладно. Удивил. Какого черта. Глаза короля стремительно вытягиваются в диаметры двух обеденных тарелок. - Чего. - Танго! - Что. - Танго! - Что? - Танго! С третьего раза до него все-таки доходит: в зале играет отдаленно знакомая ему музыкальная композиция для танца танго (да ну!). Аластор напротив продолжает широко лыбится, вызывающе прищурив красные глаза. - Ну так что? Готовы сдаться сразу или хотите проигрывать медленно, «В а ш е В ы с о ч е с т в о» ?) Последнее словосочетание практически лопается от количества в нем сарказма. Внутренний голос Люцифера внезапно разражается громкой ликующей тирадой: «ХА!!! И КТО ТАМ ГОВОРИЛ, ЧТО УРОКИ ТАНГО БЕСПОЛЕЗНЫ?? А?????? А????? ХА-ХА ТРИ РАЗА! СМОТРИ-КА, ОН САМ НАПРОСИЛСЯ!! НУ ЧТО, СТАРИК, ГОТОВ РАЗМАЗАТЬ ЭТОГО ОЛЕНЯ ПО СТЕНКЕ?))» Долго раздумывать не пришлось: широкий азартный оскал, против воли украсивший его собственное лицо, вполне красноречиво намекнул Радио Демону о том, что он готов. ЕЩЕ КАК готов. Ну а вендиго, собственно, делает вид, что так все и было задумано, галантно протягивая королю руку (как бы приглашая на танец) и плавно увлекая его за собой в самый центр зала. Ну да, чего же еще стоило ожидать от нарциссичного любителя внимания.

***

Две основные составляющие танго - это скорость и азарт. В их случае составляющих аж три: скорость, азарт и самое главное - борьба. Скорость, с непривычки захватывающая дух. Азарт, от которого в венах бурлит кровь. И постоянная борьба за право вести танец. Причем, борьба почти без правил. Позиции в этом танце менялись быстрее, чем новые нотные строки в песне, потому что уступать другому в праве вести не хотел ни Аластор, что был гораздо выше оппонента, ни Люцифер, который с легкостью компенсировал свою проблему в росте при помощи впечатляющей силы, постоянно выбивая землю из-под ног возвышающегося грешника и путая того сложными профессиональными движениями. Быстрая и подвижная, словно кипящий ручей, музыка позволяла легко скользить вперёд, выстукивая жесткой подошвой ботинок с каблуками какую-то замысловатую мелодию и выписывать по залу рваные восьмерки, квадраты и даже кресты. Рваными они неизменно оставались из-за упертых боданий демонов: то один, то другой постоянно поворачивал весь танец в другое русло, беря на себя управление. Наносить друг другу увечья никто также не стеснялся - танцы без правил же. Вот, Аластор перехватывает у падшего ведущую позицию, решительно подхватывает его под руки и талию, и ведет их от себя, заставляя партнера позорно отступать назад в такт быстрой мелодии. - Еще не пожалели о своем решении? Люцифер в долгу не остаётся: на очередной четверке, когда музыка снова стремительно скользит вверх, он со всех сил наступает демону на ногу, мысленно дорисовывая в сознании его дрогнувшую улыбку и легко заворачивает танец влево, снова забирая лидерство. - Ни капли. У тебя нет и шанса. Затем, он вдруг резко выбрасывает левую ногу вперёд, ставя партнеру подножку и изящно склоняет его спиной назад, оставляя балансировать на весу лишь за счет собственных рук. Аластор злобно скалится. Зато в следующем элементе снова отыгрывается и проделывает то же самое с блондином, цепко впившись когтями в его запястья и оставив на белой коже яркие золотистые полосы. - Ошибаетесь. Музыка вихляет из стороны в сторону, образуя своеобразный водоворот и Люцифер, совершенно не раздумывая, ныряет внутрь и повторяет это движение вслед за ней, выписывая ногами какой-то полуфантастический пируэт и путая Радио Демона своими быстрыми движениями. Вдруг, тот резко дергает блондина на себя, поднимая свою руку вверх и заставляя партнера дважды прокрутиться вокруг собственной оси. В ногу тут же прилетает болезненный удар каблуком, в ответ на который грешник крепко сжимает в своей руке один из пальцев, обтянутых черными перчатками и тянет выпирающий острый коготь на себя, практически вырывая его с корнем. Спину под красным пиджаком тут же жжет от длинных кровящих следов чужих когтей. Видимо, кто-то тоже вошел во вкус. В висках гулко пульсирует кровь, а на каждом новом повороте голова начинает заново идти кругом, оставляя весь мир за пределами танца где-то невообразимо далеко. Единственное, что существует в эту самую секунду - это собственное непривычно лёгкое тело и тело соперника, что так усердно стремится уложить тебя на лопатки, втопать в элитный паркет и смешать с грязью на глазах у жителей отеля. Существуют только ноги, ставшие прямым продолжением каждой мысли, руки с выпущенными по-звериному когтями и такие же яростные горящие глаза напротив, как и у тебя самого.

***

Белый и красный силуэты стремительно кружились по залу, словно небольшой внеплановый ураган и извергали вокруг себя невидимые молнии. Порой ноги танцоров в воздухе принимали такое неестественное положение, что оставалось только мысленно молиться (ха!) на целостность их костей и отходить от хаотичного дуэта как можно дальше. Чтобы тоже не прилетело. . Голоса чуть подвыпивших Энджела и Черри Бомб, сидящих возле барной стойки Хаска, были практически неразличимы из-за громкой музыки, отдаленного скрипа подошв и стука каблуков, источаемых самопровозглашёнными танцорами. - Слушай, Энджи, выглядит конечно горячо, круто и все дела, но че они ваще делают? - Хз, Сисенька. Сперва это было похоже на танго, а теперь походу просто дерутся. В любом случае, - Паук несколько секунд с любопытством разглядывает танцующих, а потом пожимает плечами и снова разворачивается к бармену - мы все еще успеваем выпить по последнему стаканчику, пока Клубничного Сутенера там в конец не убили и нам не пришлось ехать на его похороны, лол. . Белое пятно чуть отделяется и стремительно вертится на месте, через несколько секунд с размаху врезаясь в красное и вновь сцепляясь с ним в танцевальной схватке. Мелодия стремительно подходит к своему завершению и оба демона, прекрасно понимая, что итог поединка зависит именно от итоговой позиции, с каждой секундой становятся только быстрее, искуснее и яростнее. Спасибо, что хоть глотки друг другу ещё не перегрызли. Шаг, еще один шаг, рывок, боль, поворот, шаг, толчок, боль, шаг и так далее по кругу. А времени уже совсем не остаётся. Наконец, звучат финальные ноты и демоны (по всем правилам хорошего танца) замирают, так и оставшись стоять друг к другу вплотную, с крепко стиснутыми кровоточащими ладонями в перчатках, тяжело вздымающимися грудными клетками и головами, синхронно повернутыми вбок для более изящной позы.

***

Позеленевшее лицо Чарли, не слишком вовремя вошедшей в большой зал, красноречиво сообщало, что она успела не только обалдеть и охренеть, но и тихонечко так ахуеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.