ID работы: 14535223

Потерянное Солнце

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Я ненавижу всех вас! — раздался грозный вопль по звеняще холодным стенам простенькой ростовской квартиры. Феликс сжал кулаки крепче. — Чтоб вы все сгнили ЗАЖИВО в этой треклятой квартире!!! — Феликс громко дышал, щёки предательски краснели. Голова будто пылала в агонии, вся его фигура излучала гнев. Все клоны притихли, всматриваясь в него с беспокойством. А Феликсу виделись высокомерные ухмылки безразличных идиотов. Все против него, все! Ещё и пялятся!       Первым очнулся Вару. Ему стало обидно за всех. Что-то жгуче-кислое тянуло его высказать ещё одну колкость:       — Да всё что угодно лучше, чем жить с таким шизофреником как ТЫ! — он грозно сверкнул взглядом из-под зелёных линз очков, а потом злобно оскалился.       Секунда, и чашка из рук Феликса летит прямо в Вару. Когда тот едва успел увернуться, по комнате раздались вздохи облегчения. Тогда взгляды снова устремились к валету черв, но то место уже пустовало, а дверь в одну из комнат глухо захлопнулась.       — Опять ночью реветь будет, — удручённо вздохнул Ромео. — Он разбил мою любимую чашку. Печально.       — Печально, что исход такой же, как и во все остальные десятки раз, — с ноткой разочарования проговорил Куромаку, поправляя очки.       — Он точно шизик! — проворчал Вару и пихнул осколки ненавистной чашки в сторону.       — Это не может так продолжаться, — сдержанно проговорил Пик бархатным баритоном. — Мы скандалим по любой мелочи.       — Это было ожидаемо, к сожалению, — Куромаку вздохнул, сел рядом с Пиком и протянул ему пакет со льдом, чтобы приложить к голове. Пик кивнул и тихо принял помощь. Холод приятно морозил лоб и остужал пыл. Король треф продолжил:       — Восемь личностей в одной квартире — это сложно.       Данте аккуратно подобрал осколки, что неловко позвякивали. Он учтиво рассматривал их, уже собирался подытожить увиденное, но...       — А можно я попробую починить? — Габриэль остановил Данте невесомым касанием ладони о его плечо. Данте посмотрел на чашку снова, потрогал уголки острых осколков.       — Мне кажется, будет проще купить новую... Тут нечего чинить. Но из этого можно сделать мозаику и... Ромео, можно мы заберём? — бубновые с ожиданием уставились на Ромео. Он грустно усмехнулся и отвернулся.       — Да пожалуйста. Берите. Мне эта груда мусора не нужна. Не хочу поцарапаться.       Бубновые тихо удалились в свою комнату.       В этих переговорах Зонтик не находил себе места. Перебирая браслеты на запястьях, он всё это время тихонько поглядывал на остальных, словно беспомощный ребёнок на поссорившихся родителей. Он становился всё бледнее и грустнее. Было досадно видеть такие ссоры ежедневно. Где-то в душе скреблись кошки, что-то тоскливо и беззвучно ворочалось около солнечного сплетения... Он нервно вздохнул.       — Нехорошо получилось, что Феликс так расстроился, — его хрупкий голос прозвучал звонко в унылой гостиной. За окном медленно догорал закат.       — Ха-ха, значит, что в меня чашка прилетела, тебя вообще не тревожит? — подал голос Вару из другого конца комнаты.       — Прости, прости! — запищал Зонтик, потом зажмурился и часто-часто замахал ладошками перед своим лицом, пытаясь вывести эмоции через такое незамысловатое действие. Потом робко пояснил:       — Я имел в виду, что мне в принципе жаль — мы все ссоримся постоянно... Я согласен с Пиком. Просто Феликса будто никто не слышит. — Валет угомонил свои уже взмокшие ладони и положил их на колени, уныло опустив голову ещё ниже.       — Не слышит?! — прикрикнул Вару. — Да меня в упор никто не замечает! — потом обиженно отвернулся к стене.       Внезапно что-то увесистое мягкое и тёплое опустилось на плечо Зонтика. Он вздрогнул и уставился вверх. Каково же было его удивление, когда треф увидел рядом фиолетовую макушку и поймал мягкий взгляд янтарных глаз.       — Я сейчас не в настроении говорить с Феликсом, да и он со мной неразговорчивый. Но, может быть, ты можешь с ним побеседовать? Вы вроде хорошо ладите? Нам надо как-то прекращать эти войны, — голос Пика был настойчивым, но терпеливым, внятным.       — Ну, я могу попробовать, — Зонтик поёрзал на кресле, но потом посмотрел Пику прямо в глаза, хотя это было нелегко. — Я правда постараюсь.       — Спасибо, — Пик кратко кивнул и погладил Зонтика по плечу. Потом посмотрел на Вару. — А с тобой я сам побеседую, на улице. — Пик отстранился от Зонтика, подхватил Вару так, что тот даже увильнуть не успел. Он закинул валета на плечо и потащил к выходу в подъезд. По комнате раздался тёплый смешок ото всех.       — Эй! Блин, ты совсем с катушек слетел?! Отпусти! Мы так не договаривались! Отпусти меня! Я не это имел в виду!!! — Вару беспомощно задрыгал ногами и застучал по крепкой спине короля.       — Да не бойся ты! — Пик лишь усмехнулся, взял валета покрепче и понёс дальше. — Пойдём, покурим, — но Вару, конечно, продолжал ёрзать.       — Блин, дай мне хоть кроссы натянуть!       Скоро Пиковые ушли. Куромаку тоже не задержался: сварил в турке кофе на одну чашку и удалился. Остались Ромео и Зонтик.       — Ромео?       — Чего тебе? — он перелистнул очередную страницу журнала.       — Ты скоро пойдёшь в свою комнату? Я просто... Просто хочу с Феликсом поговорить, а он не любит говорить при больших компаниях и… — не успел треф договорить, как Ромео кивнул:       —Не переживай, дорогуша. Я потому и остался тут... Иди уже, ты сейчас нужен ему, — Ромео подмигнул и вновь отвернулся. Зонтик кивнул и, собравшись с мыслями, на цыпочках, почти беззвучно, зашагал к комнате червовой масти.       В квартире стало тихо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.