автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не конец

Настройки текста
Примечания:
Питер устал. Устал видеть мрачные лица, устал кричать, в надежде, что его кто-нибудь услышит, устал плакать в пустой квартире, устал ощущать на себе костюм. Иногда он просто забирался на крышу Башни Мстителей и кричал, кричал, кричал. Кричал, не боясь охрипнуть, кричал, пытаясь обрушить своим криком равнодушные небоскрёбы. Но небоскрёбы не рушились, смотря на него по прежнему равнодушным окнами. И тогда он бросался на кровать и старался не думать. Не думать, не думать, не думать… Но не думать не получалось. Вновь в памяти всплывала безжизненная планета, ощущение смерти, и мистер Старк, наклонившийся над ним, повторяющий какие-то бессмысленные слова.

Воспоминания Питера

«Простите» — шепчет он. И всё. Тишина. Темнота. Забвение. А потом раз — и он вновь стоит на выжженной земле Титана. Всё так же, но чего-то не хватает. Людей — понимает Питер. Нет ни мистера Старка, ни Небулы, ни — что естественно — рассыпавшихся. Вдруг он видит Мантис. Она сидит метрах в шести от него и смотрит в небо. Она кажется ему какой-то странно прозрачной. Он окликает её, и она оборачивается. И тут он понимает, что она действительно прозрачная, и через неё видно унылый пейзаж Титана. Неужели Мантис — призрак?! — проносится в голове мысль. Она открывает рот, чтобы что-то сказать, но, лишь махнув рукой, отворачивается. Питер закрывает глаза — всё это так страшно и непонятно! Хочется оказаться на Земле, в ставшей родной, Башне Старка, чтобы он подошёл, и взъерошил непослушные кудряшки, шутливо назвав шкетом. Чтобы сказал, что всё будет хорошо. Питер так ясно представляет это, в таких подробностях, учитывая мельчайшие детали. Вдруг он как-будто взлетает, а когда открывает глаза, то понимает, что уже совсем в другом месте. Лаборатория. Мистер Старк сидит за столом, зарывшись лицом в бумаги. Питер осторожно зовёт его. Не слышит. Парень неловко подходит к наставнику и дотрагивается до его плеча. Вернее, пытается дотронуться. В следующий миг, Питер чуть не крича, хватает ртом воздух, пытаясь не задохнуться от страха. В этот момент он наконец осознаёт то, о чем все это время старался не думать. Понимает и безысходность во взгляде Мантис и странную невесомость. 

Жизнь никогда уже не будет прежней.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.