автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12 ( Секреты )

Настройки текста
Примечания:
Часть 12 (Секреты) Месяц. Прошёл целый месяц их пребывания здесь. На протяжении всего этого времени, Дану топили в воде и лаве, поджигали, проверяли какие яды её организм сможет принять как лекарство. Хорошо что она прокачалась, и благодаря ауритэховому скарабею, она получила иммунитет к лаве и огню, способность дышать под водой, и лечится с помощью яда. По крайней мере, Дана и Пугавица стали неплохо общаться. Сейчас Дана и Пугавица следили за решеткой, и обдумывали план побега. Один хуже предыдущего. Пока к ним не подошёл один из золотых масок. Это был тот самый жрец Кнефмтити. Как они и предполагали. -Я тот самый... -Да-да-да, тот самый союзник, который пытался раздобыть информацию о нас. И как? Нашёл что нибудь? Перебила жреца, Дана. Дана должна была знать, что с Лололошкай всё в порядке. Жрец скрестил руки на груди. -Например то что ты вовсе никакой не дух. Дана приняла самоуверенный вид. -А откуда такая уверенность что я не какой-нибудь дух, который в любой момент убьёт вас всех? -Во первых. Духам не нужно пить и есть. Во вторых. Тебя можно ранить физическими ударами. В третьих. Будь ты и в правду, духом, тебя бы эта клетка не удержала. На ней даже никакого магического барьера нет. Дана закатила глаза, на объяснения этого жрица. -Ясно-ясно. Так ты поможешь нам или как? У жрица созрел в голове один вопрос. -Как вы узнали, что это я, тот самый информатор который сообщил вам о вашем местоположении? -Вычислили тебя среди остальных подозреваемых. И по голосу. Наконец взяла слово Пугавица. Но у жрица был ещё один вопрос. -А с чего вы так уверены что я решил предложить вам помощь? Прежде чем Пугавица успела что либо сказать, слово взяла Дана. -Если бы ты решил не иметь с нами ничего общего, то просто больше не связывался бы с нами. Ну на крайний случай, оставил какую нибудь записку, пока мы спали. Жрец не стал как либо это комментировать. -Какое вы проницательные... Да. Мне нужна ваша помощь. Несмотря на то, что мне не удалось узнать о вас абсолютно никакой информации. Дана и Пугавица на этот раз, не смогли скрыть своего любопытства. -И что тебе от нас нужно? Жрец снял свою золотую маску, перед тем как начать излагать свою просьбу. -Меня завербовали в То"Ифетун, около года назад. У меня было достаточно влияния и авторитета перед людьми, что и привлекло внимание этой организации. Как только я узнал о целях этой организации, я был в глубоком шоке. Я не мог поверить в то, что существуют люди, которые мало того что не поклоняются ни одному из Богов, но и хотят их уничтожить, и покинуть мир, который был создан ими. К сожелению, я не мог отказаться от вступления в организацию, или же покинуть её, иначе меня ждёт смерть, которую не возможно было вообразить. Я слился за тем как вас, госпожа, подвергают этим бесчеловечным пыткам, я только больше убедился в этом. На протяжении всего этого времени, я пытался всячески подрывать работу этой организации. -Да-да-да, это всё очень интересно. Чего ты от нас хочешь? Перебить всех То"Ифетунцев? Я то не против, но вот только вдвоём, у нас с ней маловато шансов. Сказала Дана, указывая на Пуговицу. Жрец отрицательно покачал головой. -Было бы здорово, но нет. Дело в том что несмотря на все мои старания, То"Ифетуну всё таки удалось раздобыть последний огонь. После этих слов, Дана впала в глубокий шок. "Ч-что? К-как? Нет... Только не это. Этого не должно было случится! Чёртовы временные парадоксы! На сколько же сильно история была испорчена моими действиями!?" Думала про себя Дана. Собрав всё своё самообладание, Дана спросила жрица, максимально спокойно. -Ты скажешь наконец, что тебе от нас нужно? Жрец молчал несколько секунд, так как не знал с чего начать. -У тебя на попечении находится ребёнок, ведь так? Дана мигом вцепилась в прутья решётки, и уставилась на жреца, убийственным взглядом. -Что вы с ним сделали? Угрожающе спросила Дана, заставив жрица в страхе отступить назад. Дана была так сильно сосредоточена на жрице, что не заметила странного взгляда Пуговицы. Через парочку мгновений, жрец взял себя в руки, и ответил. -Я ничего с ним не сделал. По нашим данным, он является мироходцем, который сбежал от своего хозяина, второй золотой маски. Его зовут Ашэй. Сейчас этот ребёнок находится у него. Пока Дана не успела выкрикнуть проклятие в сторону жрица, Пугавица взяла слово. -Мироходец, да? Зачем он вам? Жрец был рад, что появился повод отвернутся от Даны, которая пыталась уничтожить его взглядом. -Дело в том что мироходец, необходим для провидения отправление. Он должен пожертвовать собой, и "спасти" жителей Мисра. Под конец предложения, жрицу показалось что прутья решётки со стороны Даны задрожали, что было невозможно. -Я хочу что бы вы спасли его, и по крайней мере, отсрочили отправление. Что ж. По крайней мере, их цели на данный момент совпадают. Однако Дане пришла в голову одна идея. А что если она прыгнет в этот портал, она попадёт в своё время? А что тогда будет с Лололошкай? "Стоп Дана. Сейчас нужно спасти Ло, а потом уже думать, что делать с То"Ифетунам, и отправлением". Спустя пару минут раздумий, Дана приняла решение. -Я согласна на сотрудничество. Твоё счастье что наши цели на данный момент совпадают. Ты как Пугавица? Дана заметила по взгляду Пуговицы, что она испытывала неописуемый гнев. Что с ней случилось? -Пугавица? Позвала девушку, Дана. Пугавица резко дёрнулась, как будто только что проснулась, и посмотрела на Дану. -Что? Дана подозрительно прищурилась. Она что то скрывала... -Ты поможешь мне освободить моего... Подопечного? Пугавица отвела взгляд, не в силах смотреть на Дану. -Да... "Она что то скрывает". Подумала Дана, подозрительна глядя на Пуговицу. "Я не знаю, будет ли отправление безопасно для Лололошки в этот раз. Что если временные парадоксы изменили способ открытие портала? А вдруг в прошлый раз Лололошка не умер, потому что JDH что то сделал? Так, буду размышлять об этом после того как я спасу его!" Размышляла Дана. Наступил день побега. Сегодня То"Ифетуну нужно было подготовить припасы, оружие и корабли. Всё что должно было пригодится для отправления. А значит будет минимум охранников. У Даны и Пуговицы было всего двадцать четыре часа, до того что бы успеть спасти Лололошку, прежде чем То"Ифетун принесёт его в жертву. По плану, жрец должен был дать части серебряных масок, какое нибудь задание, что бы ещё больше сократить количество противников для Даны и Пуговицы. К сожелению он не мог полностью избавится от охраны, иначе это вызовет подозрения. Далее по его наводке, они должны были попасть в оружейную, и вернуть свои вещи. Далее, нужно было выбраться из базы То"Ифетуна, и попасть в порт, где их будут ждать верные ему люди, которым тоже не нравились цели и действия То"Ифетуна. Далее отправится в Нарфанис, отправится по нужному адресу, спасти Лололошку, и на время скрыться. На словах всё просто. Открыв двери тюремной камеры, заранее оставленным жрецом ключом, девушки вышли из тюремного блока, и отправились в оружейную, минуя нескольких охранников. -Отлично. Давай быстрее найдём наши вещи, и свалим отсюда. Пугавица кивнула, и принялась искать свои вещи. Как только Дана вооружилась своими клинками и ядами, она решила поторопить Пуговицу. Однако прежде чем она успела что либо сказать, Дана увидела как Пугавица надевает себе на руки, странные металлические наручи . -Я готова. Прежде чем Дана успела ответить, в оружейную ворвались двое охранников. Видимо они уже обнаружили их отсутствие в камерах, и догадались что в первую очередь, их бывшие заключённые отправятся в оружейную. Дана достала клинки и контратаковала первого противника, после чего вырубила его рукоятью клинка. Обернувшись, Дана заметила что у Пуговицы небыло оружия, а на неё уже нападал второй охранник. Как только Дана собиралась помочь, из запястий Пуговицы, резко вылезли лезвия. Что? С помощью лезвий из запястий, Пугавица заблокировала клинок противника, после чего вонзила лезвие в шею врага. Как только с противниками было покончено, Дана подошла к Пуговице с интересом в глазах. -Что это такое? Спросила Дана, указывая на клинки в запястьях, которые уже втянулись обратно. -Это моё секретное оружие. Называется "скрытый клинок". Отличный инструмент, для скрытной и неожиданной атаки. Объяснила Пугавица, продемонстрируя ещё пару раз, как лезвие выходит из запястья. -Крутооо... Заворожённо ответила Дана. "Вот бы и мне такое..." Мечтательно подумала Дана. Она опомнилась только тогда, когда Пугавица протянула ей скрытый клинок. -Что ты...? -Просто бери его. Пригодится. Дана размышляла пару секунд, прежде чем быстро схватить подарок. -Спасибо! Спасибо! Спасибо! Дана надела скрытый клинок так как его надевала Дана. Она прямо сияла от восторга, что немного позабавило Пуговицу. -Давай покажу как он действует. После чего проявила быстрый инструктаж, во время которого чуть не лишилась безымянного пальца. Через несколько минут, они почти добрались до выхода, но была небольшая проблема... Дана и Пугавица резко остановились, и с широко раскрытыми глазами смотрели на открывшуюся картину перед ними. Прямо перед выходом, им преградили путь почти все золотые и серебряные маски. Двое серебряных масок, держали клинки рядом с шеей жрица, что им помог. Глава То"Ифетуна вышел вперёд, держа до боли знакомый посох в руке. Где она могла его видеть? "Точно! Это же один из огней! Посох Фараона. Или Джо...Джи...Джодах! Это посох Джодаха! Почему я не смогла сразу его вспомнить?" Пока Дана размышляла, глава То"Ифетуна взял слово. -Пожалуй нам стоило ожидать того что среди нас рано или поздно найдётся предатель. Дана подозрительно прищурилась. -Как вы узнали? Глава То"Ифетуна коротко посмеялся. -Практически с самого начала. У меня здесь везде глаза и уши. "Если он всё знал, зачем дал нам сбежать, сделал вид что у нас всё под контролем, что бы остановить нас у самого выхода?" Дана не успела как следует обдумать эту мысль так как глава То"Ифетуна повернулся к двоим серебряным маскам, и молча кивнул. Серебряные маски поняли приказ, и отрубили предателю голову. "Чёрт!" "Хара!" Мысли у двух девушек, были практически одинаковы. -Думаю... Пользы от вас мы больше не какой не получим. Глава То"Ифетуна взмахнул посохом, посылая в них энергетическую волну. Девушки закричали от невыносимой боли. Довольно быстро придя в себя, Дана заметила как энергетическая волна сильно повредила коридор, из-за чего часть потолка стала рушится. -Осторожно! Дана одним рывком приблизилась к Пуговице, обхватила её руками, и перекатилась с ней в сторону от падающего потолка. ______________________________________ "•Карма: +100" ______________________________________ Пугавица с широко раскрытыми глазами смотрела на Дану. -Ты... Ты спасла меня. Дана раздрожённо уставилась на Пуговицу. -Да ладно! К сожелению они не успели закончить разговор, так как заметили как пол стал покрывается трещинами, после чего обвалился. -АААААААААААААААААА!!! -АААААААААААААААААА!!! Пока девушки падали в тёмную бездну, глава То"Ифетуна молча подошёл к бездонной дыре, и с интересом посмотрел вниз. -Кто нибудь знал что у нас здесь была эта дыра? Все отрицательно покачали головами. Дана и Пугавица продолжали падать в самый низ, паралельно крича от ужаса. В голове Даны была лишь одна мысль. "Что мне делать!?" Пока она не увидела как они стремительно приближались ко дну. За несколько секунд перед приземления, Дане пришла в голову одна мысль. За секунду до приземления, Пугавица закрыла глаза от страха, ожидая болезненного падения. К её удивлению, она почувствовала как резко остановилась в воздухе, и кто-то держал её за руку. Пугавица не успела открыть глаза, как почувствовала как её ноги коснулись земли, как будто она была всего лишь в метре над землёй. Медленно открыв глаза, Пугавица поняла что она твёрдо стоит на земле, а рядом с ней стоит радостная Дана. -Ч-ч-что только что п-п-произошло? Заикаясь произнесла Пугавица. Дана кажется её не услышала, так как не обращая на неё внимания, что то бормотала. -Не могу поверить что это сработало... Это всё таки пригодилась... Да я просто гений... Дана была так сильно погружена в свои мысли, что не заметила как Пугавица подошла к ней. Она пришла в себя только после того, как Пуговица щёлкнула пальцами перед её лицом. -А? -Что только что произошло? Почему мы всё ещё живы? Дана кажется немного успокоилась, и принялась объяснять, почему они всё ещё живы. -Дело в том что помимо возможности пить яд как лекарство, и неуязвимости к огню и воде, у меня есть способность, которую до этого момента я считала бесполезной. Это полёт... Пугавица перебила Дану. -Полёт!? И в каком эта месте это бесполезная способность!? Дана несколько мгновений молчала, прежде чем ответить. -Полёт длится всего одну секунду... Неловко ответила Дана. -... -Вот об этом я и говорю. Пугавица вздохнула, затем посмотрела на верх. -То есть ты не сможешь переместить нас на верх. Констатировала факт Пугавица. Дана молча кивнула. -Хорошо, давай попробуем найти другой выход от сюда... -Подожди. Пугавица приподняв бровь, посмотрела на Дану, которая подошла к стене полной иероглифов. -Что там такого интересного? Дана не ответила, сосредоточившись на иероглифах. -Ну-ка посмотрим... "Здесь был Эбардо"... Что ещё за Эбардо? -Что!? Дана повернулась, и посмотрела на удивлённую Пуговицу, которая быстро подошла к стене с иероглифами. -Ты знаешь его? Пугавица раздрожённо посмотрела на Дану. -Да кто его не знает? Именно из-за таких как он, мироходцев считают угрозой. Дана подозрительно посмотрела на Пуговицу. Она так говорит, будто сама является мироходцем. Но если это было правдой, то она бы уже давно телепортировалась. Даже если у неё в спине скарабей, она могла телепортироваться прежде чем они попали в плен к То"Ифетуну. Что то здесь не так... -А что этот Эбардо вообще сделал? Пуговица со злостью смотрела на иероглифы, и сжала челюсть так сильно, что вот вот должны были заскрипеть. -Этот ублюдок уничтожил солнце! Дана в шоке посмотрела на Пуговицу. "Уничтожил солнце!? Но это не возможно! Я конечно знала что мироходцы сильны, но не до такой же степени! Хотя... На примере JDH я должна была понять, что мироходцы способны противостоять даже Богам, учитывая как в отправлении JDH смог заткнуть... А кого он смог заткнуть? Как его завали? Почему я даже не могу вспомнить как он выглядел? Или она? Да какого чёрта с моей памятью!?" -"Лололошка лох"? Слова Пуговицы прервали ход мыслей Даны. -Что? Прочитав надпись которую прочитала Пугавица. Там действительно было написано, "Лололошка лох". Если бы сейчас Лололошка не был в плену у одного из золотых масок, Дана бы расмеялась. Но сейчас она думала о том, что означает эта надпись. Что это значит? Лололошка уже был здесь? Или тот кто его знал? Продолжив читать дальше, Дана вычитала до боли знакомое имя. -"JDH". Это многое объясняет. Осталось всего лишь два слова. "Prunus". "Malus". -Знаешь что это значит? Спросила Дана. Пугавица задумчиво приложила руку к подбородку. -Думаю что это особые магические слова одного известного мне мага крови. Дана задумалась. "Лололошка... JDH... Prunus...Malus... Хмммм. А что если попробовать?" -Prunus. В одно мгновение, Дана оказалась в очень странном и необычном месте. -Где я!? Закричала Дана, бешено озираясь по сторонам. -Это карманное измерение Лололошки. Произнёс пробивающий до мурашек, угрожающий голос. Посмотрев на верх, Дана обнаружила очень знакомого мужчину с огромными чёрно красными крыльями. -К-кто ты? Нервно спросила Дана. Крылатый мужчина раздрожённо вздохнул. -О боже... Твои воспоминания уже начали меняться. Дела ещё хуже чем я думал. Дана не знала кто он такой, но не могла избавится от сильного чувства дежавю. -Меня зовут Джодах. Но в вашем мире меня называют "Фараон". подозрительно прищурилась. -Что ты имел ввиду под, "твои воспоминания уже начали меняться"? Джодах скрестил руки на груди. -JDH отправил тебя в прошлое, которое изменил временными парадоксами. И так сильно покалеченную реальность, твои действия в этом времени, разрушают её ещё сильнее. Видя что Дана всё ещё не сильно ему доверяет, Джодах решил попробовать применить свою силу, и заставить Дану доверится ему. Однако ничего не подействовало. -Какого чёрта? Спросил сам себя Джодах, осматривая свои руки. Однако почувствовав появление очередного временного парадокса, Джодах решил что разберётся с этим позже. -Ладно. Пора отправить тебя, а затем и Лололошку в ваше время. Дана не успела отреагировать, когда Джодах схватил её за плечо. Однако он также быстро отступил от Даны, почувствовав в руке, невероятно сильную боль. -Что за...!? Джодах застонал от боли, смотря на свою обожённую руку. -Чёртов ублюдок... Прорычал Джодах. Как только боль в руке прошла, он подошёл к огромным вратам, и расправив крылья, собирался отправится в бесконечную пустоту. На последок посмотрев на Дану. -Сиди тише воды ниже травы. Не во что не вмешивался. Мультивселенной не нужны новые временные парадоксы. Джодах уже собирался взлететь, как в друг... -П-постой! В панике вскрикнула Дана. Джодах обернулся, глядя на Дану не читаемым взглядом. -Ты сказал что это карманное измерение Лололошки. Каким образом я смогла сюда попасть, если Лололошка не впускал меня сюда? И неужели у Лололошки уже в этом детском возрасте, уже было карманное измерение? Джодах устало вздохнул. -Это не Лололошка из прошлого как ты думала до этого. Это и есть тот самый Лололошка, которого JDH бросил в портал. Он превратил его в ребёнка, но все его умения, привычки, у него сохранились. В том числе и карманное измерение. А по поводу того, как ты сюда попала... Думаю что Лололошка доверяет тебе настолько сильно, что его подсознание, разрешило тебе сюда попасть. Дана схватилась за голову. -Погоди -погоди... У меня сейчас мозг взорвётся. Объясни мне ещё кое что... -У меня нет на это времени. Джодах взлетел, и всего за несколько мгновений, пропал из взора Даны. Джодах переместился в лаборатории Райи. Уму срочно нужно было преподать кое кому урок. -JDH!!! Прокричал Джодах, мигом привлекая внимание всех в Лаборатории. -Чего ты орёшь? Я здесь. Спокойно ответил JDH. Джодах развернулся, обнаружив JDH который спокойно облокотился о стол, на котором стоял открытый контейнер с временным парадоксам. Скорее всего он ставил на нём эксперименты. -Сволочь! Прокричал Джодах, посылая в сторону JDH магическую волну. В ответ на эта, JDH призвал из неоткуда меч недавно побеждённого Лестера, и развеял магию Джодаха, после чего с интересом уставился на него. -Хммм. Значит магическая энергия такой силы, доставляет сильную нагрузку на меч. Нужно записать. Как только Джодах собирался выкрикнуть очередное оскорбление Райя появилась перед Джодохом. -Джодах! Что на тебя нашло!? Джодах был зол на столько, что пространство вокруг нево начало искривляется. Как раз то что нужно было JDH. -Этот манипулятор всех нас обманывал! Это он изменил историю мультивселенной, сделав её такой не стабильной! Он отправил Лололошку и Дану в прошлое, и их поступки ещё сильнее влияют на нашу реальность! Как только я почувствовал как кто то попал в карманное измерение Лололошки, я сразу смог понять где, и когда его искать. Но отправить их назад во времени не смог, так как этот ублюдок, каким-то образом сделал их неуязвимыми к моей магии, и даже не позволяет к ним прикоснутся! Я не знаю что он он пытается сделать, но одно можно сказать наверняка. Он никогда не собирался спасать нашу реальность, он осознано убивает её, и не даёт никому её спасти! В лаборатории воцарилось молчание. Эта оглушающая тишина, длилось всего несколько секунд, но для окружающих, она казалась вечность. Райя в шоке посмотрела на JDH, и по одному его взгляду поняла что всё это правда. -Зачем...? С болью в голосе спросила Райя. JDH спокойно подал плечами. -Потому что мне было так нужно. Спокойно ответил JDH. Все в лаборатории стали кричать и освистывать JDH, и только голос Райи можно было ясно разделить среди всего этого шума. -Вы же с Лололошкой по сути один человек... Ты же говорил что тебе не наплевать на остальных... JDH натянул закрыл глаза своими солнцезащитными очками, после чего равнодушным голосом сказал. -Я соврал. Если бы Райя могла плакать в виде голограммы, она бы так и сделала. На её глазах, тот кто выглядит в точ точ как Лололошка, которого она в глубине души считала сыном, с самого начала обманывал, и манипулировал ею, и всеми присутствующими здесь, и в конце концов собирался уничтожить всю их мультивселенную. JDH усилил свою пустотную магию с помощью искры, что помогло ему достичь нужного уровня магической энергии, что бы искривлять пространство вокруг него. -Прости... Тихо сказал JDH, после чего потянулся к осколку временного парадокса. -Остановите его! Прокричал Джодах, но не успел что либо сделать. Как только JDH дотронулся до осколка, всю лабораторию ослепил яркий свет. Как только всё вернулась в норму, все присутствующее стояли не подвижно. Просто застыв во времени. К частью они должны были очнутся, через несколько секунд. JDH решил воспользоваться моментом, и протёр свои влажные от слёз глаза. Он не хотел что бы до этого дошло. Он не хотел чтобы у Джодаха появилась подсказка, как найти Лололошку. И больше всего, он не хотел чтобы Райя так на него смотрела... К слову. А как кто то вообще попасть в карманное измерение Лололошки, если он позаботился о том, что бы Лололошка не смог о нём вспомнить? Ладно, он подумает над этим позже. Все как раз должны были придти в себя на счёт... 3... 2... 1... Все пришли в себя, так и не заметив что совсем недавно застыли во времени, без памяти о том что было несколько минут назад. -JDH, а где осколок временного парадокса? Заинтересованно спросила Райя. JDH изобразил смущённую улыбку. -Да я тут не давно экспериментировал с ним. И как ты видишь не совсем удачно... Хи-хи-хи. Райя закатила глаза. -Ты же знаешь в каком шатком состоянии сейчас находится наша реальность. А ты ещё и продолжаешь экспериментировать над этими осколками... Райя устало вздохнула, пока JDH нервно хихикал. -Не переживай. В следующий раз я буду осторожнее. Хорошо что эти осколки не так уж сложно достать. JDH надеялся что они больше не понадобятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.