ID работы: 14534282

Увидимся следующим летом.... Сосна...

Смешанная
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Доброе утро, последний герой

Настройки текста
Очередное утро началось в часов шесть утра. Чем позже ложишься, тем позже просыпаешься. Диппер открывает глаза и смотрит в деревянный потолок. Сердце всё ещё бешено стучит, лёгкие жадно глатают кислород. - Диппер, всё в порядке? Чёрт! Я думал она ещё спит... - Эм... Да... Просто кошмар... - Кошмар? Диппер, на сколько я знаю, вчера тебе тоже приснился кошмар... С тобой точно всё хорошо? Дядя Форд беспокоится за тебя. Да и я тоже... Ты в последнее время какой-то не собранный. Ты что-то скрываешь от меня? - Нет! Нет! Нет! Ничего такого... Это просто сон... Всё нормально! - А я не уверена, Дип... Ты только первые несколько дней был нормальным. В хорошем настроении, общительный... Сейчас ты какой-то... Запуганный... - Я же сказала, всё нормально! - Нет, не нормально, Диппер! На это Пайнс, ничего не ответив, встал с кровати и быстрым шагом спустился на первый этаж. Прямо в том что было он выбежал из хижины и направился в сторону леса. Зайдя на небольшое расстояние он залез в кусты в ожидании момента, когда его сестра покинет дом. Не хотелось ему с ней сейчас разговаривать. И пока парень скрывался в зелени леса, за его спиной нарисовались двое приинтересных персонажей. - Ей, парень! Ты чего здесь делаешь? Диппер оборачивается на голос и удивление резко сменяется лёгкой усмешкой. - Доброе утро, шериф Блабс... Помощник Дурланд... Как дела? - А! Диппер, это ты? Не пугай так. Дела прекрасно с тех пор как ваша семья одолела Билла Шифра и остановила страногидон. Ты сам как? Пайнс слегка улыбнулся... Конечно... Победили. Тогда кто мучает его каждую ночь? Здесь победой и не пахнет... - Дела хорошо... - А чего в кустах прячешься? Вопрос Дурланда был логичным, но вот что ответить? - Устроил охоту на гномов... Мне кажется они так и мечтают о том, что бы моя сестра стала их женой... - Понятно всё с тобой, малец. На страже сестры... Так держать! Молодец... Ладно... Не будем тебе мешать. Блабс рассмеялся и, помохав рукой, скрылся вместе с помощником в чаще. От этого разговора юноше стало ещё хуже. Он боялся. Боялся ещё сильнее чем раньше. Теперь он на сто процентов знал чего от него хочет демон, но умом то Пайнс понимал, что не сможет выполнить это... Если он сдастся, он предаст всех в этом городе. Такая роскошь была ему не позволительна. Как так получилось, что Билл остался жив? Как так получилось, что мы проиграли? Как вышло, что я стал единственным кто знает, и при этом не может ничего сделать? Почему он выбрал меня? Не Форда? Не Макгакета? Меня! Что я могу? Это больше не может так продолжаться! Он убьёт меня!... Я не выдержу этого!... Мэйбл стала замечать. Стен и Форд тоже видят... - Билл... Почему я? Диппер облокотился на ствол дерева и с глаз его прокатились слезы. К несчастью для Диппера, он на заметил как задремал. - Доброе утречко, Сосна... Что? Этого не может быть! Пожалуйста не надо! - Увы, Ёлка... - Ну и что ты придумал на этот раз? - Расслабься... Что бы ни придумал, пока тебя это никак не коснётся. Я слишком устал за ночь. - Тогда разбуди меня! - Не могу... По той же причине... Оба сидели молча. Спина к спине. Вокруг была лишь чернота. Воздух отдовал чем-то гнилестым... На удивление демон и вправду ничего не делал. Он лишь сидел опираясь на колени локтями, и закопавшись ладонями в золотые пряди. Вид у него был не менее измученый чем у Диппера. - А что за сделку ты мне предлагаешь? - Я знаю что ты всё равно не согласишься... Я уже говорил, кажется... Я хочу выбраться на свободу... - Не помню... - Ну вот ты знаешь... И что? Это что-то меняет? - Нет... Между нами снова образовалась неловкая пауза. - Тебе кстати идёт человеческий облик... - Хах... Решил лестью меня задобрить? - Нет... Просто в тишине не комфортно сидеть. Внезапно Сайфер развернулся к Пайнсу всем телом и, пока тот не успел отреагировать, обхватил шею мальчишки, приставив к горлу острую холодную сталь. - Просыпайся, Диппер....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.