ID работы: 14533621

Пробег по той стороне жизни

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "В пустоте."

Настройки текста
Примечания:
Что есть настоящая пустота? Человеку сложно, нет, даже невозможно, представить, что такое настоящее "ничто". Представляя себе "ничего", человек представляет себе просто чёрный фон, кто-то может представить себе белый шум, а кто-то представляет экран ошибки на древнем телевизоре или синий экран смерти на компьютере. Но это совсем неважно, что мы представляем себе при слове "пустота", в любом случае, людям невозможно воспринимать отсутствие чего-либо вообще. Их мозг боится бездны. Ведь темнота, что вы себе представляете, тоже весома. Единственные люди, что знают, что такое абсолютная пустота — это слепые. Попробуйте закрыть один глаз рукой и попытайтесь им что-то увидеть. Правильно, вы ничего не можете им увидеть. Это и есть самое настоящее "ничто". А что насчёт пустоты чуств? Что насчёт пустоты смысла сия сущего? Что насчёт пустоты внутри? Что насчёт пустоты в сердце? Что насчёт пустоты в душе..? Что насчёт всех этих определений? Что пустота в них значит..? Я не знаю... Всё это так бессмысленно.. я опять здесь. Опять в этом порочном замкнутом круге хаоса и бездны. Но что-то я здесь слишком задерживаюсь.. Ахх... что я здесь делаю? Что меня здесь держит? Как меня зовут? Почему это всё происходит именно со мной..? Я не знаю.. не помню... Сколько я ещё могу ждать моего освобождения? Я даже не сопротивляюсь и двигаюсь так много времени. Сколько ещё я проторчу здесь, бесцельно плавая в этом пространстве? Сколько я уже здесь? Пару веков? Или год? Я не знаю... Почему всё так. Осознание и незнание меня мучают. Кто я? Не уж то я та самая грешная душёнка, что искупает свой грех, познавая пустую бесконечность и бессмысленность мира? Что я сделал? Что меня здесь держит? За что же разгневались на меня Боги, что заставили меня страдать здесь вечность? Отчаяние.. я действительно ничего не помню.. ни моей личности, но моей причины прибывания здесь, ни моего прошлого. Я не понимаю почему здесь все эти странные предметы вокруг меня. Единственное, что я помню, что я здесь был дважды. Словно меня на мгновение вытащили от сюда и позволили увидеть внешний мир за пределами моего разума и всей этой тёмной бездны, что не кончается. Как будто что-то чувствую.. как-будто мир вокруг меня схватывается воедино и не даёт мне дышать. Словно кто-то высасываёт из меня все мои жизненные соки, которых итак осталось не так много. Это не меня держат здесь. Это я удерживаю здесь то, что поделилось со мной своими грехами. Оно это и делает. Оно только забирает, но при этом отдаёт мне частичку себя. Незначительную.. оно, нет.. он, связывает нас вместе. Словно желает запереть меня здесь с собой. Будто бы "ни мне ни тебе". Кажется, что он меня теперь не отпустит. Возможно, это не так уж и плохо? Может, такого моё предназначение? Для этого была создана моя жизнь? Чтобы отдать себя на его съедение. Чтобы сдержать его силами от внешнего мира, которых у меня не осталось. Я чувствую, как мои глаза заливает тёплой кровью. Стоп, а я вообще могу видеть? Я могу сказать, что кто-то тянет меня на дно? Я чувствую, что застрял здесь... мне кажется, что кто-то действительно тянет меня за собой на глубину, но при этом я чувствую, что мягко плаваю в воздухе. Розовый огонёк моей души гаснет. Я вижу что-то красное.. яркое.. и, чёрт возьми, большое! Нет, нет, нет! Он тянет меня! Всё глубже! Он душит меня! Он вцепился мне в шею!

...

В бесконечной глубине чёрной бездны, что была в слиянии двух отдельных существ, чьё слияние заточило не только их, но и луну и другие души в вечной мгле, Бога Безумия и бедного дитя, душа Хроны столкнулась с душой своего соплеменника, своего сожителя и "сомышленника". Эта встреча напугала нисколько пребывающего в вечной печали и отчаянии Хрону, нисколько апостола безумия и труса Асуры Кишина. Но реакция у них обоих была.. разная. Божество сперва отскочило от бездвижной цели, не ожидая встретить кого-то в своем, как он думал, уделе, но после впилось в бедную душеньку и начав медленно высасывать из неё всё живоё, пока молодая и девственная душа начинала чахнуть. В войде разума, в пустоте их собственного безумия и безумия луны, что всё харкала кровью, оболочка их тел не имела смысла. Единственное, что здесь значило, это дыхание и сопротивление души. И, конечно же, душа возрастом чуть более ста шестьдесяти лет (сто сорок пять из которых были проведены в заточении в сфере, созданной ею же), познавшая чуть ли не все страдания мира и пустоты, против безумной души возрастом более двух тысяч (да, кишину было восемь сот лет на тот момент, но из-за его природы бога время для него шло гораздо медленнее и, скажем так, в войде за это время для него прошло более тысячи и двухста лет), копившая свой гнев и безумие так долго, не могла сравнится с ней по силам. Фиолетовый огонёк начал медленно угасать, а в едином разуме двух существ оставалось лишь одно. Трусливое и безумное. А печаль Хроны становилась всё больше, словно не было выхода.. словно это и была его судьба.

...

Надежда

Вдруг откуда-то начала звучать знакомая мелодия. Хрона не знал, откуда знает эту мелодию, но что-то ему так и говорило, что нужно следовать в этом направлении. Вырваться из хватки обезумевшего было на удивление легко. Словно это был свет из этой безысходной ситуации. Словно она придавало сил следовать дальше, хоть и силы значительно убавились. Хрона решил подлететь (по сути там был вакуум, в котором можно было передвигаться из одной точки в другую без объекта от которого можно оттолкнуться) к источнику звука, что казался таким знакомым и чарующим, что дал силы и надежды. Закачиневшие за столько лет прибывания без какого-либо движения (допустим, что Хрона просто спал и размышлял о сущности своего бытия всё это время пока прибывал в бездне) в пустоте мышцы, на удивление функционировали вполне нормально. Пролетая мимо хаоса предметов вокруг, было ещё что-то похожее. Что-то, что сделало Хрону таким, каким он сейчас есть (Спойлер, облик Хроны изменился). Не долго думая, Хрона взял с собой железный куб с замысловатыми позолоченными узорами и снова последовал на манящий звук. Мелодия становилась всё чище и громче, а рядом появилась дорожка из нот, которая вела куда-то в даль. Хрона заметил, что на каждой ноте есть душа. И каждая была живая, яркая, светила надеждой, заставляя Хрону следовать по ним дальше. Что-то ему подсказывало, что вот он, выход. Существо Кишина, конечно же в любопытстве последовало за молодой душёй, что стремительно и быстро отдалялась от него. По мере продолжения пути, за Хроной следовало ещё шесть огоньков разного цвета. Видимо, это те, что тоже затерялись в этой пустоши разума двух объединённых воедино существ, заключенных на луне. По окончанию пути, чарующая и звонко звучащая в ушах мелодия с дорожкой из ведущих нот пропала. Единственное, что осталось, это то ли белая точка, то ли что-то вроде белой сферы, из которой исходил свет. Что теперь с этим делать..? В голове промелькнула мысль, что можно использовать тот странный железный куб. Глядя на предмет, Хрона думал, что другого решения задачи "без дано" не было, поэтому он поставила металлическое устройство в белую точку, которая всё же оказалась сферой и помогла удержать предмет в воздухе на одном месте. Куб в местах с узорами начал проварачиватья, после чего начал раскрываться, при этом издавая лязгующий звук шестеренок и каких-то механизмов и делиться на новые устройства, после чего всё снова воссоединилась во едино, приняло первоначальный облик и начало стремительно и ярко светиться. Сперва это зрелище вызвало на лице Хроны любопытство, а за тем страх и шок от осознавания, что устройство ни с того ни с сего прямо сейчас взорвётся. Эта штука начинала светиться слишком ярко и слепила глаза! Хрона прикрыл глаза рукой, двигаясь в сторону, но устройство взорвалось до того, как розововолосый смог отойти на безопасное расстояние. Вспышка озарила всю бесконечность, пока не.. —БАХ! Вся мгла над головой исчезла и вдруг он осознаёт, что падает на твёрдую землю. Конечно, встать твёрдо на ноги сперва было трудно... За столько лет пребывания в пустоте и забудешь как ходить.. хотя слабости в мышцах нет.. вот только что это за черная жижа, расплёснутая вокруг неровными кусками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.