ID работы: 14532757

Love or Die

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачем любить, если не можешь?

Настройки текста
Примечания:
Погода в этот весенний день была ужасна. Сырость, холод и ни одного намёка на существование солнца. Обычно в это время люди стараются в принципе не вылезать из дома, ну или одеться потеплее. Но не Хёнджин. Он шёл по дороге в белых кедах, лёгких спортивных штанах и обычной белой футболке. Естественно, когда парень зашёл в университет, его кеды были полностью промокшими с налипшим песком на подошве. — Хён, ты чего? Совсем сдурел в таком виде по улице ходить? Не рано разделся? — к парню подлетел Чонин. Хёнджин молча прошёл в аудиторию. — Эй, ты чего? — растерянно уставился на Хвана младший. Хёнджин, будто ничего не слыша и не видя, сел на задний ряд. «И что с ним?» Ян вздохнул и подсел к Сынмину. — Не знаешь, где Феликс? — Ким отрицательно помотал головой. — Он вышел сегодня на час раньше, больше я его не видел. Дверь в аудиторию захлопнулась, и в помещение зашёл Феликс. Он не направился на свое обычное место рядом с Хёнджином. Ли оглядел кабинет и сел к Чану. Тот удивлённо уставился на младшего. — Ты чего от Хёнджина отсел? Феликс посмотрел на Хвана и мгновенно поймал его взгляд на себе. — Феликс? — Хёнджин слегка привстал на месте в надежде ещё раз поговорить с парнем. «Блять» — пронеслось в голове младшего. Ли быстро схватил рюкзак и вылетел из аудитории. — Феликс, подожди, дай мне все объяснить! — Хёнджин побежал за Ли, на ходу сбивая стулья рядом. Студенты удивлённо уставились на парней. Послышался шёпот, тихие смешки. Чонин и Сынмин переглянулись, молча поняв друг друга, и уставились в телефоны, будто ничего и не было.

***

Феликс забежал за угол, чуть не поскользнувшись на плитке и вылетел из университета, даже не забрав куртку. «Чёрт с ней, Чонин заберёт.» — подумал Ли, проносясь мимо охранника. Феликс побежал по дороге, шлепая новыми кроссовками по грязным лужам. Он даже не заметил Джисона, проходящего мимо. — Феликс, ты куда? — растерянно посмотрел на друга Хан. — Прости, Джи, позже! Парень нахмурился и пошёл дальше, на ходу оглядываясь. Он даже не заметил бегущего прямо на него Хёнджина. Хан выругался, упав на асфальт и рассыпав все книги. Он посмотрел на Хвана, ожидая, что тот ему поможет или, в конце концов, извинится, но парень молча вскочил и пронёсся дальше. — Да что, чёрт возьми, происходит?! Хван Хёнджин, хоть ты объясни! — яростно выкрикнул в след парню Джисон. Парень с досадой осмотрел штаны и толстовку. Вещи были испорчены. — За что, Господи… Хан закрыл лицо руками и сел на асфальт, уже не боясь испачкаться.

***

Естественно, в грязной одежде Джисон никуда не пошёл. Точнее пошёл — домой. Он набрал Чонина, объяснив ему ситуацию и заодно спросил про Хёнджина и Феликса. — Я не знаю. Скорее всего, у них что-то случилось, потому что Хён хотел поговорить с Феликсом, а тот убежал… А, ещё Хван говорил что-то по типу «Давай я все объясню». Вот, — судя по голосу, Чонин сам был в недоумении. — Ладно, спасибо. Я тогда пошёл, а то с концами замерзну. — Ага, удачи. Хан убрал телефон и зашёл в свой двор. Джисон зашёл в подъезд, поднялся по лестнице и… И замер в шоковом состоянии. Перед дверью квартиры стояла она. «Нет… Нет, нет, нет…» — Нет… — вырвалось из уст Хана. Женщина обернулась и зло усмехнулась. — Ну здравствуй, сынок. — М… Мама? Джисон остановился в проходе, глупо хлопая глазами. Парень надеялся, что больше никогда её не увидит, не услышит. Но она была здесь. — А ты, я смотрю, совсем не изменился. С мамой поздороваться не хочешь? — женщина медленно подошла к парню и окинула его взглядом с ног до головы. — И во что ты одет? Ходишь, как нищеброд. Хан молчал и с презрением смотрел на мать. Та усмехнулась. — Мелкий поганец… Чего молчишь? Я с тобой разговариваю! — женщина в гневе схватила парня за плечо и сильно потянула сына на себя, крепко сжав ткань толстовки. — Отпусти меня. Джисон не шелохнулся. Он все так же зло смотрел в глаза матери. Его голос был уверенным. Слишком. Совершенно не совпадал с внутренней паникой Джисона. — Что? — недоумевающе выгнула бровь мать. — Я сказал — отпусти меня, — также тихо отчеканил Джисон. — Сколько раз тебе повторять?! Хватит! Хватит лезть в мою жизнь! Просто отстань от меня и не появляйся у меня на пути! — вскипел парень. Джисон резко скинул руку матери со своего плеча. — Я больше не собираюсь плясать под твою дудку. Выход там. Джисон подошёл к двери квартиры, на ходу толкнув женщину плечом, и, встав у входа, вытянул руку в сторону лестничной клетки. — Да… Да как ты смеешь? Вот мерзавец, совсем страх потерял, — мать Джисона усмехнулась и встала по середине прохода, давая понять, что никуда не уйдёт. — Я не уйду, пока ты не вернёшься домой. Ясно? — Вали отсюда, — тихо проговорил Джисон. В его глазах замелькали злые огоньки. — Я сказал — вали отсюда! — заорал парень. Женщина мгновенно очутилась около сына и влепила тому звонкую пощёчину. Парень от неожиданности пошатнулся и схватился за красную щёку. — Ублюдок, весь в отца. Хан больше не смел терпеть это. Джисон замахнулся и сильно ударил мать кулаком по щеке. Женщина от шока упала на колени и возмущенно уставилась на Хана. Парень открыл дверь квартиры и, не смотря на мать, громко захлопнул её за собой. Прозвучал щелчок замка. Хан сполз на пол по стене и закрыл глаза от бессилия. Снаружи ещё долго доносились крики и вопли. Казалось, вот-вот — и дверь развалится на части от постоянных стуков. Шум прекратился лишь через час, когда парень уже сидел в спальне и писал курсовую. В ушах его были наушники.

***

На следующий день парень пришёл в университет в максимально сонном состоянии. — Чонин~а, можно лечь на тебя? — устало проговорил парень, падая на стул. Его голова упала на плечо друга, отчего тот смиренно вздохнул. — Ты сегодня спал вообще? Чонин взглянул на Джисона и нахмурился. — Выглядишь сонным. Хан ответил, не открывая глаз: — Нет, — парень усмехнулся. — Ко мне всю ночь звонили, а днем мать у квартиры стояла. — Ты похож на пьяницу, иди и спи. Если ты останешься здесь, ничего хорошего не выйдет. — Я туда не вернусь. По крайней мере в ближайшее время. Потом соберу вещи, сниму новую квартиру… И уеду оттуда, — парень улыбнулся. — Чтоб она меня не нашла. Чонин лишь молча кивнул, наблюдая за состоянием Джисона. Тот не спал всю ночь — синяки под глазами были видны за километр. Парень приобнял друга, похлопывая того по спине. — Ничего, все наладится. Не страдай так, смотреть тошно, — парень скривился. Хан рано выдохнул и закрыл глаза. — Ещё и этот Хёнджин… Хёнджи-и-ин, — протянул парень. — Вчера налетел прямо на меня… За Ликсом бежал… И что он в нем нашёл? Идиот, — Хан ударил ладонью по парте и прикусил язык от резкой боли. — Придурок. Чонин поднял бровь — так он делал при крайнем удивлении — и посмотрел на Джисона, вслушиваясь в его слова. — Ревнуешь что-ли? Джисон вдруг поднял голову и посмотрел на Чонина, будто призрака увидел. — Совсем сдурел? Нет, конечно, делать мне больше нечего. Чонин иронично покивал, в душе усмехаясь. — Спи… Идиот влюблённый. Ещё где-то два часа парни просиживали на паре. Точнее, Чонин просиживал, а Джисон отлеживал. Парень все же уснул на плече друга. По окончании занятий Хан попрощался с Чонином и неспеша побрел в сторону квартиры, раздумывая, что делать дальше. С одной стороны, ему очень хотелось вернуться домой. Но с другой Джисон явно не собирался жить там, где теперь его каждый божий день может поджидать мать. Вздохнув, Хан осторожно зашёл в свой подъезд. Он шёл медленно и тихо, изредка оглядываясь, дабы вновь не нарваться на нежданных гостей, а именно на неё. Миновав коридор, парень с облегчением упал на кровать. Полежав так ещё сколько-то времени, Хан все-таки встал с кровати. Дверь шкафа открылась, вещи полетели в разные стороны. С кухни доносились звоны посуды и шуршание пакетов. В ванной прогремела упавшая на пол щетка, и вот Джисон уже стоял у двери с чемоданом и рюкзаком на плече, запизивая куртку в пакет. Решив, что сколько-то поживет у Феликса и Чонина, Хан вышел из квартиры. До друзей он добрался на такси. Феликс дал добро, поэтому Джисон не переживал насчёт того, впустят ли его. Попрощавшись с водителем, Джисон вошёл в подъезд и поднялся на лифте до нужного этажа. Подойдя к двери, Джисон постучался и громко прокричал: — Фел, открывай, это я! В ожидании ответа, Хан бросил сумки на пол и опёрся о стенку. Только сейчас он заметил в метре от себя Хёнджина. Тот сидел, прижав колени к груди. Глаза были пустыми, смотрящими в одну точку впереди. — Хён? — обернулся на парня удивлённый Хан. Парень никак не отреагировал. — Ты чего тут делаешь? — вновь попытался удачу Джисон. И она ему улыбнулась. — Он тебе не откроет. — Что? — не понял Хан. — Почему? — Я. Из-за меня. — Джин усмехнулся. — Он не пустит тебя, пока я здесь. Джисон замолчал и посмотрел на Хвана. Ему было жаль его, хоть он и не знал причины. Но в то же время внутри его уколола обида. Хёнджин ждал Феликса, как Хатико. Неприятно. — Ну и что мне делать? — нарушил молчание Джисон. Хёнджин вдруг резко поднялся и подошёл к двери вплотную, будто пытаясь достучаться до Феликса. — Знаешь, что?! Если я тебе так противен — пожалуйста! Сиди дальше в своей комнатушке, я не собираюсь до конца жизни умолять тебя передумать! Если знал, что не сможешь — нахрена вообще соглашался быть со мной? Нравится смотреть, как я убиваюсь?! Раз так — валяй! Хёнджин умолк, тяжело дыша. — Ты просто трус. Ублюдок. Парень со всей злостью ударил ногой по двери. Джисон вздрогнул от неожиданности — петли так и затрещали. — Ненавижу тебя. Хван схватил куртку, лежавшую все это время рядом и ушёл прочь, даже слова не проронив Джисону. Последний растерянно оглянулся — ему тут теперь до ночи стоять? Но — слава богам — дверь открылась. Хан зашёл внутрь. — Фел, ты где? Оставив чемодан в прихожей, Джисон прошёл до конца коридора — в спальню друга. Он поднял голову. И встретился взглядом с красными от слез глазами Феликса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.