ID работы: 14532625

Разве черная душа способна любить?

Смешанная
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Надежда.

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Чарли не спала из-за произошедшего. В мыслях крутилось множество вопросов. Один из которых напрямую касался исчезновения Пентиуса. Именно «исчезновения», потому что добрая принцесса отказывалась верить в то, что ее постоялец и друг погиб второй раз. В груди теплилась слабая надежда на то, что он все-таки искупился. Но тогда возникает встречный вопрос. Что же тогда на самом деле «искупление»? Самопожертвование? Тогда каждый грешник, чтобы попасть в Рай, должен умереть второй раз. Причем не просто так «умереть», а сделать это в попытке защитить друзей, знакомых. Кто в здравом уме тогда захочет вознестись? - Опять рассуждаешь вслух? - в комнату зашла Вегги. В руках она держит небольшой поднос с чашкой горячего чая и тарелкой вкусных блинчиков. Принцесса немного удивилась, ведь подруга совершенно не умеет готовить. Заказала, быть может? - Ты все слышала, да? - грустно улыбнувшись, спросила Чарли. - Что думаешь, мог ли Пентиус появиться в Раю? Вегги подошла к кровати, села на ее краешек. Взяла с подноса стакан с горячим ароматным кофе и вложила его в руки подруги. - Вряд ли искупление происходит через самопожертвование. Скорее всего, Сэр Пентиус умер во второй раз, - девушка была реалисткой, ей не свойственны надежда и вера. Бросив взгляд на Чарли, и заметив, что она совсем уже поникла, девушку поспешила реабилитироваться. - Но мне тоже хочется верить, что наш друг сейчас в Раю, ест сахарную вату и поет песни о добре, - выдавила из себя улыбку. - Слушай, пей кофе. Ты не спала всю ночь. Принцесса Ада задумчиво покрутила в руках стаканчик, потом почему-то улыбнулась (странная реакция) и сделала пару глотков. Гордо приятно обжег горячий напиток. А мысли немножечко стали проясняться, светлеть. - Откуда знаешь, что я не спала? - потянувшись за блинчиком, поинтересовалась она. - Милая, когда волнуешься - ты пьешь чай, когда боишься - смеешься, а когда уходишь в глубокие размышления - исписываешь свой дневник мыслями. А потом читаешь их вслух. Вегги кивнула на толстый блокнот, который был открыт почти в середине, сверху на нем лежит белая ручка. - Я что, такая предсказуемая? - сделала вид, что обиделась. - Если только самую малость, - лукаво улыбнулась девушка. И неожиданно ей в лицо прилетел маленький кусочек блинчика. - Эй! - Не ожидала, да? - по-доброму смеялась Чарли. И потянулась к блинчику, чтобы оторвать от него еще один кусочек. Вегги тут же вскочила с кровати, быстро поставила поднос на тумбу, повернулась к подруге и хитро прищурилась. На губах заиграла загадочная улыбка. - Боишься щекотки? - Нет-нет, Вегги! – воскликнула принцесса, подскакивая со стаканом в руках, разливая кофе на алое одеяло. Быстро поставив на пол кофе, девушка схватила подушку и, используя ее в качестве щита, двинулась к двери. Вегги же, как побежала к ней. Обе подруги выскочили в коридор, Чарли неслась с визгом к лестнице, ведущий на первый этаж. Этим разбудила постояльцев. - Эй, я вообще-то спал! – возмутился Энджел, открывший дверь своей комнаты и выглянувший в коридор. – И вообще, почему не позвали меня поучаствовать в ваших ролевых играх? Я же профи. Но кто бы ответил пауку на его вопросы? Вегги, бегущая за визжащей Чарли? Поэтому, решив, присоединиться к утренним играм, парень вернулся в комнату, чтобы сменить халат на свою повседневную одежду. А именно: длинный светло-розовый пиджака с горизонтальными белыми полосами по всей длине, красновато-серую мини-юбку и длинные красновато-серые сапоги на высоком каблуке. Делал это все очень шумно, поэтому разбудил Нагетса. Он сел на кровати и недовольно сверлил взглядом своего хозяина. - Пушистый Нагетс, я сейчас уйду, и ты сможешь поспать еще, - Энджел поправил ворот своего пиджака и подошел к кровати. Присел на краешек и нежно потрепал своего маленького друга по головушке. Парень пошел было к выходу, но вспомнил, что не взял свой телефон. Взял его с тумбочки и разблокировал. Высветилось более десяти уведомлений, пять из которых были от Валентино. Взгляд паука словно подернулся легкой дымкой, пальцами он нажал на эти уведомления и включил голосовые. С каждым новым прослушанным сообщениям, Энджел все больше горбился, уходил в себя. Не дослушав пятого голосового, он с размаху пнул тумбу, ударился, но ему не было больно, потому что это чувство заменила злость. Злость на треклятого демона в дурацких розовых очках, на себя, такого наивного когда-то и глупого. - Когда же это, черт возьми, кончится?! – воскликнул, и собирался было бросить телефон об стену, но что-то вдруг упало. Этим чем-то оказалась ваза, которую недавно подарила ему Чарли в знак их дружбы. Принцесса вообще часто с ним пыталась разговаривать, что-то дарила. Возможно, в нем она видит кого-то вроде старшего брата. А, может, она просто ко всем так относится. - Эй, ну зачем, милый глупенький Нагетс! – расстроился Энджел. Кто бы что ни говорил, но он дорожил своими друзьями, и по-своему их любил, потому что они единственные, кому на него не наплевать. Они искренне переживают за него, заботятся о нем. И это с учетом, что они находятся в Аду. А здесь все порочные эгоисты. - Черт, черт, черт,- шептал он, подбегая к месту, где разбилась ваза. Присев на корточки, двумя парами рук старался собрать все осколки. Получалось это с переменным успехом. Спустя долгие минуты, парень уже сидел, старательно пытаясь соединить все кусочки в единую композицию – вазу. В комнату постучались, но, видимо, паук не заметил этого, потому что был увлечен восстановлением дорогого ему подарка. В комнату зашел Хаск, так как не дождался разрешения войти. Он удивился, увидев, как Энджел едва не плачет, что-то собирая. - Эй, приятель, - окликнул паука он. Только сейчас, услышав знакомый голос, парень едва не разломал заново то, что уже склеил. В растерянности обернулся к, вроде как, другу. - А, это ты, красавчик, - он вернул на свое лицо пошловатую улыбку. Никогда и никому не покажет, какой он на самом деле. Потому что, когда он - Энджел, он сильный, бесстрашный, ему не больно. А когда он - Энтони, он страдает, он слабый, он голый. Самое интересное, что парень, за свою работу на Валентино, не раз был голым в прямом смысле этого слова. Но по-настоящему голым он ни разу не был. - Типа, мне нужно на первый этаж, да? - поинтересовался он у Хаска. Не дождавшись ответа, сказал: -Иди вниз, я подойду, милашка бариста. - Я пойду, а ты собирать вазу еще часа три будешь. А потом сюда заявится Чарли с Вегги, ну и Аластор за компанию, да? - не согласился грешник, подошел к Энджелу и присел на корточки. - Как ты понял? Вместо ответа Хаск показал большой цветной осколок. Видимо, он отлетел к двери. - Слушай, Хаски… - Хаск я, - хмуро поправил его грешник. - Мы можем поиграть с тобой в мозаику… - парень поиграл бровями, чуть наклонился к другу и прошептал томно: - мы будем двумя ее кусочками… - Так! Я сейчас уйду и позову Чарли, - быстро отмахнулся от идей Энджела, Хаск. Энджел фыркнул и отвернулся снова к осколкам, лежащим на полу. - Ты слишком скучный, знал? - наигранно обижено заметил паук. - Догадывался, - улыбнувшись лишь уголками губ и так, чтобы Даст его не увидел, сказал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.