Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14532477

Обратная сторона непознанного кавер-творчества. Часть 2

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В столице хорошо, а дома лучше, но не во всех обстоятельствах...

Настройки текста
Первым делом я поехала в Палласовку, чтобы там найти попутчика до Савинки — хочу просто отойти от этого пиздеца там, где пахнет домом, я села на максимально ранний рейс, чтобы кто-то меня встретил, хотя если бы я приехала ночью, то могла бы заночевать в доме моей тёти. Я рассказала обо всём только маме, и она сказала, что предчувствовала, что будет такая херня, но останавливать меня не смела, так как это был расчёт небесной канцелярии, и я сама кузнец своего счастья, хотя и папа обещал начистить ебло этому ущемлёнцу при первой встрече и посоветовал не ездить больше ни в Москву, ни в Питер, бабушкам мы ничего не говорили, я старалась не показывать истинные эмоции и просто взяла велосипед и уехала на кладбище, чтобы убраться на могилках прабабушки Иры, прадедушки Лёши, двоюродного дедушки Саши и Насти — я просто рыдала при уборке, не смея проронить ни слова, так как разговаривать с покойными родственниками не рекомендуется, да и свысока им было всё видно, и все говорили: "Катерина, держись! Всё же Настасья была права, хоть и неправильно поступила 24 ноября 2008 года". У меня лицо было распухшее от слёз, и в таком виде я попалась на глаза двоюродной тёте Оксане, троюродному брату Антону и троюродной сестре Дарье, пришедшими убираться на могиле дяди Саши. Моя родственница спросила: "Катюшечка, привет! Что случилось? Мне вроде бы Даша сказала, что у вас там прям серьёзные склоки с Георгием, что аж до суда дошло". Даша тем временем подошла к могиле и сказала: "Мам, тут не надо убираться, Катя всё вычистила, за что ей огромный респект". Антон прокомментировал: "Кстати, ты как раз вовремя приехала, бабушке Тае прям очень плохо, уже сомнительно, что она выживет, да и деду Саше тоже. Тебе бы до Толкачей съездить, а то среди всех навещаем их только мы, Сергей почему-то от неё отвернулся". Мы вместе ушли в дом Кочергиных, я набрала бабушке и сказала, что буду поздно. Там ещё и дядя Ваня, тётя Ира с Анфисой приехали. Меня угощали чаем, осыпали вопросами, что и как: — Отобрать у тебя человека из-за пустой обиды? Офигеть просто! — Кать, когда она вырастет, поезжай в Москву тайком и глянь на обстановку. Что-то мне кажется, что потом будет звездец. — А родители в курсе? — Да в курсе, Сергей его смачно материл и сказал, что начистит ему морду при встрече. Ладно, Катюшка, у меня огромная просьба: езжай к Таисии, она помирает, бредит, что хочет видеть тебя, Надежда что-то два года её навещала, но потом окунулась в работу и забыла. Я прям в спешке помчалась на Фурмановский берег Савинки, быстро нашла двор Толкачей, там как раз и дядя Дима приехал. По дороге, кстати, встретила движущуюся в сторону дома бабушки Тони машину семьи своего дяди. Я прям на цыпочках подошла к кровати умирающей родственницы и прошептала: "Бабушка, это я, Екатерина". Она просто была бледная, аж мурахи пробежали: "Катюша, какое же счастье, что ты стала чаще нас навещать, но теперь тебе надо набраться мужества, исход ближайшего времени ясен. Было обидно при осознании, что из семьи Голосовых к нам никто не приходит, кроме Галины и Андрея". — Я не знаю, что случилось с моими родителями, что они вас не навещают. Это же неправильно. — Не осуждай их, у них своя правда, у тебя своя — ты уже повзрослела, тебе решать, что делать. Мы с дедом нарадоваться не могли, что у тебя всё очень хорошо сложилось, у тебя есть ангел в лице нашей Настюши. Творческая была девочка. — Мне очень жаль, что нам пришлось пережить всё связанное с ней, потом и Елены не стало. — Страшно это всё очень, поэтому у меня последняя просьба: не сдавайся, как бы обстоятельства тебя не гнули. И с этими словами рука бабушки слезла с моей ладони, и уже стало ясно, что её забрали на небеса, мой организм уже не позволял мне расплакаться, я просто вышла и сказала, что бабушки не стало и пообещала деду, что буду навещать его. По дороге мне встретился Артур Бошман и сказал: "О, какие люди. Чё, Катюх, слава съела, бледная такая?" Мне такое не понравилось: "Ты бы меньше вякал, все мозги выпарил с вейпом, блядь, или при катании на мопеде выдуло. Лети куда дальше и не попадайся мне на глаза". Пацан прилип: "Э, ты чего агришься? Недотрах? Приходи вечером — помогу тебе. Я тебя уже 10 лет хочу, соска, но ты тусуешься с каким-то Вовой и отказываешься замечать тот факт, что я хотел уехать в Беларусь и разбить ему ебало за тебя", но встретился с едкой усмешкой: "Давать тебе с тем фактом, что ты, 20-летний долбоёб, даже в Маханку не поступил — только себя не уважать, в Савинке шлюх много, плати да еби на здоровье, только букет ЗППП не прими смотри". Насколько смешна была сцена того, что Артур бомбил и плакал и как охуевал Максим Харьков, надо было видеть. Я вернулась к Кочергиным, материально помогла с организацией похорон и дала слово притащить родаков хотя бы на поминки. Антон на старых бабушкиных "Жигулях" отвёз меня к бабушке Кате. Они там просто сидели в шоке, меня прям встретили фразой: "Ты в курсе, что бабушка Тая умерла?" Я всё им рассказала, что да как, дед сказал: "Катерина, при твоих проблемах тебе не следовало бы это делать. Только лишний груз на сердце", и тут входит Игорь со словами: "Ну, это родственники, если Катя уж посчитала нужным так поступить, то ничего не поделаешь. Мои соболезнования!" И тут прибежала Леська: "О, Катюха, привет! Я только с могилок бабы Лиды, деда Саши и бабы Томы, папа сказал там убраться. Сам он с Таней Половчихой отвисает, задолбало уже. Там вроде бы сказали, и с твоей родственницей что-то". Лиза, жена Игоря сказала: "Леся, потише. Эта родственница сегодня умерла, Катя до неё аж на Фурмановскую ездила, — с этими словами она повернулась ко мне и спросила, — а кто тебя сюда привёз, вместе с великом?" "Это мой троюродный брат, Антон", — ответила я. Игорь выпучил глаза: "А что он не заскочил? Поздоровались бы, очень давно его не видел". Я ответила: "Да у Кочергиных кутерьма — все поприезжали: и тёть Оксана, и Дашка, и дядь Ваня, и тёть Ира, и Анфиска". То, что родаки не захотят на похороны ехать, было ожидаемо, после них я уехала в Старую Полтавку, а после сороковины уехала в Волгоград.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.