ID работы: 14531702

Сквозь ветры и волны

Слэш
NC-21
Завершён
67
Горячая работа! 5
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Счастье

Настройки текста
— Как же здесь красиво! Цветы, деревья, фонарики, вывески, лица…всё такое родное! Я будто вернулся в детство, — Се Лянь закружился, развевая свежие, простые одеяния. Даосских у рыбаков не нашлось. Демон наблюдал за ним с доброй улыбкой. — Только меня здесь так давно не было, что я уж половину речи не понимаю. Столько новых странных слов…Саньлан, будешь моим переводчиком?  — Я буду кем угодно ради гэгэ.  — Скажи, о чём говорит вон тот человек? — принц кивнул на мужчину в ярком костюме, которого окружала толпа зевак. — Кажется, людям он очень интересен.  — Конечно интересен. Бредни всякие рассказывает, — фыркнул Хуа Чэн и покачал головой. — Пойдём дальше, пока на прилавках что-то осталось.  — Саньлан, ну пожалуйста! Я хочу понять, что он говорит.  — Гэгэ, ты всё же слишком любопытный. Этот человек рассказывает историю о том, как возлюбленную Повелителя Воды, Повелительницу Ветра, похитил какой-то похотливый демон, и опечаленный Повелитель Воды отомстил обидчику, но не смог удовлетворить свою жажду мести. Повелительница Ветра уже умерла. Тогда он решил устроить всемирный потоп, но Верховный Владыка ему запретил. Повелитель Воды не нашёл ничего лучше, кроме как утопиться.  — Странную смерть он выбрал.  — Ну, это я уже додумал. Сказано «решил расстаться с жизнью».  — Саньлан, а не выдумал ли ты всё это на ходу?  Хуа Чэн усмехнулся. — Придётся поверить мне на слово, гэгэ. Идём?  — Подожди-подожди, — небожитель придержал его за руку, дождался, пока мужчина закончит, и громко спросил: — А вы знаете что-нибудь о Сяньлэ?  — Сяньлэ? Это мусорный бог-неудачник, что о нём рассказывать? — Се Лянь примерно понял, что он сказал.  Хуа Чэн нахмурился и едва не сорвался с места. Принц преградил ему путь.  — Да, пожалуй, вы правы. Саньлан, кинешь артисту на чай?  Демон недовольно повёл бровью.  — Ох, это было бы очень кстати! — активно закивал человек и подошёл к ним двоим, как к добыче. — Я знаю много историй и фокусов!  Нехотя Хуа Чэн передал артисту несколько серебряных монет, и Се Лянь силой отвёл его подальше.  — Надо было убить его на месте! — прорычал демон.  — Да ладно тебе. Люди любят говорить всякое, не убивать же за это. Лучше скажи, если знаешь, имеет ли какое-то основание история о Повелителе Воды и Повелительнице Ветра?  — Гэгэ, я знаю всё на свете. Однако это — совершенная глупость.  — Саньлан!  — Хорошо-хорошо…в общем, на самом деле, Повелитель Ветра — это мужчина, и они с Повелителем Воды братья, оба небожители. Ну да, вот так. Недавно Повелитель Ветра и правда пропал. Кстати, вполне возможно, что шторм, в который мы попали, был вызван его гневом по этому поводу.  — Да, вполне возможно…у тебя нет предположений, что случилось с Повелителем Ветра?  — Совсем нет, гэгэ. Были бы, я бы всем с тобой поделился.  — Что же, хорошо, — принц тяжело вздохнул.  — Неужели ты хочешь ему помочь, гэгэ? Сейчас же ты не небожитель, правильно я понимаю?  — Да, меня изгнали…и всё же… — Се Лянь остановился и пустым взглядом уставился в пол. — Хотя, знаешь, Саньлан…однажды я уже пытался всем помочь. Это не закончилось ничем хорошим. Поэтому…давай просто будем счастливы вместе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.