ID работы: 14531539

Algophobia

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

III ИЗ МЕТАЛЛА: О войнах, первооткрывателях и старых друзьях, которые считались погибшими.

Настройки текста
Примечания:

—Sento mille voci che parlano, ma non sento che dicono.

Да, Стив узнал её тогда на крыше, но он понятия не имел, кто она такая на самом деле. Подруга умершего Барнса, и солдат сто седьмого полка. Это всё. Без имени, без голоса. Но ведь она не может выглядеть так молодо, та и насколько он знал, девушка считалась пропавшей без вести, ровно как и Джеймс, еще в сорок пятом. Её портрет почетно висел возле Честера Филлипса, Маргарет Картер и Говарда Старка—создатели Щ.И.Т.а. Внешне сразу была заметна схожесть девушка и Говарда. Висели они рядом, оба имели темные глаза и крупные волны волос. А под разбитым портретом потертым шрифтом было выписано «Шайен Монат Старк». Девушка на портрете победно улыбалась и счастливыми глазами смотрела в камеру. На плечах виднелась дорогая военная форма и значок Щ.И.Т.а. Волны кудрей почти доставали до плеч аккуратным водопадом, а губы, похоже, были накрашены красной помадой. Черные, не сильно тонкие брови приподняты. Девушка будто светилась и была в разрез другой, в отличии от женщины на крыше. Той была не знакома улыбка, красные глаза отдавали холодом, а механические блестящие конечности с алыми звездами придавали еще большей опасности. —У Тони была тетя? Почему ты так смотришь на неё? Послышался вкрадчивый голос рыжей Наташи, что мельком пробежалась взглядом по разбитому стеклу портрета. —Похоже, он сам не знал. Стив пошёл в сторону пыльных архивов. На полках осталась всего одна, когда-то белесая папка. Сейчас она так же была покрыта слоем пыли. «Дело Шайен «Шайни» Монат Старк» Из грязи удалось вычитать жирный шрифт названия. Роджерс вскинул брови и открыл первую страницу. Небольшая фотография Шайен—точно такая же, как та, которая висит в главном зале. Пробежал взглядом по уже известному имени. Дата и место рождения: 16 декабря 1917 года, Мюнхен, Германия. Стив помнил день рождения Говарда. «—Сестра-близнец значит..» Роджерс бегло прочитал краткую биографию, но, когда дошел почти до конца, стал читать внимательнее. Наташа ходила где-то по залу, иногда поглядывая на блондина из пыльных полок. Солдат сто седьмого полка, один из четырех создателей Стратегического Научного Резерва. Инженер-физик. Стив вновь удивился. Старк и вправду оказалась создателем Щ.И.Т.а, и, похоже, работать тут она любила. Но во время создания первого мстителя, девушка уже отбыла в Англию на пару с его другом. Финальная миссия В желании остановить отряд ГИДРА, Шайен запрыгнула на поезд к остальным солдатам. Её попытка убить не увенчалась должным успехом и была откинула в последний товарный вагон. В надежде спасти Джеймса Барнса не услышала кинутую в вагон гранату. Джеймс Барнс упал в расщелину и вагон взорвался вместе с Шайен. Стив нахмурился, перелистывая желтоватую страницу. Смерть не установлена, тело не найдено. Недалеко от взорванного вагона были найдены конечности и две дороги крови, предположительно двоих пропавших без вести. От последнего предложения передернуло. Стив невольно представил картину, тут же брезгливо морщась. Роджерс закрыл папку и забрал с собой, с целью похоже показать её Тони. Спертый запах пыли, старых бумаг и каких-то медикаментов впивался в нос, по-немного вызывая тошноту и противное тянущее чувство в желудке. Значило ли это то, что Барнс тоже жив? Его тело так же не было найдено, а смерть не установлена. Все складывалось до ужаса неудобно и странно. Шайен родилась в семнадцатом, сейчас две тысячи четырнадцатый. В девяносто семь так не выглядят и по крышами через двухметровые дыры тоже не скачут. Но как могло так выйти? Если только если… Светлую голову озарила мысль. Заморозка! Но кто её заморозил? Больше на самом деле блондина тревожила мысль о старом друге. Жив ли он? Роджерс сомневался. Кто тот мужчина на крыше? Кем являлись они оба? И исходя из чьих прихотей они убивали? Ворох все новых возникающих вопросов заполонил сознание. Стив вышел в основной зал. Наташа обернулась и заметила в руках напарника пожелтевшую папку. —Что там у тебя?—спросила Романофф. Блондин без слов подал потертую папку Наташе. Женщина быстро прочитала конец, закрыла и засунула бумаги под мышку. —Мы покажем это Старку,—констатировала факт,—да ведь? —Я так и планировал. Стив, нахмурив брови, кивнул. Наташа резко обернулась к старым компьютерам. —Я тут заметила разъем под флешку…

***

В музее Второй Мировой войны было уж слишком много изображений Капитана Америки. Биография, стенды, отдельные залы, все с ним. Стив стоял с странным ощущением. Вокруг было слишком много его. Остановился входе стенда с Джеймсом Барнсом. Текст гласил о близкой дружбе Кепа и Барнса и краткая биография второго: где родился, где учился, где жил. Рядом со стендом Джеймса стоял похожий, только с женщиной. Фотография её была отвратительного качества, да и информации в два раза меньше, чем у старого друга. Прозвище «Шайни» и дата с местом рождения. Немного о заслугах перед родиной. А еще последнее предложение, точно такое же как у Баки. «Пропала без вести, смерть не установлена». Стив оглянулся. Увидел черных манекенов, облаченных в военную форму прошлого века. Капитан Америка, точнее просто копия его костюма и жалкое подобие щита. Справа узнавалось облачение Джеймса, а слева знакомое пальто Пегги. Вторым с начала оказался так же манекен женщины. И только значки Щ.И.Т.а и короткое «Шайни» фантомом выдавали затерянную в снегах Шайен. Потерянная, забытая и, к сожалению, никому теперь не нужная. Говард не поленился и почистил информацию о пропавшей сестре. Но это, как оказалось, не стерло её с Земли.

***

Я стояла на мосту над дорогой в окружении агентов ГИДРЫ. Те засовывали в кобуру точенные черные ножи разных размеров, в пояс пара пистолетов и гранат. За спину пошел автомат а в руки снайперская винтовка. Маски на лице уже не было, а волосы непривычно туго затянуты назад, вместо обыкновенной прически маневра середины прошлого века. Я размяла плечи с едва слышным хрустом и ушла на привычные крыши ближайшего здания. В прочем, все как всегда. Ловко залезла по пожарным лестницам и спряталась за барьер. На трассе появилась нужная машина, которую агенты выследили ранее. Я присела на металическое колено, нацеливались, но не стреляя. Эта миссия была сложной, ГИДРА это знала, а потому нагрузила отбывших оружием сполна. Добрая часть боеприпасов ушла на двух наемников, но то и понятное дело. Машина с Роджерсом и Романофф ехала быстро, но это не помешало Зимнему солдату спрыгнуть с моста на крышу. Черный металл с скрежетом прогнуло от прыжка ста килограммового тела с высоты нескольких метров. Из окна автомобиля показывается железная рука и выкидывает Джаспера Ситуэлла под мимо проезжающий грузовик. Одна жертва есть. Джаспер мог много лишнего рассказать под угрозами. А это значило, что вытечет много не нужной информации, в том числе и о Зимних солдатах. Агент ведь знал достаточно. Я наблюдала за работой напарника издалека через электронный прицел винтовки, что на самом деле было до ужаса неудобным, но контролировать ситуацию нужно было. Переводила прицел то в одну сторону, то в другую, следила за каждым движением, каждым вдохом. Автомобиль потерял управление и солдата скинуло на асфальт, от чего то проехался добрых несколько метров, тормозя бионической рукой. От торможения полетели искры, но брюнет в конечном счете остановился. Роджерс успел вытащить из разбившейся машины союзников и трое людей разбежались. Я сразу поняла, что сидеть на крыше как обычно в этой миссии не вариант. Пули винтовки могли угодить в напарника, да и противники были на удивление резвыми, перепрыгивая через каждую машину в надежде спрятаться и перевезти дыхание. Драться против двоих идеально обученных противников было слишком даже для напарника. Граната, пущенная мужчиной полетела в сторону Капитана Америки, но тот успел укрыться щитом. Солдат мог взять на себя только одного, и допустим это будет Кеп. Тогда беру на себя рыжую. Я слезла с здания и спряталась за ближайшей машиной, меняя снайперку на автомат. Оглянулась. И черт, оказалась замеченной Наташей. Вторая выглядела нервной и испуганной, знала ведь только про одного Зимнего солдата, и воспоминания с мужчиной не отдавали особым теплом. Глаза ее в ужасе расширились, зрачки сузились. Романофф быстро старалась уйти незамеченной из укрытия. Я ее отпустила. Бегать сейчас за ней нету смысла. Зайду к ней с другой стороны. Обошла близ стоящее здание в сторону рыжей. Где-то с другой стороны бились Кеп и Джеймс, равные в силах. Сегодня мы тут на долго. Наташа сидела за очередной побитой машиной, тяжело переводила дыхание. Зимние солдаты оказались ее слабостью. Даже они внушали страх Черной Вдове. Бесшумно подошла с другой стороны машины, выхватила самый крупный черный нож. Лезвие приятно легло в руку тяжеловатым весом и я покрутила его, перекидывая из рук в руки. Автомат лежал где-то в подворотне, его просто физически не было куда всунуть. Романофф заметила меня сразу и поняла, что бегать от меня бесполезно. Выхватила свой нож, менее крупный, чем у меня, хотела занести руку для удара в бок. Я поймала руку рыжей, выкрутила и сама встала по весь рост. Романофф быстро высвободилось и отошла, становясь в стойку. Брови Наташи в изумлении приподнялись, как только женщина увидела мое лицо. —На фотографии ты была милее. Ну и по меньше. Рыжая окинула меня взглядом. Я возвышалась над ней почти на голову и явно преобладала весом. —Что ты, черт возьми, несешь?—брови нахмурились. Какая фотография, какая милее? Она меня знает? Наташа удобнее схватилась за свой нож. Ага, значит рукопашный бой. Я набросилась на противницу с боевым усердием, нанося удары но все время промахиваясь. Наташа была хороша собой и составила мне должную соперницу на ножах. Нож пестрил отсветами солнца с крепких руках, перелетая то в одну руку, то в другую, иногда нанося отвлекающие удары, а настоящие делала руками. Романофф была подбита, в то время как я была лишь слегка растрепанна. А так же на щеке красовался кровоточащий глубокий порез, нанесенный ножом рыжей. Останется шрам. Кровь шла обильно, окропляя то руки, то одежду, то асфальт. Наташа выбила из моих рук нож и только собралась нанести удар, как нож врезался в железную руку. Левой рукой я выхватила на груди следующий нож и начала наступать на Черную вдову с новой силой. Последняя начала пятиться назад, стараясь избежать града из умелых и отточенных до идеала ударов. Я же, заметив это, ударила тяжелым ботинком по ногам рыжей и та почти свалилась, если бы не успела схватить меня за плечи и потянуть за собой. Нож вдовы невзначай перерезал шлейки бронежилета и оставила длинный разрез и черном топе. Оружие так же задело бледную кожу и на черную ткань полилась кровь. Я скинула бронежилет, не обращая внимание на рану и перехватила нож здоровой рукой. Лезвие впилось в плотную кожу митенок, не задевая руки. —Что же… Ты дела… делаешь… Старк?— у Наташи начало подводить дыхание из-за недавнего падения и усевшейся с верху брюнетки. Моя голова дернулась, как от пощечины. Наташа заметила замешательство и хотела нанести удар по левой ноге. Я смотрела на Романофф с широко открытыми алыми глазами, но будто не замечая действий рыжей. Голову озарило странное осознание, легкая туманность ушла. Но снова вернулась через мгновенье. Нож вдовы вонзился бы в ногу, если бы та не была так же металической. А потому, максимум, что Наташа порезала, так это ткань штанов. Взгляд прояснился и я занесла левую руку над лицом рыжей. —Тони бы не обрадовался. Портишь его фамилию. Черная Вдова уловила влияние ее слов на меня. —Какой нахер Тони? Какая Старк? Я Черный Генерал!—это было сказано с моих уст почти отчаянно. Непонимание ситуации, кто такой Тони, кто такой Старк? Мне была поставлена одна задача, так почему же биться против Вдовы становилось сложнее, если тело было на пике физических возможностей? Я сказала почти по слогам: —А ты…—удар в лицо,—Мое…—ответный удар в лицо от рыжей,—Задание!—большая рука сцепилась на шее. Из носа Романофф потекла кровь. Женщина пыталась вдохнуть, но буквально железная хватка мешала глотнуть воздуха. Черная Вдова кое-как освободилась, ногой вонзаясь мне в живот. Она поползла выше и взяла мою шею в захват сильных ног. Сжала со все сил, а мое лицо налились кровью. Схватила ее за бока, подняла и ударила тело противницы об капот близ стоящей машины. Наташа ослабила хватку и я скрылась с ее поля зрения, что бы перевести дыхание. Оглянулась. Кеп смотрел на моего напарника, лишенного маски, шокировано. Меня от чего-то передернуло, когда я всмотрелась в лицо Роджерса. По губам прочитала его короткое «—Баки?» Я подошла со спины солдата, надевая ему маску на лицо. Стив перевел взгляд на меня. —Шайен? Это ведь ты?—я непонятно покрутила головой. —Кто такая Шайен? Кто такой Баки?—вопрос остался без ответа. Напарник бросился на блондина с новой силой. Я ступила пару шагов назад и не успела развернуться, как.. Вдруг в живот вонзилось что-то острое. Красные глаза в неверии распахнулись. —Живот не железный?—Наташа усмехнулась. Победа далась ей слишком сложно. Из моего рта пошла кровь, капая на одежду и пол. Я упала на колени, а через мгновенье и животом на асфальт. Больно. Наташа глянула на дерущихся Кепа и солдата. Теперь она узнала, кто скрывался за личиной Зимнего. Это показывало уже не такое усердие Роджерса в битве со старым другом. Джеймс Барнс. Солдат запустил в Стива щит, который был у него, и пока тот разбирался, поспешил в сторону Романофф. Та же, в свою очередь, решила, что еще одного сражения не вынесет, решила убежать. Но, как оказалось, Барнс шел вовсе не за ней, а за раненой напарницей. Мужчина выгрузил себе на плечи тело женщины, перекидывая через одно плече руку, а через второе ногу и поспешил скрыться. *** На самом деле, на людей, накачанных сывороткой, заживало все как на собаке, в придачу к этому высокий болевой порог и вуаля! Я уже хожу, хоть и медленно. Я стояла в знакомом зале с зимними солдатами, напротив электроударной машины, на которой сидел Барнс. От чего-то глаза его были на влажном месте, а сам вид потрепанный и печальный. Мужчине чинили бионическую руку. У меня же с механическими конечностями все было хорошо: Романофф не успела вывести их из строя, да и мелкие камушки и песчинки не попали в щели между пластинами. Минут десять назад я отдавала полный отчет. Пирс был сильно недоволен, ведь не Наташа, не Стив не были пойманы или мертвы. А значит миссия еще не окончена. Я стояла особняком, смотрела в одну точку и не моргала. Статуя. Послышался звук удара и взгляд прояснился, остановившись на Джеймсе. Его голова была слегка повернута, а щека начала стремительно краснеть. —Я знаю Капитана Америку. Моя щека дернулась. Александр нервно натянул улыбку, ковыряя что-то в руках. —Конечно. Вы же виделись на задании. Слова мужчины звучали отнюдь не убедительно, и Джеймс, продолжив смотреть на Пирса, сказал: —Нет. Я его знаю. Нервная улыбка спала с седого мужчины. —Обнулить его. Твердый голос не желал отказов и Пирс вышел. Капа во рту, «щупальца» обвили голову. Громкий крик. Старк нервно дернулась, но ученые не заметили, занятые Барнсом. Мне обнуление сегодня не светило. Работала исправно, лишнего не делала, пыльные воспоминания не вылезли наружу. А потому, свободная на ближайшую ночь, я твердо стояла в новой форме, завела руки за спину. Лицо по прежнему не выражало эмоций. Десять минут криков и страданий напарника. Хриплый стон вышел из груди, когда ток прекратили подавать. Ученые вышли из зала, выключив оборудование и достав капу из рта солдата. Не получив никаких указаний, я подошла к Джеймсу, подхватывая мужчину под руку. Идти тот был не в состоянии. А я, ведомая странным желанием помочь, повела Барнса к своей комнате. У брюнета ее вовсе не было. Комнатка встретила меня тусклым белым светом и не меняющимся дешевым интерьером. Я выгрузила тело на скрипучую узкую кровать, а сама села на пол, облокачиваясь на спинку спального места. Закрыла глаза. Шепот неизведанных голосов пролетел в голове. Они становились все громче и громче, иногда уже слышалось отдельные слова и предложения. Но что они говорят? «Тони был бы не рад» «Отпусти меня, Шайни!» «Желание…» «Я купил тебе лучшую военную форму…» «Бак, познакомишь с подругой?» «Говард, меня приняли в армию…» «Шайни? Какое милое прозвище, Баки!» «Сидела бы дома, ублажала мужа…» Я слышала голоса, но совсем не понимала, что они говорят. Повернула голову на уснувшего напарника. Его ровное дыхание отчетливо слышалось в комнате. Покрутила жетон у себя на шее. Откуда он, чье тут имя, и что за цифры? В сотый раз я пробежалась глазами по знакомому металлу с выжатыми какой-то печатью буквами. «Cheyenne “Shiny” Monat Stark Camp Lehigh DOB 16/12/1917 Munich, Germany» Я погладила большим пальцем буквы и закрыла глаза. Голоса не стихали. От чего же они были такими знакомыми?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.