ID работы: 14531145

Esther/Эстер

Гет
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9 Груз ответственности

Настройки текста
Эстер ворочалась в постели без возможности заснуть. Она не знала который сейчас час, потому что это стало не таким уж и важным. Перед глазами то и дело мелькали картинки прошедшего воскресенья. Уже какой выходной шёл не просто не запланировано, а мчался на всех скоростях со своими событиями куда-то прямиком в ад, таща девушку за собой. — Мерлин, как же я устала, — подумала Эстер, и, тяжело вздохнув, перевернула подушку на другую, прохладную, сторону всё ещё в надежде заснуть. Весьма нежно начавшийся день, продолжился в неизменном пабе Хогсмида. Бёрк было слишком приятно и очень стыдно за всё, что происходило между ней и Фредом. Казалось бы, это нормально: сколько студентов со всей школы зажимаются, целуются украдкой за тёмными поворотами Хогвартса, влюбляются в конце концов… Но не у всех них был груз ответственности в виде помолвки с другим человеком. Двери «Трёх мётел» открылись, впустив в помещение сырой холодный ветер и пару слизеринцев. Эстер сидела спиной к двери за столом с друзьями и только поёжилась от неприятного сквозняка. Они с Фредом недавно вошли в паб, толком не успев ещё расположиться. Всё же купленный парнем оловянный котёл среднего размера метался у того из руки в руку, пристраиваясь то на спинку стула, то возле него, постоянно падая набок и норовя укатиться прочь. — Сегодня что, какие-то скидки за вход с котлами? — громко хохотнул Симус за соседним столом. Вошедший Нотт бросил на Финнигана один из коронных слизеринских взглядов, полных презрения, и нервно сжал свой, точно такой же, как у Уизли, котёл. Любопытство других гриффиндорцев заставило их повернуться к объекту веселья Симуса. Взгляд Фреда сперва зацепился за аналогичный котёл в руках Теодора, вызвав лишь улыбку. Но, заметив взгляд Нотта, оценочно-уничижительный, направленный на самого Уизли и переходящий от него на рядом сидящую Эстер, меняющийся при этом на какой-то нечитаемо-мягкий, Фред проникся неоднозначностью ситуации. Парой секунд позже, ухмыляясь и изогнув бровь, гриффиндорец отсалютовал Тео кружкой сливочного пива. Теодор фыркнул и отвёл глаза. — Нотти, пойдём туда, — Паркинсон тянула за руку Тео в сторону столика, где сидели Забини с Гринграсс и, гадко улыбаясь добавила, шепнув тому на ухо, — Испортим им свидание. Предчувствие Бёрк редко подводило. Это выработалось ещё в дуэлях, где нужно предугадать летящее в тебя заклятие прежде чем соперник подумает о нём. Так было и сейчас. Только что открывшаяся дверь уже сквозила чем-то посерьёзнее простого ветра. Поэтому Эстер, одна из всех сидящих за столом, не повернулась к вошедшему Нотту. Она молча сидела, смотря на стол перед собой и ощущая изучающий взгляд в свою спину. — Хорошо, что Рон этого не видел, — слабо улыбнулась Гермиона, — А то бы, чего доброго, устроил бы мордобой за такие гляделки. — Сложно смотреть на людей по-другому, когда твой единственный родитель сидит в Азкабане, — глухо ответила Бёрк, так и не поднимая глаз со стола. — Эстер, с тобой всё в порядке? Его отец преступник и получил по заслугам, — зелёные глаза Гарри холодно сверкнули за стёклами очков. — Я в курсе, — ядовито процедила Бёрк, поднимая колючий взгляд на Поттера, — У меня тоже полон дом поклонников Воландеморта... Родителей не выбирают, Гарри. Зато детям активно достаётся за грехи отцов. И как победить зло на корню, если презирать людей только за то, к чему они причастны лишь по кровному родству? Продолжать сидеть в пабе вдруг стало нестерпимо трудно. Резким движением Эстер отодвинула свой бокал с напитком и быстро встала из-за стола, собираясь уйти. Огибая свой стул, девушка внезапно замерла на месте — сильная и теплая ладонь Фреда крепко и достаточно нежно сжимала её запястье. Тяжело выдохнув, опустив голову и прикрыв глаза, девушка нехотя вернулась на своё место, мельком взглянув на сосредоточенное лицо Уизли. — Да, ребята, — подал голос Джордж, — С вами не соскучишься... Кому ещё чего принести? — Мне пожалуй, — отстраненно ответила Гермиона, — Если не трудно, Джордж. — Не трудно, — улыбнулся младший близнец, — Кому-то ещё? Гарри? Эстер? Фред? Трое гриффиндорцев, не глядя на Джорджа и друг на друга, отрицательно помотали головами. Неловкое молчание прервал Гарри, здороваясь с проходящим мимо Слизнортом. — Гарри, мальчик мой! — нараспев радовался Гораций, — Какая встреча! — Очень рад вас видеть, профессор! — неестественно широко улыбаясь, Поттер активно жал руку преподавателю, — Какими судьбами вы здесь? — О, — смущенно отмахиваясь, улыбнулся Слизнорт, — с «Тремя мётлами» нас связывает куда большее, чем можно представить. Я помню это заведение, когда оно ещё звалось «Один веник!» — Как интересно, сэр! — жизнерадостно отозвался Гарри, будто бы это и правда было ему как-то интересно. Эстер переглянулась с Фредом. Они оба изо всех сил скрывали свои улыбки относительно диалога Поттера и Слизнорта. — Ну, к сожалению, мне пора, Гарри, — взглянув на часы, наконец-то начал прощаться профессор, —Совсем опаздываю по своим делам... Рад был с вами повидаться! Жду вас на встрече клуба через неделю. Слизнорт наконец заметил и других сидящих рядом с Поттером студентов. — Вас тоже жду, мисс… — обратился он к Гермионе и Эстер. — Грейнджер, сэр. — Бёрк, сэр. Почтём за честь, сэр. — Эстер вежливо кивнула и вымученно улыбнулась, выдавливая из себя всю возможную любезность. Как только профессор скрылся за дверью, ведущей к лестнице на второй этаж, все сидящие за столом расслабленно выдохнули. — 10 баллов Гриффиндору за потрясающую актерскую игру, — Фред одобрительно показал друзьям большой палец вверх. — Это, вообще-то, почётно, — спародировав интонацию Гермионы, ответил брату подошедший с двумя кружками пива Джордж, — Так что завидуй молча. Мы с тобой не приглашены, увы. — Не думаю, что там будет очень интересно, — задумчиво трогая запотеший бокал, ответила Бёрк, — Или прям уж так почётно. Игра публики на публику. Это же так важно, да Гарри? — Возможно, — уклончиво ответил Поттер, не глядя на девушку. — Не поделишься своими планами относительно Слизнорта? — невинно улыбаясь спросила Эстер, — Со своими друзьями... Вдруг мы сможем помочь? — Я не думаю... О чём ты вообще? — медленно закипал Гарри, хмуря тёмные брови и не сводя глаз с Бёрк. — Обо всём этом, — удивлённо развела руки в стороны девушка. — Эстер, тебя уже сильно заносит, — серьёзно отчитала ту Гермиона, — Фред, скажи ей, может она хоть тебя послушает? Бёрк холодно посмотрела на Грейнджер, затем неспеша перевела взгляд на Уизли, сидящего рядом. — По-моему, вас всех уже занесло за пределы здравого смысла, — Фред обратился к Гермионе, глядя на какую-то вдруг отрешенную и нелюдимую Эстер. — Спасибо, Фред, — тепло в глазах Бёрк всё же появилось, но затем снова погасло, стоило ей лишь взглянуть на Грейнджер и Поттера, — А то я уж подумала, что пора мне пересаживаться за слизеринский стол. Где мне самое место. Фред тяжело и шумно выдохнул, закатив глаза. Вновь повисла гнетущая пауза. Стало слышно звон бокалов, гомон посетителей и визгливый смех Пэнси за дальним столиком. Эстер стала торопливо надевать свою куртку, не попадая рукой в рукав ни с первого, ни со второго раза. Фред молча поднялся и помог девушке одеться, так же, на ходу, накидывая на себя куртку. — Ребят, — неуверенно начал Джордж, окидывая всех взглядом, — Вы серьёзно? …Фред? — Всем нужно остыть, — спокойно ответил брату Фред, напрочь забывший про свой котёл и уже выходящий следом за Эстер из паба.

***

Наступило утро понедельника. Ощущения складывались такие, будто оно не просто наступило, а упало непомерно тяжелым камнем прямиком на голову, размозжив череп, но так и не добив до конца его владельца. Полнейшая разбитость от сложных выходных и бессонной ночи не давала соображать в полную силу. Плохие мысли крутились в голове у Эстер. Однако, несмотря на всё произошедшее, нужно было вставать и как-то продолжать функционировать в этом мире. Бёрк решила подумать о чём-то прекрасном, чтобы запечатлеть в своей памяти образ тёплых приятных воспоминаний и возвращаться к ним, когда всё будет совсем плохо. Это был бы некий спасательный круг в пучине кромешного мрака её внутреннего мира. В голову приходили воспоминания о Фреде, потому что именно от них отчего-то прям веяло тем самым желанным теплом. Закрыв глаза, Эстер будто бы оттаивала, страх уходил, а его место заполнялось улыбающимся рыжеволосым парнем с веснушками неизвестного вкуса. — Наверное, это будет какао, — улыбнулась девушка сама себе в темноту бордового полога, — или апельсин? А может карамель? Апельсиновая… Вылезая из своей постели, Бёрк обрадовалась, что в спальне уже никого не было. На завтрак она решила тоже не идти. Ни один кусок сейчас не лез в горло, а Большой зал с кучей людей, каждому из которых что-то было нужно, только вгоняли в ещё большее беспокойство. Разумеется, первым занятием было сдвоенное ЗОТИ, конечно же, снова со Слизерином. — От этого Слизерина меня уже тошнит, — тихо пробухтела сама себе под нос Бёрк, приближаясь к кабинету Снейпа и видя вдалеке зелено-серебряную форму уже добравшихся на занятие раньше неё студентов. — И меня, — рядом ответил тихий голос откуда-то справа, в изначально пустом коридоре. Девушка едва не подпрыгнула от испуга и уже подумала, что дожила до галлюцинаций на фоне утреннего голода и бесконечного стресса. Но это оказался всего лишь снова Нотт. — Ты? — не найдя, что ответить, Эстер замерла на месте и недоуменно открыла рот, задумавшись на полуслове. — Я. — Я думала, ты со мной и разговаривать не будешь. — С чего бы? — Ну, вчера… — Я снова стал поводом для ваших разногласий? — Именно, — вздохнула Бёрк, — Это уже становится какой-то традицией. — О, мне очень жаль, Эсти, — прохладно ответил Теодор, — Но теперь, когда гриффиндорцы ополчились против гриффиндорки, могу пригласить тебя составить мне компанию на уроке. Там, конечно, нет мест для поцелуев... В приоритете лишь получение знаний и сплошной холодный расчёт. Эстер, закашлявшись, несколько смутилась его словам, но предложение всё же приняла: — Звучит заманчиво, благодарю. Войдя в кабинет, Тео, вежливо кивнув, пропустил девушку вперёд, выдвигая перед той стул за партой и предлагая присесть. Студенты ещё только подтягивались в класс. Бёрк прекрасно понимала, что после вчерашних разговоров с друзьями, которые презирают всех тех, у кого родословная не чиста в плане отношения к «цвету» магии (а значит и её саму?), сидеть на занятиях она будет теперь всегда одна, как изгой. Как жаль, что в таких случаях нельзя сменить факультет. Хотя, кто даёт гарантии, что на факультете «тёмных волшебников» все друг другу рады и сочувственно-эмпатичны? — Надо было поступать на Пуффендуй, — негромко сказала Эстер, раскладывая свои письменные принадлежности рядом с Теодором под пристальным вниманием слизеринцев и нескольких гриффиндорцев. — Поближе к кухне, — тепло улыбнулся Нотт, — Это прекрасно, конечно. Но куда бы ты подевала своё тёмное эго и синдром спасателя? — Ээ. Чёрт. Верно. Занятие по Защите от Тёмных искусств предвещало пройти весьма необычно. Эстер сидела с Тео за предпоследней партой у окна, ловя на себе удивлённые, раздраженные и заинтересованные взгляды студентов обоих факультетов. Девушке было крайне неуютно, но всё это она и без того ожидала. Проходя мимо Эстер и Тео, сверкнула раздраженным, непонимающим взглядом Пэнси, не отстающая от Малфоя ни на шаг. Мертвецки бледный и явно уставший Драко на новую соседку друга особого внимания не обратил, ну или сделал вид, что не обратил. Зато море внимания было обеспечено со стороны Гарри и Гермионы. Рон держался обособленно. Он же сам пообещал Бёрк не вмешиваться в её отношения с Ноттом и слово своё держал даже под гнётом недвусмысленно строгих взоров со стороны Грейнджер. — Ты не сказала ему? — прервал печальные размышления девушки Теодор, имея ввиду Фреда. — Нет. — Жестоко, — тяжело вздохнул Тео, перебирая между пальцев чёрную волшебную палочку, — Хочешь я скажу? — Нет... Я должна это сделать сама. Но только после того, как мне будут известны все подробности, — Эстер больно впилась ногтями в свои ладони, контролируя подступившие слёзы. — Справедливо, — Нотт украдкой покосился на девушку, не выдавая своих эмоций. Крэбб с Гойлом, не поделив между с собой унесённый с завтрака клубничный маффин с ярко-розовым кремом, с грохотом случайно раздавили десерт прямо посередине своей парты. Два не очень умных слизеринца, удивлённо смотрели на объемное розовое пятно перед собой. Очистительных заклинаний никто из них, по-видимому, не знал. — Тео? — М? — Я ужасный человек, да? — гораздо тише произнесла Эстер, следя за дальнейшей судьбой раздавленного маффина. — Нет. Ты живой человек. Людям свойственны эмоции и чувства. — А что ты чувствуешь? Теодор опешил, не зная что ответить. Признаваться в своих потаенных чувствах он точно не собирался. Тем более сейчас, сидя на уроке, в окружении двух вечно враждующих факультетов. — Ничего. — Не верю. Каждый человек что-то чувствует. Сам же говоришь, — Бёрк с какой-то надеждой подняла глаза на слизеринца. — Ну. Усталость? Возможно, раздражение, — растерянно смутился Тео, стараясь не встречаться взглядом с Эстер, — Чуть больше, чем того бы хотелось… В этот момент, хлопая черными полами мантии, в кабинет эффектно вошёл как всегда мрачный профессор Снейп. Он занял место около своего стола, холодным неприветливым взглядом окидывая класс и траурным голосом начиная урок. — Я весьма расстроен, — медленно шагая между рядов продолжил профессор, — Вашей невежественностью и глупостью. Никто из вас не написал достойного эссе о балансе противостояния магических сил. Выдержав драматическую паузу он продолжил. — Кто является самым главным и опасным врагом для любого волшебника? — Снейп остановился, задав вопрос студентам, надменно подняв подбородок и искоса глядя на растеряных подростков. Рука Грейнджер полетела вверх, опередив остальных, но была проигнорирована и без того раздраженным профессором зельеварения ЗОТИ. — Дракон? — неуверенно поднял руку Забини. — Тролль? — предположил Симус, задумчиво жуя своё перо. — Тролль — это та оценка, которую вы заслуживаете, мистер Финниган, — безэмоционально процедил Снейп, и не имея возможности более игнорировать гриффиндорскую отличницу, нехотя произнёс, — Мисс Грейнджер? — Время. Профессор лишь раздражённо усмехнулся: — Как банально! Никто из вас не в состоянии ответить на этот вопрос... Жаль. Раз уж никто не вычислил своего самого опасного врага, получается, что вы все уже мертвы. — Человек.. — шёпотом ответила Эстер, будто бы разговаривая сама с собой, но Снейп её каким-то образом всё же услышал. — Мисс Бёрк, спасёте ли вы своих коллег и друзей от гибели? Эстер растерялась из-за такого внимания к своей персоне. Сегодня она мечтала слиться с мебелью, быть незаметнее флоббер-червя под мантией-невидимкой. Но вместо этого пара чёрных глаз профессора выжидающе испепеляла девушку и глаза всех студентов были так же обращены в её сторону. — Профессор, — Бёрк встала из-за парты, расправляя узкие плечи, чтобы казаться хоть немного увереннее, — Я думаю, что ответом на ваш вопрос будет «человек»... Если точнее выразиться, то самым главным и опасным врагом для любого волшебника является другой волшебник. — Вот именно! — одобрительно подняв указательный палец, Снейп, кажется, впервые в жизни порадовался хоть чему-то, — Вервольфы, драконы, дементоры - это всё то, к чему готовят волшебников почти с рождения. Но мало кто готов сразиться, например, с другом... Тёмные времена не заставляют себя долго ждать. Вы должны быть готовы к любому исходу. — Но сэр, искусство дуэли мы проходили ещё на втором курсе, — заметила Грейнджер, — Это же глупо.. Снейп зло сверкнул глазами в её сторону. — Зазнаваться не менее глупо и весьма опрометчиво, мисс… — ледяной тон Снейпа, казалось, может заморозить всё живое вокруг, — Прошу, продемонстрируйте, чему же вас научил Локонс на втором курсе. Профессор одним движением палочки раздвинул парты, после чего транфигурировал длинный дуэльный пьедестал, ждущий сражений. Гермиона поднялась на тот в неуверенном ожидании. — Вашим противником будет.. Хм, Мисс Бёрк, пожалуй, — изящным жестом в сторону девушки махнул рукой Снейп. Эстер вздрогнула, услышав свою фамилию и рефлекторно шагнула назад, будто бы отступая перед неминуемой опасностью. Неожиданно наткнувшись спиной на позади стоящего Нотта и наступив тому на ногу, Бёрк на секунду потеряла равновесие и наверняка распласталась бы на полу на глазах у всех, став, ко всему прочему, посмешищем на месяц-другой, а может и куда дольше. Теодор не дал упасть споткнувшейся подруге, ловко поймав ту, машинально схватив обеими руками чуть выше её талии. Секунды тянулись гораздо дольше, чем им положено. Горячие ладони Нотта будто бы прожигали насквозь мантию, рубашку, кожу и кости Эстер. Повернув голову, она бегло взглянула на Тео через плечо. Слизеринец слабо улыбнулся, разглядывая профиль, во всех смыслах упавшей ему в руки девушки. Волосы Бёрк в полёте слегка сместились в сторону, обнажая часть шеи, на которой она уловила горячее и щекотное дыхание парня. Спиной девушка ощущала учащенное сердцебиение Нотта и могла поклясться, что убирая свои руки с её талии он нарочито медленно провел кончиками пальцев вниз по руке Эстер, с особой нежностью едва касаясь её шрамированной ладони. Теодор неуверенно кивнул Эстер, указывая взглядом на ожидающих её Снейпа и Грейнджер. Внутри девушки бушевало цунами из страхов и тревог. Ничто не помогало ей успокоиться, даже образ Фреда бесформенно таял в воспоминаниях, стоило ей только уловить на себе взгляд профессора, Гермионы, да и вообще всех зевак вокруг. Бёрк поднялась к Грейнджер, держа наготове, всё ещё дрожащей рукой, свою палочку. Девушки стояли лицом к лицу, совершенно потеряные и не желающие сражаться друг с другом. Поклонившись они начали расходиться в свои стороны, молча отсчитывая необходимое, по дуэльному этикету, количество шагов. — Экспелиармус! — крикнула Гермиона и Эстер легко отбила заклинание. Куда сложнее было обезвредить невербальные заклинания, которыми Грейнджер не пользовалась на уроке, а может и вообще ими не владела. Эстер тоже решила действовать по правилам школы, уроков и учебников, не выдавая свои семейные умения, отрабатываемые ею пОтом и кровью с самого детства. — Петрификус Тоталус, — снова полетело в Эстер заклинание подруги, снова обезвреженное простым Протего. — Мисс Бёрк, так и будете обмениваться любезностями? Где нападение? — Снейп будто знал на что способна Эстер или отлично читал её мысли. Тео же говорил, что профессор спец по ковырянию в головах.. Слишком близко пролетела Вингардиум Левиоса прямиком из палочки Грейнджер. Бёрк решила переходить в атаку. — Арресто моменум, — произнесла она и Грейнджер внезапно остановилась, двигая лишь перепуганными глазами по сторонам. — Кантис, — мягко проговорила Эстер и Гермиона стала …петь. Гриффиндорка-отличница так и стояла с палочкой в руке, двигая лишь глазами, а теперь ещё и губами. Она пела какую-то магловскую песню с довольно весёлым мотивом, отчего обстановка вокруг заметно разрядилась. Эстер слегка улыбнулась и даже немного расслабилась, но заметив глаза Грейнджер, из которых вот-вот хлынут слезы, быстро произнесла контрзаклятие: — Фините.. Теперь Гермиона снова могла двигаться и перестала петь. — Инкарцеро! — Грейнджер разозлилась на то, что подруга её так опозорила, не понимая, что Бёрк с большим трудом едва вспоминает самые безопасные заклинания, чтобы не тащить потом искалеченное тело зазнайки в больничное крыло. — Протего! — цепи Гермионы ловко отскочили в стороны, задевая студентов вокруг и растворяясь в воздухе. Дуэль уже пора было заканчивать. Этот процесс затянулся и сильно утомлял. Но победить себя даже в самых благородных целях Бёрк не могла позволить. Тем более Грейнджер, которая вчера так бесцеремонно, будто бы маленькую девочку, отчитывала Эстер, не забывая обесценить её чувства. — Затмись, — произнесла Бёрк и у Гермионы на глазах из ниоткуда появилась, завязываясь плотным узлом на затылке, тёмная повязка. Грейнджер растерялась и в этот момент ее палочку наконец выбил из руки Экспелиармус Эстер. Гермиона гневно выдыхая всё же сняла чёртову повязку и отправилась на поиски своей палочки, делая вид, что нисколько не расстроена проигрышем. — О какой пощаде речь, если перед вами враг? — голос Снейпа немного возвращал к реальности обеих. — Но она мне не враг. На что тот невнятно хмыкнул и продолжил урок: — Разбивайтесь по парам и тренируйтесь до конца занятия. Мне не нужна ваша кровь, мне нужен ваш профессионализм, готовность к действию и гибкость ума. Берк спрыгнула с пьедестала, нервно поправляя волосы дрожащей рукой и всё ещё тяжёло дыша. Гермиона более не смотрела в её сторону и было непонятно к чему же приведёт эта идиотская дуэль. Не станет ли теперь всё ещё хуже? — Поздравляю! — улыбался подошедший Нотт, — Отличная дуэль. Очень благородно с твоей стороны.. — Что? — нервно откликнулась Эстер. — Даже без крови обошлась, — украдкой усмехнулся Тео, подойдя ближе к девушке, слегка склонившись над её ухом, — Насколько я помню, дуэли у Бёрков проходили немного иначе. — Если ты не заткнёшься, то сегодня же вернёшься в своё любимое больничное крыло, но уже с незаживающими ранами! Нотт помедлил, переваривая услышанную угрозу, но затем снова улыбнулся, лукаво взглянув на Бёрк. — Как скажешь, — он протянул Эстер руку, будто бы приглашая на танец, но, осознав, где находится, тут же плавно изменил траекторию движения руки, уже указывая той в сторону и предлагая девушке пройти чуть ближе к их парте, где было побольше свободного места для тренировки. Усталость и тревога — это было все то, из чего сейчас состояла Эстер. Меньше всего ей хотелось снова ввязываться в какую-то дуэль. Подколы Нотта тоже довольно неприятно царапали и без того хлипкую самооценку недогриффиндорки. Студенты рядом, разделились на пары и активно пускали в соперников заклинания. Невилл уже стоял, вытянувшись как по струнке, прижимая руки вдоль тела, пораженный Петрификусом Рона, волосы на голове Дина дымились и частично осыпались пеплом прямо на плечи парня, а стоящий рядом растерянный Симус просил прощения друга за несвоевременное Конфринго. — Да, Дин, твоя красота для Джинни теперь под большим вопросом, — улыбнулась сама себе Эстер, вспомнив младшую Уизли. Сердце снова холодно сжалось. Вчера ей не удалось поговорить с Джинни — та пришла со свидания позже всех, едва успев к отбою. Эстер уже спала. Ну, если быть честнее, то пыталась заснуть и не разрыдаться при этом. Заглушающие чары всё же помогли девушке со вторым пунктом. Через слезы уходила боль от обиды и непонимания. Стало немного легче, но сон всё равно так и не пришёл. — Я не хочу с тобой драться, Тео, — с долей горького сожаления Эстер посмотрела на слизеринца, уже готовящегося к дуэли. — А как же Снейп? — Нотт удивлённо изогнул тёмную бровь, опуская палочку, — По голове он тебя за это не погладит. — К черту его… — девушка совсем поникла, устало опустив глаза в пол. — Я поддамся тебе, не волнуйся, Бёрк, — уголок рта Тео поднялся в кривой усмешке, а в темно-карих глазах призывно заплясали бесовские огни. Уязвленная гордость не могла оставить услышанное на самотёк. — Депульсо! — громко произнесла она, коротко махнув палочкой в сторону Нотта. Тот мгновенно отлетел назад, сбив с ног сонно зевающего Крэбба. — Что ты творишь?! — донесся раздраженный голос Гойла, поднимающего своего зазевавшегося друга. Теодор лежал на спине, ближе к выходу из кабинета, и не двигался. Перепуганная Эстер медленно подходила к нему, с трудом передвигая будто чужими, неподвластными ей ногами, затаив дыхание и нервно сжимая палочку вспотевшей ладонью. — Нотт, ты живой? — дрогнувшим голосом спросила девушка, склонившись над Теодором. Тот не ответил. Глаза Эстер расширялись с каждой секундой всё больше от осознания ужаса происходящего. Она в тот же миг упала рядом с парнем на колени, больно ударившись ими о каменный пол, и потянулась к его шее, проверяя пульс. Девушка облегчённо выдохнула — пульс у Нотта всё же был. Тогда она решилась на следующий шаг: ритмично хлопала того по щекам, приводя в сознание. — Эй, эй… — поморщился Тео, приходя в себя, — Решила добить меня в рукопашную? — Идиот, — зло выдохнула Бёрк, вставая с пола и отряхивая колени, на одной из которых красовалась довольно большая свежая ссадина с живописными кровоподтеками. — Кровь есть, — тихо смеялся Нотт, щурясь и глядя на Эстер, — Так кто из нас победил? Парень не сразу поднялся с пола, слегка пошатываясь и держась за свой затылок. — Профессор! Бёрк чуть не убила Нотта! — визгливый голос Пэнси говорил о том, что свидетели у их дуэли были не самые желанные, — Там явно что-то непростительное! Я сама видела! Снейп подошёл к Тео, внимательно осматривая парня, крутя обеими руками голову того и заглядывая ему в глаза. — Сэр, — неуверенно начал Нотт, — Я в порядке. Не успел увернуться от Депульсо …мисс Бёрк. Крэбб и Гойл могут подтвердить. Два слизеринца стоявшие в стороне опасливо закивали. — Чтож, мистер Нотт, это должно послужить вам уроком. Как бы я не хотел этого говорить, но... 5 баллов Гриффиндору, — колючие чёрные глаза изучали растерявшуюся Эстер, — Отточенные до автоматизма навыки могут не раз спасти вам жизнь... А теперь все свободны! Загляните в больничное крыло все те, кто сегодня получил травмы. Жду от вас совершенствования боевых навыков к следующему уроку. Бёрк, схватив свои вещи, рванула из кабинета, слушая стук собственного сердца в висках и чувствуя как зябнет раненое колено с засыхающей на нём кровью. Она мчалась совершенно без оглядки, не слыша окриков сзади, мечтая просто бесследно испариться. Устала. Надоело. Конец. К своему удивлению, Эстер добралась до коридора 6 этажа. Видимо ноги несли её в Астрономическую башню для глотка холодного октябрьского воздуха. Но внезапно Бёрк столкнулась с, выходящими из кабинета рядом с ней, семикурсниками. Гриффиндорцы и пуффендуйцы обходили девушку, то и дело награждая ту беглыми изучающими взглядами. Последними выходили из кабинета Фред и Джордж. Эстер замерла на месте. Вид её был странным: каштановые волосы растрепаны и местами спутаны, пара тонких влажных прядей прилипли ко лбу и виску, в руке до сих пор была зажата волшебная палочка, а сильная ссадина правого колена стекала скромной струйкой крови уже до середины голени. Перепачканые и порваные колготки девушки уже довольно крепко прилипли к ране. Весело разговаривающие между собой близнецы тоже остановились и резко изменились в лице, увидев Бёрк. — Эстер! — Фред первым среагировал, подлетев к дрожащей девушке. — Что случилось? — следом подбежал не менее перепуганный Джордж. Девушка вымученно пыталась улыбнуться братьям. — Очень рада вас видеть. Неожиданная встреча. Не знала, что у вас сейчас Нумерология.. Близнецы переглянулись друг с другом. — Ты объяснишь, что произошло? — спросил Джордж, без лишней скромности разглядывая обезумевший вид девушки. Фред подошёл ближе, заглядывая той в глаза и заботливо убирая растрепанные волосы с лица: — С кем ты сражалась? Парень присел на корточки и, чуть склонив голову вбок, взглянул на раненую ногу Эстер. Удручающая картина, представшая перед глазами, смутила обоих братьев. Поэтому, задумчиво дотронувшись до бедра девушки, чуть выше колена, Фред, тяжело вздыхая, медленно поднялся. Эстер всё ещё мелко дрожала, так и не ответив ничего вразумительного. — Джордж, пойдём отведем её к мадам Помфри, — констатировал Фред и брат согласно кивнул, размышляя над тем, как им лучше это сделать. — Нет! — вскрикнула девушка, испугавшись собственной громкости, — Не надо, со мной всё хорошо. В больничном крыле наверняка сейчас было полно студентов, залечивающих свои раны после занятия ЗОТИ. Нотт там был с вероятностью процентов 90, а Эстер не желала более видеться со всеми этими людьми. По крайней мере сегодня. Ну или хотя-бы сейчас. — Оно и видно, — Фред не сводил обеспокоенного взгляда с Бёрк, держа ту за руку, из которой минутой ранее уже вытащил крепко зажатую волшебную палочку, — Ладно, пойдём. Просто пойдём. Близнецы беспокойно поднимались в гриффиндорскую башню вместе с Эстер. Гриффиндорцы сейчас обедали в Большом зале, поэтому троица беспрепятственно преодолела гостиную и ещё несколько лестничных пролетов, оказавшись в комнате братьев. Той самой комнате, в которой Эстер и Фред когда-то искали таинственное письмо, но нашли кое-что другое. Усадив девушку на заправленную постель под бордовым пологом на четырёх деревянных столбиках, Фред и Джордж, изредка переговариваясь, что-то искали в своих чемоданах, шкафах и тумбах. — Вот, выпей это, — протянул Фред пузырёк с прозрачно-радужной жидкостью, — Поможет. Эстер медленно моргнув, опрокинула в себя содержимое пузырька. Вкус зелья был приятно-мятным, освежающим и дарящим спокойствие. — Ну что, теперь ты наконец расскажешь нам, что случилось? — нервно скрестил руки на груди Джордж. — Я была на занятии… Ох, спасибо вам! За зелье. Мне стало гораздо легче. — Эстер, — внимательно смотрел на неё Фред и выразительно повторил вопрос, — Что Случилось? — ЗОТИ у Снейпа, — девушка неосознанно потянулась к ране, зашипев от неожиданного собственного прикосновения к ней, — Вот зараза.. — Ты позволишь обработать свою рану? — смущенно продолжил Фред, — Но для этого тебе нужно будет снять колготки... Эстер смотрела на него широко раскрытыми голубыми глазами, пытаясь понять закономерность требуемых действий. — Ох, ладно, ребята. Вижу вы и без меня справитесь, — поспешил ретироваться Джордж, сдерживая улыбку. — Твоя рана, — медленно, как для неразумного ребёнка, объяснял Фред, — Надо обработать её и наложить по-вяз-ку, раз уж ты отказалась идти к мадам Помфри. — Да. Прости. Хорошо, — отстраненно ответила Бёрк и задумчиво посмотрела в красивое витражное окно. Джордж уже вышел из спальни. А Фред сел рядом с Эстер. — Кто это сделал с тобой? — Отвернись пожалуйста. Фред, широко улыбнувшись, встал с постели, и отвернулся подходя к окну. — Не смотрю. Бёрк, не до конца осознавая то, что делает, поспешно стягивала с себя плотные серые осенние колготки. Поморщившись, девушка не без труда оторвала прилипшую ткань от раны. Ссадина сразу покрылась свежими яркими каплями крови. Скинув вместе с колготками и обе туфли, Эстер удивлённо и завороженно трогала голыми ступнями пушистый прикроватный коврик. Всё это было странно, мягко и довольно приятно. Фред вполоборота повернулся к девушке. — Уже можно? — Да, — только и успела ответить Бёрк, вздрогнув от прикосновения рук парня на своём обнаженном колене. Уизли промакивал рану салфеткой, смоченной чем-то дурно пахнущим, то и дело, будто бы случайно, скользя ловкими горячими пальцами по девичьей ноге. Смазав ссадину зеленой мазью, парень накладывал на рану повязку, методично обматывая колено бинтом. — Откуда у тебя всё это? — заинтересованно спросила девушка о большом количестве колдомедицинских принадлежностей. — Мы росли гиперактивными детьми. Оказание друг другу первой помощи, кажется, впитали ещё с молоком матери, — быстро ответил Фред, не поднимая глаз и заканчивая с повязкой. — Спасибо, — все так же отстраненно ответила Эстер, рассматривая работу парня на своей ноге, — Мне так стыдно. — Отчего же? — Придумываю и создаю для всех проблемы… Вот и тебя с Джорджем приплела, напугала зачем-то. — Не чужие люди, — усмехнулся Фред вновь отходя к шкафу, убирая лекарства и зелья. Девушка следила за четкими и уверенными движениями Фреда. Перед оказанием помощи тот скинул свою мантию, оставаясь в рубашке, на которой по локоть наспех закатал рукава. Несколько верхних пуговиц были расстегнуты, а гриффиндорский галстук чрезвычайно расслаблен. Сильные жилистые руки с длинными, почти аристократическими, пальцами и иногда заметные ключицы за растегнутыми пуговицами ворота заворожили Эстер. Та встала с постели и неуверенно подошла к парню со спины. Переминаясь с ноги на ногу, девушка стояла босиком на ледяном каменном полу. Фред внезапно развернулся, едва не задев Бёрк и охнул — девушка крепко прижалась к тому, обнимая за торс, закрыв глаза и уткнувшись лицом тому куда-то чуть ниже шеи. Фред, слегка улыбаясь, обнял девушку в ответ одной рукой. Вторая рука мягко легла той на голову, время от времени неспешно поглаживая каштановые волосы. — Я теряю контроль, Фред, — прошептала Бёрк выдыхая тому в шею и ключицу за растегнутым воротом. — Я всегда рядом, — прошептал он в ответ, повернувшись к Эстер, нежно поцеловав её в висок, и, улыбнувшись, продолжил, — Так что можешь спокойно уже начинать терять контроль. Бёрк тихо усмехнулась и медленно провела руками по спине парня вверх, остановившись на уровне лопаток, ощущая и будто бы напитываясь теплом и запахом его тела. Затем, подняв голову, как будто видя того в первый раз, внимательно разглядывала лицо Фреда. — У меня была дуэль с Гермионой, — безжизненным голосом продолжила девушка. — Оу, надеюсь, она цела? Или хотя-бы жива? — Да, — задумалась Эстер, — Разве что несколько долгих минут позора не покалечили её самооценку… Фред удивлённо поднял брови, глядя на девушку. Его вид требовал подробных объяснений. — Я изо всех сил пыталась не выпустить в неё что-то пострашнее Экспелиармуса, — понуро ответила Бёрк, заметив, что взгляд стал ещё более удивленным, продолжила, — Дома у нас совсем другие правила дуэли… Запрещена только Авада. — Что же, и Круциатус пробовала? — И Империо… Лет в 10 кажется. Фред был крайне потрясён услышанным. — Ты никогда не рассказывала о своей семье… — Таким не хвастаются, знаешь ли, — мрачно ответила Бёрк и отстранилась от парня чуть дальше. — Значит Грейнджер очень повезло, — притянул он её обратно к себе, обняв ещё крепче, уже обеими руками, — И она даже не знает насколько. — Зато после неё я чуть не угробила Нотта.. — Не могу сказать, что я не рад это слышать, — призрачно улыбнулся Фред, — Какие бы у тебя ни были с ним дела... Мне он не нравится. — Он лежал в отключке пару минут. Я думала, что убила его! Никто… даже самый отвратительный слизеринец не должен умирать на занятии по Защите от Тёмных, мать его, искусств! — Хорошо, Эсси. Но если бы ты его вдруг случайно... - Фред! На холодоном полу стало очень трудно устоять босиком и Бёрк пошатнулась, переминаясь с ноги на ногу. Уизли подхватил робко переминающуюся девушку на руки. И та, в ответ, обхватила его руками за шею. — Никогда так высоко не поднималась без метлы, да? — подначивал её весело улыбающийся Фред. — Отпусти! Ты очень высокого о себе мнения, — засмеялась Эстер, слегка откинув голову назад, и поёрзав на одном месте, устраиваясь поудобнее, добавила, — В принципе, очень даже комфортно. Никто меня ещё не носил на руках.. Рука девушки плавно соскользнула с шеи Фреда, но лишь для того, чтобы коснуться теперь его щеки, тем самым спровоцировав внеочередной нежный поцелуй. — Ты сегодня прямо-таки прекрасный принц, — смущенно усмехнулась Бёрк, — То и дело спасаешь меня... — Спасаю тёмную прекрасную принцессу, — медленно проговорил Фред, не сводя глаз с лица девушки, на щеках которой загорелся румянец, - От неё же самой. — Перестань, — смущалась Эстер, — И поставь меня уже. Что подумает Джордж? — Его здесь нет, — Фред уже подошел к постели и аккуратно укладывал на неё Бёрк, укрывая ту мягким бордовым пледом. Девушке становилось тепло и уютно. Даже когда губы Фреда снова чувственно коснулись её губ, она не смутилась возможного внезапного появления второго близнеца. Эстер всё же слишком устала и усталость эта не осталась незамеченной для Уизли. — Ты сегодня намеренно отказываешься от еды? Или кормишься исключительно на кухне? — Честно говоря, с утра ничего не ела. Была слишком зла на весь мир. — Тогда я принесу тебе чего-нибудь вкусного. Подождешь? Можешь поспать. Тут ты в безопасности. — Спасибо. Не могу отказаться от такого щедрого предложения... — кажется именно после этих слов Эстер, укутавшись поудобнее в мягкий плед Фреда и лежа на его шикарной постели, заснула самым крепким и сладким сном, наконец-то ни о чём не задумываясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.