ID работы: 14530537

Живее мёртвого

Смешанная
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У Мидории Изуку наконец появилась причуда. Мидория Изуку думал, что это всё изменит. Мидорию Изуку начали считать недоразвитым, ведь ни у кого нормального не появляется так поздно причуда. К тому же у него всё ещё есть этот сустав. Мидорию Изуку один единственный человек начал считать лжецом и ещё больше озлобился, потому что думал, что изгою нравилось всех дурить. Мидория Изуку всё ещё был третьим слоем общества. Но у него появился друг, новенький в этой школе, учащийся в параллельном классе – Киришими Эйджиро. “Я действительно не понимаю, почему здесь всё так…предвзято.” – С отвращение обладатель чёрных волос сказал последнее слово. – “То есть, в предыдущей моей школе тоже была дискриминация на каком-то уровне, именно из-за этого меня перевели сюда – в место с нулевой терпимостью к издевательствам, но что я вижу? Тех, у кого слабые причуды игнорируют, а тебя и тех, у кого ещё слабей напрямую обзывают и избивают! Используя причуды! Как ты всё ещё не ушёл из этого ужасного места?” “Ээ, ну, на самом деле это единственное место, куда принимают беспричудных и поздноцветущих во всём Мустафу. Это место ближе всего к дому, и-и оно бесплатное!” – Эта беседа у них продолжается уже седьмой день, и, к счастью, как и в предыдущие разы перетекает в разговор о героях. В частности, Киришима рассказывает всё, что знает о Алом Бунтаре, а Мидория скромно ведет огромный анализ о, можно сказать, всех героях. По крайне мере так думает Эйджиро, потому что он не представляет, кто такой этот 'Сотриголова’ или ещё половина всех героев в записной книжке Мидории. Но он также увлечённо, как и новообретённый друг, слушает и впитывает информацию настолько хорошо, насколько может. Между прочим, сегодня очень важный день для курчавого недоразумения. Он отпросился у мамы к, якобы Эйджиро, но на самом деле к Гран Торино – наставнику Всемогущего, чтобы лучше пользоваться причудой. На сеансах у консультанта по причудам они разобрались, как её активировать и пробежать, на данный момент уже 3 круга вокруг стадиона, а медитация, которую он делает 2 раза в день очень помогает. Мидория может прочувствовать жужжание причуды, как будто она отзывается -говорит с ним-. В любом случае, прошёл почти месяц с проявления Одного За Всех и Изуку считает, что этого вполне достаточно, чтобы наконец заявится на порог дома ещё более старого, чем Всемогущий, -о нет, он опять обзывает всех стариками- бывшего героя.

____________________

Вырвав себя из навязчивых мыслей, маленький мальчик от волнения дёргает свои заусенцы на пальцах. “Это не должно быть так страшно” – всё время говорил себе под нос он, но перед явно заброшенным домом ему становиться не по себе. Вдруг там больше никто не живёт или наоборот проживает какой-то другой человек? Нет, он так продолжать больше не мог, особенно когда прохожие явно осматривались на него с беспокойством. Изуку приложил руку к двери и отбил костяшками по ней случайным образом. Никто не открыл. Он постучал ещё раз. Дверь со скрипом приоткрылась, но никаких звуков существования кого-либо не было. Вздохнув, юноша решил дать этому дому ещё один шанс и заглянул за дверь, шмыгнув носом. Он сразу уловил запах кетчупа и терияки. Глаза блуждали по дому. Вполне чистое помещение, пар от еды на столе, лежащий на полу старик, шипящее радио, кетчуп на полу. Зайдя в дом, юноша наступил на скрипучую половицу. Тогда оно пришло в действие. За секунду Мидорию пригвоздил к стене действительно старик, злобно смотрящий на него, будто он злодей. Но поняв, что это всего лишь ребёнок, пожилой человек всё ещё настороженно отошёл. “Что ты здесь делаешь, малыш? Домом ошибся?” “Э-это в-вы Гран Торино?” – Еле вымолвил от шока обладатель изумрудных глаз и протянул листочек, который раньше дал ему Всемогущий. – “Я здесь, для того, чтобы вы научили меня правильно использовать Один За Всех” – Более решительно озвучил мальчик шокированному старику. “Чертова светловолосая зигота” – усмехнулся мужчина в неверии. – “Как его угораздило отдать причуду ребёнку?” “Я не ребёнок, мне уже шесть!” – попытался оспорить юноша. “И как тебя звать?” “Мидория Изуку, сэр!” “Тогда покажи мне, что у тебя сейчас имеется, Мидория Изуку.” – Немного передразнив паренька, Гран Торино пришёл в действие, начав отскакивать от стен, потолка и всего остального, ради мальца немного медленнее, чем обычно. К счастью, у этого Изуку был мозг, так что через несколько секунд он активировал свою причуду, и уклонился с довольно-таки хорошей скоростью от бывшего профессионала. -значит, скорость-. Эти пятнашки продолжались ещё две минуты, прежде чем Мидория попытался до него хотя бы коснуться, и ещё четыре, перед тем как он споткнулся о собственные ноги и упал. “Сколько у тебя эта причуда?” “П-почти месяц, сэр” – Заикаясь ответил юноша, всё ещё лежа на полу. Старик ухмыльнулся. “Я могу с этим работать” “А, но мне в семь надо быть дома. Так что я смогу с вами тренироваться только до шести.” – Запоздало добавил Изуку. “Ну, как говорила моя мать, комендантский час на первом месте” – Нахмурившись, подумал Гран Торино.

____________________

Пот стекал с запыхавшегося семилетнего мальчика, стоявшего в планке уже 15 минут. Это практически последнее физическое упражнение перед тренировкой причуды. “Можно…мне передохн-нуть?” “Нет”

____________________

Затаив дыхание два мальчика спрятались на дереве, ждали, пока пробежит мимо светловолосый шпиц со своей массовкой. Эти трое даже не остановились у дерева, ища дальше. Тихие смешки донеслись оттуда, где, казалось бы, никого нет. “Эйджи, ты как всегда гениален! Я бы не додумался до того, чтобы залезть на дерево!” “Я такой только благодаря тебе, Зуку.” – Улыбаясь во все зубы, Киришима потрепал зелёные волосы, сливающиеся с зеленью листьев. – “Так на чём мы остановились?” “Утренний бой Жирножвача!” – Вскинул от волнения руки Мидория, тем самым потеряв равновесие и чуть ли не упав. Чуть ли – потому что в итоге он повис на ветке, держась ногами, вниз головой.

____________________

“Не отвлекайся на вибрацию телефона, сосредоточься на медитации...” – велел Гран Торино, ногой отодвигая гаджет подальше. По Изуку вновь распространились зелёные и красные молнии. Между прочим, красные появлялись только при медитации, что может показаться странным, но все сошлись на том, что пока что только при ней высвобождается неизвестная сила Одного За Всех, которая возможно даже не раскроет себя до конца своих дней. Лёгкое жужжание причуды будто пело внутри, подбадривая девятого обладателя.

____________________

Дзынь-дзыдзыынь-дзынь-дзынь-дзыыынь-дзынь-дзыдзыыынь-дзынь- Весело звучал будильник мальчика. Мидории Изуку, которому исполняется десять лет. Он в предвкушении распахивает свои изумрудные глаза и подпрыгнув, бежит на кухню, где только что сварились яйца с рисом. “Мамочка, доброго утра!” – Забежал зеленоволосый юноша, схватив в обьятия женщину с таким же цветом волос. “И кто это у меня такой большой? С днём рождения милый.” – Потрепав волосы сына, Инко обняла его в ответ. – “Давай за стол, пока еда не остыла.” – Они сели завтракать под радио «Подними руки вверх» и начавшееся бормотание именинника о герое, который ведёт его. “-Я говорил уже, что он великолепен? Я слышал, что Сущий Мик, кроме работы героя и радиовещания также преподаёт в Юэй, может быть, когда я поступлю, смогу его встретит! Но до этого времени мне ещё доолго, побыстрее бы ещё вырасти! Так о чём я? Точно! Ты же знаешь, что его атаки чрезвычайно сильны и настолько же громки? Кстати именно поэтому все заблуждаются в его причуде «Крика», я уверен, что это манипуляции голосом…Интересно, может ли он одним гудением, напрягая одни лишь голосовые связки повалить злодеев, лишив их координации-” – продолжая говорить, Мидория не услышал, как у его матери зажужжал телефон. Зато она чрезвычайно быстро, незаметно просмотрела сообщение, после чего её выражение лица изменилось с счастливого, изумлённого, на печальное и немного раздражённое. “Ох…Милый,” – прервала его болтовню мать. – “Мне придётся сейчас уйти…Чрезвычайная ситуация на работе.” – поднявшись и убрав тарелку, объяснила женщина. Но вместо того, чтобы как всегда понять её, Изуку нахмурился и на вполне законных основаниях пожаловался Инко. “Но мама! Тебя всегда вызывают чуть-ли что! Они вообще не имеют права приказывать тебе выходить в твой выходной, ты должна знать, ведь сама адвокат! Но почему ты всё время им делаешь уступки? Потому что они одни такие единственные, кто принимает мать одиночку беспричудного ребёнка? Это ведь не так! Почему ты не можешь им ничего сказать, даже…даже в моё день рождение!” – По лицу именинника потекли большие слёзы и, соскользнув со стула он почти убежал в комнату, на несколько секунд остановившись, чтобы услышать ответ мамы. “Прости, малыш” – Она смиренно вздохнула. – “Я что-нибудь придумаю и постараюсь уйти с работы, как только будет возможность, заодно в магазин зайду за продуктами для кацудона и тортиком, не расстраивайся, Изуку.” “Возвращайся пораньше” – Развернувшись к матери, прошептал ребёнок и поджав губы, ушёл в комнату, тихо закрыв дверь. Как только щёлкнула входная дверь, сообщая о уходе его любимой женщины, Изуку позволил себе разреветься, шмыгнув носом.

___________________

Тик-так-тик-так- Три часа дня. Зазвенел телефон. Мидория подскочил, приняв вызов и даже не смотря, кто звонил. “Здравствуйте, это клиника «Блестящие зубки», мы бы хотели…” – Изуку осунулся. Это всего лишь реклама. – “Поздравить тебя с днём рождения!” – Молчание затянулось, чёрноволосый парень понял, что происходит – “Изу, это я, Киришима, не отключай телефон!” “О. Кири…Эйджи!” – немного повеселел юноша, поняв, что это друг. – “Привет!” “Братан, ты меня напугал, ты что, не смотрел кто позвонил?” – Они продолжил общаться так некоторое время, рассказывая друг другу всякие мелочи. Но в конце концов Мидория снова погрузился в тишину. Тик-так-тик- Пять часов вечера. Телефон снова зазвенел. “Алло! Ура, дозвонились, а малец говорил обратное!” – На втором плане было слышно, как женщину успокаивал её муж, наверняка водя круговыми движениями по спине, как он всегда делал. “Тётя Мицуки! Дядя Масару!” – Узнал людей юноша. “Да, да, это мы. С днём рождения, крошка! Ты теперь такой взрослый, даже не вериться. Тебе кстати сопляк передал подарок?” “Э, с-спасибо з-за поздравления. И нет, мне ничего не-” “Положил в ящик? Серьёзно? Катсуки, я же говорила тебе!” – Мицуки прервала его ответ, уже ругая своего сына. Если Катсуки действительно положил подарок в почтовый ящик, а не взорвал или оставил себе, Изуку очень удивиться. Тик-так- Восемь вечера. Раздался ещё один звонок. Это был старик. “Здравствуёте, Сора-сенсей!” “Что, что, внучёк? Не слышу!” “Не притворяйтесь, сенсей, у вас всё хорошо со слухом.” “А может я оглохнуть успел! Ни стыда, ни совести у молодёжи. Но я не поэтому позвонил. Поздравляю с десятым днём рождения, я бы лично поздравил, но надо было уехать по делам в Токио, не смог. Но это не отменяет тренировок, понял, зигота? “Да, сенсей! Спасибо, сенсей!” – Оу, он уже отключился Тик- Три часа утра. Сонно потирая глаза, десятилетний мальчик ответил на телефонный звонок. “Это Мидория Изуку?” “Э? Да, это я.” “К сожалению, запоздало сообщаем вам, что ваша мать попала в ДТП в два часа дня, мгновенно умерев.” -Стук- телефон глухо упал на ковёр. “Êîìïåíñàöèÿ ïðèä¸ò âàì íà ïî÷òîâûé ÿùèê” Изуку больше ничего не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.