ID работы: 14530381

утопленник

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** тёплая вода струями бежала по телу малыша и скатывалась в слив ванны. странное чувство окатило его, сердце сжалось, в ушах зазвенело, а ноги стали словно ватными. мальчик согнулся и оперся о стену. взгляд упал на водосток, из которого на него пристально смотрел полностью чёрный глаз. ком в горле не давал вскрикнуть; голова пошла кругом, и малыш выскочил из ванны, успев нацепить полотенце. ноги принесли его в комнату девочек. –роза! роза! в ванной какое-то чучело!–запыхавшимся голосом протараторил малыш. –что за чушь?–она даже не взглянула на дрожащего брата. –но роза! я не- со стороны коридора послышалось шаги. –о, малыш, пойдём я уложу тебя спать,–перебила его мама, проходящая мимо. –мама! быстрее! там в ванной что-то есть! –малыш, тебе привидилось, –мать отвела взгляд и забегала глазами по стенам, выдавая свою встревоженность. малыш вздохнул и направился в комнату, по дороге недоверчиво посмотрев на дверь в ванну. последующие дни он проводил в напряжении и страхе. –в ванну никому не надо?–лиза с полотенцем на плече уставилась на членов семьи. –лиза, не иди туда!–прокричал малыш. –это ещё почему? –поинтересовалась роза, будто не помнила о недавнем рассказе мальчика. –там живёт страшное чучело. на подобное заявление обе сестры рассмеялись. —малыш, ты чего, мультиков насмотрелся?–пытаясь просмеяться, сказала лиза. *** она стояла напротив ванны, как вдруг на неё накатила странная усталость и головная боль, краем уха лиза услышала странные звуки со стороны унитаза. она повернулась, глаза округлились и наполнились страхом. чёрная кривая рука хваталась за стульчак, стараясь выбраться. девочка закричала что есть сил. первое, что пришло в голову: прихлопнуть крышкой непонятное существо. после сия действия она со всех ног выбежала из комнаты и захлопнула дверь. —т-там правда что-то есть! —ты про что?—гена оторвался от поедания булочки и перевёл глаза на сестру. —в нашей канализации живёт чучело!—воскликнул малыш. —не может быть,—он протёр очки. гена всегда скептически относился к подобным вещам. —а вот сходи и проверь,—лиза поставила руки на бока и прищурилась. —делать мне нечего. девочка задумалась. —дружок, а помнишь, что ты должен мне желание за ту коробку конфет?—она подняла голову, самодовольно улыбаясь. —не было такого. —я хочу, чтобы ты доказал гене, что в ванной и правда живёт существо. —и как я должен это сделать по-твоему?—он нахмурился, как никогда со злостью и непониманием посмотрел на сестру. —когда пойдёшь мыться, возьми и запиши его на камеру, мог и сам додуматься. —обычно призраков не видно на камере,—в разговор вмешался гена. —ну раз не видно,—она подошла ближе к брату, грозно пялясь в глаза,—то чем больше свидетелей, тем больше шанс, что там и вправду может что-то быть. раз ты так отнекиваешься, иди и сам проверь. он отрицательно помотал головой. —ха-ха! а генка боится!—дружок вскочил с дивана и указал пальцем на собеседника. —ничего я не боюсь, это просто бессмысленно. я не намерен тратить своё время в пустую. —ладно, лизка, я докажу, что оно существует,—футболист побежал на место происшествия. гене крайне не нравилась эта идея, особенно, когда все они собрались напротив ванной комнаты и ждали, пока дружок соизволит зайти. —ну и чего ты ждёшь? сам же вызвался,—лиза горела от нетерпения утереть нос генке. —я,—он запнулся, подумал несколько секунд,—собираюсь с мыслями. глубоко вздохнув, дружок прикоснулся к ручке двери, обернулся на ребят и зашёл в комнату. напряжённая тишина давила на мозг, странные ощущения накрыли его с головой, в глазах потемнело. он бегал взглядом по предметам стоящими перед ним. вдруг, из раковины послышались звуки: кто-то навзрыд плакал, однако это было настолько приглушенно, что почти не разобрать. дружок приблизился к источнику, направил потерянный взгляд на слив, сам не зная зачем, пытался что-либо рассмотреть в черноте водоканала. неизвестно сколько он простоял, но его будто не отпускало чувство жалости к тому, что было там. *** —что у вас происходит?—только что пришедший отец семейства недоуменно смотрел на детей. —папа! там,—малыша неожиданно перебили, закрыв рот ладонью. —ничего не происходит, просто,—роза нервно думала, что лучше сказать,—просто малыш насмотрелся мультиков и не может уснуть, а мы, как любящие братья и сестры, хотим ему помочь. —почему вы тогда стоите у ванны? —ответ не устроил отца. —мы ждём дружка, он сказал что сейчас придёт. папа прошёл к двери и стал стучать, при этом его страх выдавали трясущиеся руки. *** резко существо замолчало. дружок задержал дыхание, его сердце пропустило несколько быстрых ударов. стук в дверь не прекращался. мальчик повернул голову в сторону звука. словно почувствовав, что на него не смотрят, «чучело» начало вылезать из унитаза. крик дружка был слышен на всю квартиру. в этот же момент дверь распахнулась; отец схватил сына за плечи и потянул на себя. чудовище протянуло кривую руку к дружку, но мама успела захлопнуть дверь и подпереть её стулом. все члены семьи стояли в полном шоке. —видимо, пришло время вам рассказать,—голос папы чуть дрожал, но он продолжил,—давным-давно, когда я ещё не был знаком с вашей мамой.. у меня была другая семья. точнее, она начала только зарождаться, ведь с той женщиной мы не успели вступить в брак. те времена были самыми сложными.. *** —что это значит?—слышались крики по ту сторону из телефона. —папа, ты не подумай, мы с ним собираемся пожениться.. —только собираются! вашему ребёнку уже месяц! месяц! чем вы думали?—уши начинали болеть от настолько громких звуков. —ну а что ты предлагаешь?—она в первый раз столкнулась с такой ситуацией. —я требую, чтобы вы расстались, ты переехала обратно, а ребёнка пусть воспитывает этот кобель! —но папа.. —никаких "но", собирай вещи, я выезжаю. девушка только открыла рот, как из телефона стали доноситься лишь гудки. *** —вскоре она улетела в другую страну, а я не справился с таким горем и в первый же день.. утопил ребёнка,—дети впервые видели плачущего отца, однако теперь стало ясно, откуда появилось существо. мама стояла рядом и успокаивала его. —а после мне каждый день снились кошмары, как беспрерывно тону. я решил, что так на меня подействовал тот пережитый стресс и переехал оттуда. видимо, он нашёл меня. это мой сы-,—договорить ему не дали. в квартиру вбежал дед с дробовиком. он выломал дверь в ванну, где все ещё находилось чучело; послышалось несколько выстрелов. —черт,—пули закончились, а сам мужчина принялся драться с чудищем, которое вдвое больше его самого, на кулаках. дети рванули к комнате и застыли в шоке. дед совершил последний удар оружием. все затихло, он вышел из ванны, весь запыхавшийся. остальные заглянули за дверь и не увидели ничего, будто не было никакой драки, никакого существа, абсолютно ничего. *** семейство радовалось, что теперь никто их не потревожит. пока что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.