ID работы: 14530211

Лань Чжань приходит к Старейшине Илина за помощью

Смешанная
PG-13
Завершён
937
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
937 Нравится 168 Отзывы 287 В сборник Скачать

Экстра. Душа маленькой Лань

Настройки текста
Полдень был томно-жарким, разморенным, весенне-летним, где солнце не обжигает, а прогревает до самого нутра, и Вэй Усянь, что луну назад официально стал мужем Лань Чжаню, еще миг назад был столь же разморенным, расслабленным в последствии их страсти и лежащим под дремлющим Лань Чжанем, а сейчас резко руку вверх вскинул, словно что-то хватая, а потом улыбнулся светло: — Лань Чжань, она родилась. То, что душа сестры вернулась в мир, Лань Чжань узнал еще месяц назад. Обещания свои Вэй Усянь старался соблюдать, а потому сказал, как почувствовал изменения. — Это та же душа? — уточнил Лань Чжань. — Или такая же, но из другого мира. Вэй Усянь посмотрел на него снисходительно и уточнил: — Я на нее маячок повесил. Навестим? — Навестим, — согласился Лань Чжань, — но не сейчас. Сейчас у него были другие планы. Ну. Раз уж они проснулись и оба полны сил. Вэй Усянь ахнул, но выгнулся навстречу рукам и губам, и они забылись в своей страсти. Путь до Безночного Города занял несколько лун, Лань Чжань оставил осла на постоялом дворе, а сам пристроился за спину Вэй Усяня, которому никто не смел пути преграждать. А тот шел и шел по украшенным залам. — Сегодня у правящего рода Вэнь праздник, — сказал Лань Чжань. — Это совпадение? — Я подозреваю, что нет, — усмехнулся Вэй Усянь. И тут-то ему путь, наконец, охрана преградила. Он движением ладони разметал всех, почти выбивая ими двери в зал, где… где праздновали сто дней от рождения наследника. Застыли настороженно люди, выхватили мечи, талисманы, а Вэй Усянь сказал: — О, даже не думайте. Я пришел не к вам всем и убивать никого не хочу. Я пришел поприветствовать в этом мире душу сестры моего мужа. Когда-то я проводил эту девочку, чтобы она родилась вновь. Покажете мне ребенка, чтобы я его благословил? Крепче прижала к груди младенца женщина, а ее муж ответил резко: — Я — второй сын прошлого главы Вэнь! Ты убил моего отца!.. — Твой отец уже ступил на запретное, где дальше только безумие, — качнул головой Вэй Усянь. — Вэнь Чао, не мешай. Ты… — Он вздохнул. — Вы с супругой привели в этот мир юную жизнь, которую я хочу благословить. Я, Старейшина Илина, клянусь тебе в этом своей жизнью. Лань Чжань на всякий случай положил ладонь на рукоять меча, но следом за мужем направился к женщине, которая вдруг сама к ним навстречу шагнула, показывая младенца в пеленках. — Как вы его назвали, почтенная? — мягко спросил Вэй Усянь, касаясь крошечного носа. — Эта душа же родилась мальчиком? — А-Юань, — тихо ответила женщина. Вэй Усянь вдруг отшатнулся, глянул на нее пораженно, схватил Лань Чжаня за рукав, сказал быстро: — Помнишь, сердце мое, в том мире у нас был приемный сын? Я подобрал его на тропе Цюнци, и мне никто не сказал, чей он был. Он был Вэнем, а потому его должны были убить. И я… я почти уверен. Ай, как плетутся судьбы!.. Я нашел его, чтобы ты потом стал ему отцом. А в этом мире я узнаю, что эта душа могла стать твоей сестрой!.. Лань Чжань, как славно!.. Он нам родной столькими путями!.. — Он мой сын!.. — рявкнул вдруг Вэнь Чао. — Да мы и не забираем, — отмахнулся Вэй Усянь и пояснил мягко: — Это другой мир, в нем всё иначе может сложиться. Я убил Вэнь Жоханя, да, а твой сын узнает, кто был его отцом, кем была его мать, и вырастет не в стенах Гусу Лань лучшим из адептов, а наследником Цишань Вэнь. Погоди, благословлю. Пусть и в этом мире у него будет ясный ум и светлое сердце, пусть удача положит ему под ноги ровную дорогу, пусть однажды он встретит верных друзей. И пусть его семья будет любить его. Что бы ни было. Вэй Усянь приложил палец к крошечному лбу, а потом спросил у Лань Чжаня: — Хочешь тоже сказать? — Я рад, что он жив, этого достаточно, — просто ответил Лань Чжань и поклонился матери а-Юаня: — Спасибо, что привели эту душу в мир. Та растерянно кивнула в ответ. А потом Вэй Усянь с Лань Чжанем ушли. Перед ними был еще целый огромный мир, но однажды они снова навестят а-Юаня. В конце концов, эта душа не была им чужой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.